Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Microsoft Windows 8 и 8.1 (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=116)
-   -   Падение производительности в WINDOWS 8 (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=248011)

Jonne 29-11-2012 21:38 2035564

Падение производительности в WINDOWS 8

Может кто сталкивался почему система работает на 10 процентов ниже чем на 7 ке?даже оценки все ставятся -10 процентов!вместо 7.4,везде 7.3!драйвера все стоят!все тесты и даже в играх минус 5-7 фпс!даже winsat ставил от семерки в восьмерку тоже самое,тоесть тесты новые не добавились-система реально работает медленнее,3d mark 11тоже - 10 процетов!что не так?реально система жрет больше ресурсов?или я что то не так делаю?

yurfed 29-11-2012 22:03 2035574

Jonne, для внутреннего теста W7 и W8 используются разные алгоритмы вычисления производительности.
Да и кто вам сказал что с переходом на восьмёрку у вас всё будет "летать" ?

Производительность Windows 8 | Результаты тестов. Синтетика
Игровой тест: Windows 7 против Windows 8 RTM

Jonne 29-11-2012 22:08 2035578

все понял спасибо!проста мне кричали что там снижена нагрузка на железо на 17 процентов!понял восьмерку в утиль

yurfed 29-11-2012 22:13 2035582

Цитата:

Цитата Jonne
понял восьмерку в утиль »

Ну так категорично не надо :)

Цитата:

Цитата Jonne
что там снижена нагрузка на железо на 17 процентов! »

Что значит нагрузка на железо?

Jonne 29-11-2012 22:15 2035585

ну так она мне всем нравится!я бы перешол,прост жалко что так все плоха

Jonne 29-11-2012 22:53 2035601

я прост понять не могу директ остался тот же!ну сделайте вы тот же уровень!зачем такие падения?странно ваще,теперь я понимаю почему люди даже с gtx580 возращаются на виндовс 7

JohnnyD 30-11-2012 00:32 2035642

Да нет в ней никаких "падений" - все работает намного быстрее и ресурсов меньше жрет, чем в 7 (что логично - свистперделок вроде всяких Аэро нет, интерфейс строг и лаконичен). А эти ваши "оценки" - только пиписьками с соседскими мальчишками меряться, больше не для чего не годны.

yurfed 30-11-2012 01:03 2035652

Цитата:

Цитата JohnnyD
все работает намного быстрее и ресурсов меньше жрет, чем в 7 »

Вы как то аргументируйте это. Дайте ссылки на тесты. Это больше интересно будет знать, чем знать размерчик.
Цитата:

Цитата JohnnyD
свистперделок вроде всяких Аэро нет, интерфейс строг и лаконичен »

Ну так отключите Аэро, в чём вопрос?

Цитата:

Цитата JohnnyD
только пиписьками с соседскими мальчишками меряться »

Из всего пока понятно что у вас самая большая

Amiranchik 30-11-2012 03:48 2035683

Цитата:

Цитата JohnnyD
Да нет в ней никаких "падений" - все работает намного быстрее и ресурсов меньше жрет, чем в 7 »

Ну да конечно, а как же. :)
Цитата:

Цитата yurfed
Да и кто вам сказал что с переходом на восьмёрку у вас всё будет "летать" ? »

Полностью поддерживаю товарища yurfed, на моем компьютере с августа месяца, установлены обе системы 7/8, постоянно сравниваю стабильность и скорость работы систем и скажу честно, что восьмерка в некоторых местах работает так же как и семерка, а вот в некоторых сильно проигрывает по отношению к семерке и стабильность скажу я вам, намного хуже чем в предыдущей ОС, я не собираюсь делать ни рекламу, ни антирекламу никакой ОС, ну скажу прямо и честно, что семерка реально самая классная, стабильная и умная система из всех выпусков компании Microsoft, я реально полюбил эту систему за её стабильность и удобства в работе. Когда работаешь с этой системой, сразу видно, что её делали\писали с душою и что она реально самая классная из всех.

Благодарю за внимание! С уважением Амиран!

JohnnyD 30-11-2012 04:08 2035684

yurfed, Amiranchik, если есть желание "померяться" - надо Вадима позвать. И посмотрим, кто кого "перепеписит". ;) Я и он, уже давно оценившие все прелести новой системы и давно на ней работающие или вы, для которых 7 - самая "классная, стабильная и умная" система. Я в одиночку с вами дискутировать не собираюсь, тупые холивары из серии "кто кого переорет" - с этим не ко мне.

yurfed, аргументирую. 7+мой обычный набор прог в трее = 900 МБ ОЗУ, 8+то же самое = 650 МБ ОЗУ. Прибор для измерения один и тот же - гаджет All CPU Meter. Скринов, к сожалениею, не могу дать - 7 давно снес и возвращаться не собираюсь.

