Faltfromoss |
02-12-2012 02:26 2036848 |
Установка Win 7 с USB-флеш
Люди, скажите в чем дело. Хочу установить винду с флешки. Пробовал записывать флешку разными способами - с помощью UltraIso, с помощью Windows 7 USB DVD Download Tool, с помощью WinToFlash. Ни один вариант не оказался рабочим. При попытке загрузиться с флешки появляются разные ошибки и ничего не происходит. Слышал, что старые системы могут не поддерживать загрузку с флехи. У меня комп сборки 2005-го года, в этом дело? И если да, то подскажите, значит вобще невозможно для него создать загрузочную флешку? Заранее спасибо
|
prosto user |
02-12-2012 10:40 2036923 |
Faltfromoss, флешка определяется в BIOS?
Если определяется, то в BIOS во вкладке Boot выберите вашу флешку(1st boot device) и отключите все остальные устройства и перегрузитесь.
|
Faltfromoss |
02-12-2012 13:32 2037020 |
Да, флешка в BIOS определяется. Я выбираю ее в качестве 1-ого загрузочного устройства. И затем появляется ошибка. При каждом способе записи флешки - ошибки разные. Факт в том, что винда не грузится. Зато когда образ этой же самой винды записал с помощью той же Windows 7 USB DVD Download Tool на DVD-R, то с диска сразу пошла установка, без проблем :/
|
prosto user |
02-12-2012 13:45 2037033 |
Faltfromoss, в итоге установили Win7? Попробуйте заменить флешку на другую, заведомо рабочую(загрузочную). если возможно. Также обновите BIOS с сайта производителя.
По своему опыту могу сказать, что я устанавливал системы Windows с флешки на комп 2003 года выпуска(Gigabyte GA-8ST-800) и все проходило без ошибок.(флешку я создавал вручную).
|
Цитата:
Цитата Faltfromoss
И затем появляется ошибка »
|
Например? И на каком этапе?
|
Faltfromoss |
03-12-2012 02:43 2037541 |
Цитата:
Цитата prosto user
Faltfromoss, в итоге установили Win7? Попробуйте заменить флешку на другую, заведомо рабочую(загрузочную). если возможно. Также обновите BIOS с сайта производителя.
По своему опыту могу сказать, что я устанавливал системы Windows с флешки на комп 2003 года выпуска(Gigabyte GA-8ST-800) и все проходило без ошибок.(флешку я создавал вручную). »
|
Вобщем получается так. Я проверил эту флешку на нормальном, более новом ноуте - там все запустилось без проблем, сразу пошла установка. На моем же бревне после того как я пытаюсь загрузиться с нее сразу ошибку выдает (не буду уточнять какую, не вникал), факт в том, что установка не запускается. Вот. Я, если честно, стремаюсь прошивать биос, потому что на сайте производителе лежит последняя версия для моей материнки 2006-го года, и та бэта. Моя же версия предпоследняя как оказывается. К тому же у меня в биосе нет утилиты чтобы прошить его именно из самого биоса. Вобщем не хочу я его трогать, нет сейчас денег на обновление железа :D
PS подскажите как создать загрузочную флешку вручную? Я пробовал согласно инструкции через командную строку с помощью команды Diskpart, но тоже ничего не вышло, может где-то накосячил...
|
Цитата:
Цитата Faltfromoss
сразу ошибку выдает (не буду уточнять какую, не вникал) »
|
а если бы уточнили и подробно описали, это отбросило бы здесь массу лишних вопросов и предположений.
Цитата:
Цитата Faltfromoss
подскажите как создать загрузочную флешку вручную? »
|
всё что нужно для этого, "Windows7-USB-DVD-tool" делает автоматически за несколько кликов. Но проблема, как я понимаю, совсем не в этом.
|
Faltfromoss |
03-12-2012 21:41 2038059 |
Вложений: 1
Вот ошибка, которая выдается при записи флешки с помощью UltraIso и вручную через командную строку (фоткал телефоном, сорри за качество).
При записи флешки с помощью Windows 7 USB DVD Download Tool - просто появляется сообщение "Missing operating system". И просто висит, ни на какие действия кроме "Reset" не реагирует. Вот такие дела, по ходу мой биос напрочь отказывается устанавливать ОС с флеш-носителя :(
|
Amiranchik |
03-12-2012 22:21 2038087 |
Faltfromoss, прочел всю тему, давайте теперь разбираться, зайдите в биос --> Advanced --> USB Configuration --> найдите параметр USB Legacy Support и поставьте его на положение Enabled, так же обратите внимание на скорость USB, чтобы стоял High Speed, после этого проверьте загрузиться и отпишитесь о результате.
Цитата:
Цитата Faltfromoss
PS подскажите как создать загрузочную флешку вручную? »
|
перейдите по этой ссылке - Установка Windows 7 c USB FLASH и прочтите мой пост.
|
при запуске компа, если нажать f8 то будет выбор флешки?
