![]() |
GNU GRUB, версия 2.0-7ubuntu11 - удалить пункт
Привет.
Как удалить пункт из меню загрузки GNU GRUB? ![]() Было всё нормально, все ОС загружались, переустановил восьмёрку(она на отдельном диске) и естественно перестало подхватывать загрузку из GRUB, восстанавливать не хочу, т.к. восьмёрка вела себя отвратительно в общем меню загрузки, нужно просто удалить запись. и ещё, ткните, если есть на форуме, как убрать таймер, т.е. вообще убрать, чтобы меню GNU GRUB ждало выбора от пользователя? |
|
Цитата:
Цитата:
Выключить компьютер Отключить жёсткий диск Включить компьютер, загрузить систему В терминале ввести: sudo update-grub Выключить компьютер Подключить жёсткий диск. Включить компьютер, всё. Цитата:
|
SusePuseMuse, SoftLine, Спасибо! :)
Как пользователь ms-win, Ubuntu 12.10 для меня "тёмный лес"... так... по порядку: SoftLine, восьмёрка на отдельном диске, но ПК в трудно доступном месте... :), так что отключение HDD c восьмёркой, оставил как самый крайний случай. Цитата:
SusePuseMuse, воспользовался сразу grub-customizer, спасибо за наводку :up редактирование настроек /etc/default/grub побоялся, может в дальнейшем и пригодится, но сомневаюсь, т.к. grub-customizer более чем удовлетворяет... :yes: решение: Установка, в терминале, копируем и вставляем по порядку команды: HTML код:
sudo add-apt-repository ppa:danielrichter2007/grub-customizer |
Цитата:
Код:
gdmsetup |
SoftLine,
Код:
admin@admin-sv:~$ gdmsetup |
Цитата:
Код:
sudo gedit /boot/grub/grub.cfg Код:
menuentry "Windows 8 (loader) (on /dev/sdX1)" { |
SoftLine, SoftLine, так "Grub Customizer" уже всё удалил, нет в "grub.cfg" этого блока с "Windows 8 (loader) (on /dev/sdX1)...", но спасибо за информацию.
И в дальнейшем, если мне вдруг, всё таки возжелается "ковырнуть" системные файлы вручную, то их можно просто в "Текстовом редакторе" открывать и редактировать? Там никаких особых разрешений не нужно? т.е. тупо открыл, отредактировал, сохранил и всё? |
Цитата:
Код:
menuentry "Microsoft Windows XP Professional RU (on /dev/sda1)" { Цитата:
Цитата:
. |
|
|
Время: 05:58. |
Время: 05:58.
© OSzone.net 2001-