Amiranchik 30-11-2012 04:16 2035685

Цитата:

Цитата JohnnyD
если есть желание "померяться" - надо Вадима позвать. »

Это, что угроза или чё? :biggrin:
Цитата:

Цитата JohnnyD
И посмотрим, кто кого "перепеписит". Я и он, уже давно оценившие все прелести новой системы и давно на ней работающие »

Прям детский сад вспомнил.
Цитата:

Цитата JohnnyD
Я в одиночку с вами дискутировать не собираюсь. »

Аналогично. :)
Цитата:

Цитата JohnnyD
7 давно снес и возвращаться не собираюсь. »

А вас никто не заставляет\переубеждает, живите со своей восьмеркой. :) Хех, смешно

JohnnyD 30-11-2012 04:20 2035686

Amiranchik, действительно смешно, когда то, что 8-ка потребляет меньше ресурсов и вообще "отзывчевее", уже давно общеизвестный факт - пытаться переубедить кого-то в обратном. :lol:

Amiranchik 30-11-2012 04:22 2035687

JohnnyD, может перестанете флудить?

Jonne 30-11-2012 14:01 2035900

WINDOWS 8 проходит все тесты медленне!отзывчивость повышена,потом у что она планшетная!жрет ресурсов тоже меньше, потому что среднестатистический планшет 1 гиг памяти и 1 гиг процессор!во всем остальном она медленнее!то что она жрет ресурсов меньше не говорит что она круче в играх

Jonne 30-11-2012 14:36 2035912

Возможно еще нет игр под 8ку!потому что официально нет игр поддерживающих windows 8!Майкрософт всегда умели продавать то чего еще нет!8 ка еще голая!не игр ничего еще нету под нее!наверное надо ждать!хотя поговаривают что скора уже будет виндовс блу!в след году вроде

JohnnyD 30-11-2012 18:47 2036108

Да "меньше", да "планшетная" - только успокойтесь, не надо так нервничать. Так и до инфаркта недалеко. :) А разницу в 5 ФПС в играх (если она вообще есть) замечают, видимо, только люди, подобные вам. Мне вот лично глубоко пофигу - все мои игры летают на макс. настройках, как и раньше, и меня это устраивает. Игры под 8-ку - выражение то какое! А игры "под 7-ку" где, покажите мне хоть одну. Не игры, в обязательном порядке требующие DX10 и выше, а именно под 7-ку. Про ИПС уже писал - продолжайте им меряться с пользователями 8-ки и дальше, ничего кроме смеха это не вызывает. :)
Какие тесты она проходит "медленнее"? Тесты ИПС? Так не медленнее, а по другому, потому что и тесты другие и тестируется другое. Или что, в 8-ке окошки разворачиваются медленне или медленее копируются файлы? Или может она медленнее загружается или программы в ней? Или может в ней инет медленнее? В чем конкретно она медленнее то? :)

Цитата:

Цитата Jonne
почему система работает на 10 процентов ниже чем на 7 ке? »

Хотя после таких слов, разговаривать с вами, по большему счету и не о чем - и так все понятно.

Кстати, совсем забыл: Вы не указали, что за 8-ку вы вообще имеете в виду, где ее брали и как ставили. Сильно подозреваю, что это какая-то скачанная на зачуханном трекере сборка очередного криворукого Васи Пупкина, обрезанная до состояния разве что стояния (да и то на костылях), а никак не для нормальной работы. И еще обязательно Enterprise, т.к. прошка, которой любому нормальному пользователю хватает с головой для всего - для ламогей-меров не комильфо. :) Вдобавок еще и слепленная на основе какого-нибудь пре-RTM образа, видимо. Ошибаюсь - поправьте.

Jonne 30-11-2012 19:06 2036115

ТЕСТЫ-3D MARK 11,3d vantage-НАСКОЛЬКА Я ЗНАЮ ОНИ ОЧЕНЬ ХОРОШИЕ ТЕСТЫ,незря они платные,В НИХ ЕСТЬ ПАДЕНИЕ 10 ПРОЦЕНТОВ!Ну если вы такой крутой спец и программист поясните почему падает производительность,что там тестируется по другому ,что аж вам говорить не охота со мной или зовите Вадима.