|
Amiranchik |
03-12-2012 22:36 2038098 |
Клавишей F8 загрузочное меню, появляется только на материнках Asus., в конфигурации компа как и вы заметил, что у него материнка Asus, ну кто знает, что человек собирается установить Win7 именно на эту конфигурацию компа так, что я думаю будет лучше если он подтвердит, что это именно тот комп :)
|
я перепробовал много программ записи ОС на USB, в результате остановился на NovicorpWinToFlash
|
Amiranchik |
03-12-2012 23:00 2038110 |
Цитата:
Цитата RafalL
в результате остановился на NovicorpWinToFlash »
|
Ручной метод всегда лучше, поверьте. :)
|
Faltfromoss |
03-12-2012 23:21 2038123 |
Цитата:
Цитата Amiranchik
Клавишей F8 загрузочное меню, появляется только на материнках Asus., в конфигурации компа как и вы заметил, что у него материнка Asus, ну кто знает, что человек собирается установить Win7 именно на эту конфигурацию компа так, что я думаю будет лучше если он подтвердит, что это именно тот комп »
|
Да, сейчас я пытаюсь установить win7 на конфигурацию, которую указал в профайле. Биос в загрузочном меню флешку видит, но не может ее правильно считать, я так полагаю, потому как когда я ее выбираю в качестве загрузочного устройства открывается экран с ошибкой, скрин которой я выложил в предыдущем посте
Цитата:
Цитата Amiranchik
Faltfromoss, прочел всю тему, давайте теперь разбираться, зайдите в биос --> Advanced --> USB Configuration --> найдите параметр USB Legacy Support и поставьте его на положение Enabled, так же обратите внимание на скорость USB, чтобы стоял High Speed, после этого проверьте загрузиться и отпишитесь о результате. »
|
Данная операция ни к чему не привела. Все та же ошибка. Сейчас буду пробовать записаться вашим способом.
|
Faltfromoss |
03-12-2012 23:53 2038131 |
Вложений: 1
Цитата:
1) С помощью утилиты GrubInGui, делаете внешний хард или флешку загрузочным, утилиту можно скачать по ссылке - После распаковываем архив и запускаем файл grubinst_gui.exe, на верху внимательно из списка выбираем флешку или хард (определяется по размеру носителя) и внизу нажимаем на кнопку Install, этим мы прописываем MBR Grub4Dos-a, благодаря чему устройство становится загрузочным;
|
И сразу запарка - утилита просто ничего не определяет - ни жестких дисков, ни флешек - ничего!
|
Amiranchik |
04-12-2012 02:13 2038192 |
Цитата:
Цитата Faltfromoss
И сразу запарка - утилита просто ничего не определяет - ни жестких дисков, ни флешек - ничего! »
|
Запустите утилиту от имени администратор ПКМ.
|
Faltfromoss |
04-12-2012 21:12 2038716 |
Цитата:
Цитата Amiranchik
Запустите утилиту от имени администратор ПКМ. »
|
Все, увидело флеху, сделал как написано в посте. В итоге получилось вот что. При загрузке с флешки открывается это меню:
Вроде бы все как положено. Я уже в предвкушении, что наконец-то, вот оно, получилось, нажимаю на Enter и тут на тебе:
Вот что это еще за гадость???
|
Amiranchik |
04-12-2012 21:46 2038736 |
Цитата:
Цитата Faltfromoss
Все, увидело флеху, сделал как написано в посте. »
|
Рад за вас, продвижения уже есть, теперь идем дальше. Ошибка на экране похожа на отсутсвие файла bootmgr, когда вы копировали установочные файла с установочного диска, случайно вы не пропустили файл bootmgr? Проверьте, чтоб все файлы присутствовали на флешке, после отпишитесь.
|
Faltfromoss |
04-12-2012 22:19 2038768 |
Нет, все файлы на месте

|
Amiranchik |
04-12-2012 22:54 2038800 |
Цитата:
Цитата Faltfromoss
Нет, все файлы на месте »
|
сбрасывать биос пробовали?
|
Faltfromoss |
04-12-2012 23:07 2038808 |
Цитата:
Цитата Amiranchik
сбрасывать биос пробовали? »
|
В смысле батарейку вынуть-вставить? Нет, не пробовал, проблем не было, я и не задумывался об этом
|
Amiranchik |
04-12-2012 23:46 2038831 |
Цитата:
Цитата Faltfromoss
проблем не было, я и не задумывался об этом »
|
попробуйте, а лучше джампер переставить и вернуть обратно ClearCMOS
|
1. отключи флоп в биосе
2. замени содержимое menu.lst на такое:
title w7 setup
errorcheck off
root
find /boot/bcd
chainloader /bootmgr
pause --wait=5
3. если не загрузится, то сфотай экран во время 5 секундной паузы
|
Faltfromoss, Обновите bios . Тем более в ASUS это делается элементарно даже из под Windows фирменной утилитой AsusUpdate .Техподдержка у них на высоте . Так что проблем с поиском необходимого не будет.
http://support.asus.com.tw/faq/faq.aspx?SLanguage=ru-ru
Или ,как вариант в случае неудачи , - использование Plop Boot Manager.
Если BIOS не поддерживает загрузку с флешек, вряд ли GRUB сможет это сделать, так как он не содержит никаких драйверов и полагается на BIOS, чтобы найти загрузочный диск.Plop Boot Manager создан, чтобы преодолеть эти ограничения. Как и прочие менеджеры загрузки, при первом запуске он предлагает меню, где можно выбрать раздел, с которого будет происходить загрузка. Так как он имеет собственные драйверы USB, вы можете использовать его, чтобы заставить старые машины загружаться с флешки. Это очень гибко настраиваемая программа. Например, вы можете задать загрузку GRUB или меню загрузчика Windows, или даже выбрать более экзотические варианты, такие как загрузку Plop с дискеты с последующей инициацией сетевой загрузки.
|
Faltfromoss |
06-12-2012 20:22 2040166 |
Спасибо за советы. Сейчас пока нет времени этим заниматься. Чуть позже попробую, отпишусь.
|
Время: 14:41.
© OSzone.net 2001-