![]() |
Не работает звук со встроенной Realtek AC'97 на Windows XP SP3
Здравствуйте.
Недавно собрал клиенту компьютер на МП Gigabyte GA-8I865GME-775-RH. Все драйвера качал офф сайта Гига и устанавливал на свежую ОСь. Никаких Зверей не использую. После установки всех драйверов обнаружилось, что не работает звук. И это не смотря на то, что драйвер стал без ошибок и системой звуковое устройство прекрасно распознаётся как полностью работоспособное. Служба Windows Audio работает и запускается автоматом. Пытался найти ответ в мировой паутине. Нашёл описанное решение проблемы установкой пакета обновлений KB888111. Но данное обновление предназначено для Sp2. В моём случае стоит ОСь с SP3, на которую это обновление не ставиться. Пробовал скачивать и устанавливать другие версии драйвера, но ничего не помогло решить данную проблему. Посему прошу Вашей помощи в решении подобной проблемы. Жду Вашего ответа. |
Установите SP3, а потом установите исправление
|
Цитата:
|
J7BXA, Пробуй искать драйвер методом описанным в шапке этой темы
|
WSonic
Драйвер искал через pcidatabase.com по VEN и DEV. Наизусть помню, что 8086 принадлежит Интелу, а, согласно сайту, DEV 24D5 соответствует аудиоконтроллеру 82801 EB/ER чипа. Вышеуказанный сайт даёт ссылку на страницу загрузки с офф сайта Realtek'a последней версии драйвера (4.06 для Win XP x86). Эту версию драйвера я пробовал трижды: 1. Со страницы загрузки Gigabyte. 2. Самостоятельно находил на сайте Realtek. 3. Скачивал по ссылке с pcidatabase.com -> Realtek OFF. Знаю, что для аудиочипов Realtek это распространённая проблема. В прошлом я так же сталкивался с таковым косяком. На одной из машин после свежей установке ОС решил установить последние драйвера. Звук там так же не работал, хоть и виделся в системе нормально. Шарил ИНет на предмет таковой проблемы. Выяснил лишь то, что драйвера выше 2.5х версии не выдают звука. Я смутился и долго не шаманя установил пре 2.5х версию. Таким образом (поищу и установлю более старую версию драйвером) я попытаюсь решить и этот вопрос. |
J7BXA, выложите скринщот Диспетчера устройств с раскрытыми ветками "Звуковые, видео и игровые устройства" и "Системные устройства".
|
Разъёмы передней панели к материнке подключены?
А если не подключены, то перемычки на разъёме F-Audio имеются? |
а как правильно поставить перемыку f sound
|
Цитата:
|
Без руководства можно: обе перемычки устанавливаются по бокам от ключевого контакта (отсутствующий штырёк).
|
Время: 17:07. |
Время: 17:07.
© OSzone.net 2001-