по поводу игрушек-вы читаете системные требования к играм?вот дупусти у танчиков нет поддержки 8 ой винды!они так и сказали как она будет работать мы не знаем и стабильный фпс не гарантируем на ней,тоже самое и на сайте нид фо спид я вычитал!так что к играм есть системные требования!пока виндовс 8 не для одной игры не одобрен

JohnnyD 30-11-2012 22:07 2036213

Jonne, да перестаньте вы уже вопить - здесь глухих нет.
Цитата:

Цитата Jonne
вот дупусти у танчиков нет поддержки 8 ой винды! »

Естественно, откуда им взяться, если на момент появления этой игры 8-ка еще не вышла. Тем не менее, она в ней работает так же, как и в 7-ке. В ней вообще все, что работает в 7-ке работает, во всяком случае у меня.
И я не программист. И не крутой спец, но спец и кое-какими знаниями о новой системе похвастаться могу, т.к. давно на ней работаю. И не замечал ни падений производительности, ни других "ужасов". А на компах знакомых 8-ка резво бегает, тогда как 7-ка с трудом ворочалась. Так что не надо тут.
Цитата:

Цитата Jonne
ТЕСТЫ-3D MARK 11,3d vantage-НАСКОЛЬКА Я ЗНАЮ ОНИ ОЧЕНЬ ХОРОШИЕ ТЕСТЫ »

Да, тесты хорошие. Но проведенные на дровах от мелкомягких - совершенно не отражающие полной картины. И хотя восьмерка определила мою видюху, я не поленился и скачал дрова от производителя видюхи, при чем под 8-ку, при чем не бету, а WHQL. Чего и вам желаю. На этом, думаю, диалог можно и завершить, ибо больше нечего сказать ни мне вам, не вам мне.

Statix 30-11-2012 22:54 2036242

Цитата:

Цитата Jonne
даже оценки все ставятся -10 процентов!вместо 7.4,везде 7.3 »

у меня и в 7 и 8 оценка совершенно одинаковая 5.9
игры бегают совершенно одинаково, никаких проседаний фпс в 8 не заметил.
все драйвера от производителей.
на тесты ни когда не обращаю внимания, лучший тест - свое личное восприятие :)

Алексей_Бурда@vk 20-12-2012 10:41 2049518

Косяк действительно в 8-ке есть. Две карточки GTX460 в SLI оценка 8-ки 7,2 (в 7-ке было 7,9). Оценка 8-ки в одиночном режиме для GTX460 -7,4 (в 7-ке было 7,6). В call of duty black ops 2 частота кадров одинакова как для SLI-режима, так и без него. FPS макс 126, сред 75-85, мин 43

KUS 21-12-2012 00:38 2050086

Цитата:

Цитата Алексей_Бурда@vk
Две карточки GTX460 в SLI оценка 8-ки 7,2 (в 7-ке было 7,9). Оценка 8-ки в одиночном режиме для GTX460 -7,4 (в 7-ке было 7,6). »

О Боги!....
Да обратите уже наконец внимание, что в Win 8 шкала рейтингов совершенно другая....

Алексей_Бурда@vk 21-12-2012 15:45 2050401

Цитата:

Цитата KUS
О Боги!....
Да обратите уже наконец внимание, что в Win 8 шкала рейтингов совершенно другая.... »

Да хрен с ним, что другая, интересно другое... почему в одиночном режиме 7,4, а в SLI-режиме 7,2 (хуже, а должно наоборот)
К стати рейтинг производительности процессора и памяти и в Win7 и в Win8 абсолютно одинаков!

Statix 21-12-2012 16:07 2050420

Цитата:

Цитата Алексей_Бурда@vk
...хуже, а должно наоборот... »

да хрен с ним, этот рейтинг и нужен только для включения эффектов и аэро.
вот обновил нивидиевские дрова, в семерке рейтинг с 7.5 по видео, стал 3.8 (в восемь кстати с 7.5 на 7.4), на работу в 3д никак не влияет.
а может слай в оценке не учавствует, а оценивается одна карта?

Andrey73 22-12-2012 11:15 2050827

Statix, после обновления драйверов проходит обновление рейтинга, но учтите что первый раз рейтинг устанавливается когда система чистая. Куча работающих программ во время повторного теста может повлиять на рейтинг в сторону уменьшения.

Алексей_Бурда@vk 24-12-2012 15:55 2052530

В том то и прикол, что не могу режим аэро включить, уже всё перепробовал, может 8-ку кривую поставил? Уже просто :jester: нет вариантов.

Statix 24-12-2012 17:11 2052573

Цитата:

Цитата Алексей_Бурда@vk
В том то и прикол, что не могу режим аэро включить, уже всё перепробовал, может 8-ку кривую поставил? »

таки нет аэро в восемь :)

Время: 18:38.

Время: 18:38.
© OSzone.net 2001-