![]() |
Server 2003 стоит на VirtualBox. Хочу сделать сеть.
Привет всем.
У меня такое дело: На физическом компьютере стоит ХР. При выходе в интернет IP назначается автоматически. На VirtualBox стоит Windows Server 2003. Еще есть ХР на VirtualBox. Таким образом есть 3 ОС. Я хочу сделать сеть из всех этих ОСей. Или хотя бы между двумя из них. Главное чтобы практиковаться в задании групповых политик (ну а там дальше будет видно что еще понадобиться). Искал в интернете, но все равно так и не понял. Вот что я сделал: 1.В настойках VirtualBox (для Windows Server 2003) выставил "Сетевой мост" , после этого загрузился и задал фиксированный IP (172.0.0.1) в Windows Server . 2. С физического компьютера сделал ipconfig. Оно показало IP физической и виртуальной ОС. 3. С физической ОС делаю ping по IP на виртуальную - работает! 4. С виртуальной ОС делаю ping по IP на физическую (задаю тот IP , который оно мне дало в п.2 выше) - НЕ работает. Подскажите, пожалуйста, что нужно сделать чтобы была сеть , и можно было с одной из ОСей задавать групповые политики . Если можно по шагам. Заранее благодарен. |
Цитата:
Цитата:
Обычно, это роутер\модем для доступа в интернет. Если нет - вручную пропишите адрес в госте из сети вашего хоста. покажите IPCONFIG /ALL с хоста и гостя |
Цитата:
Потому вручную прописать в госте IP хоста не выход, ведь при следующей загрузке IP хоста изменится. Цитата:
Сетевую карту в настройках виртуальной машины выбрал, но потом когда делаю IPCONFIG /ALL, то гость почему-то другую показывает сетевую. Вот сетевая карта, которую я выставил на госте (именно такая и на хосте): _http://www.picshare.ru/view/613526/ Не пойму что я не совсем так сделал (я по-разному пробовал) , но уже на хосте по IPCONFIG не отображается информация за гостя. Вот IPCONFIG /ALL хоста: _http://www.picshare.ru/view/613543/ А вот IPCONFIG /ALL гостя: _http://www.picshare.ru/view/613608/ Такие вот дела. |
Цитата:
в таком случае - выставите тип сетевой карты в виртуалбоксе - NAT. Сеть локальная будет между вашими виртуальными машинами. Использовать хост в тестах - не очень хорошая практика. Тестируйте политики только на виртуальных машинах. |
Но вообще сейчас с гостя запинговалось.
На хосте у меня сейчас адрес: 37.229.57.119 . На госте сделал: 37.229.57.118. И оно пингуется как туда так и обратно. Но вот только не могу понять такую странность - с хоста если сделать пинг , например , на 37.229.56.111 , то тоже пингуется ..... а почему ? почему оно куда угодно с хоста пингуется? Цитата:
Присвоил им вот такие адреса: 192.0.0.Х. Но они почему-то не пингуются одна к другой ... |
|
Цитата:
|
|
Благодарю.
Та как-то проходили это в университете ... Но дело в том, что элементарщина то должна все равно получаться ... Вот я в виртуальных машинах повыставлял "Внутренняя сеть". Присвоил ХР и Серверу такие IP: 192.168.10.17 и 192.168.10.2. С ХР на Сервер пингует ... пакеты не теряет .... а вот с Сервера на ХР не пингует ... или это так и должно быть? (просто может я еще не понимаю) |
Цитата:
|
Цитата:
Ну теперь хоть знаю что компьютеры соединены, то теперь как-то можно увереннее дальше продолжать. |
Время: 16:01. |
Время: 16:01.
© OSzone.net 2001-