ROBOCOPY: папки в которые делается бэкап становятся скрытыми
Добрый день.
С помощью ROBOCOPY и планировщика заданий на сервак сохраняю данные с клиентов.Все копируется вот только папки в которые делается бэкап становятся скрытые и в свойствах невозможно изменить атрибут (убрать галочку) .Полностью команда выглядит так:
Код:
robocopy "\\Test\d" "D:\Пользователи\Тест" /e /R:1 /W:1 /XA:SH /XD "RECYCLER" /XD "System Volume Information"
Выяснил, что скрытыми становятся папки в которые бэкап делается с корня диска D, если бэкапить папку на диске D то все нормально, а если сам диск то тогда скрытая становится.
Что делаю не так?
|
Попробуйте еще ключик /mir.
|
Цитата:
Цитата stolyar
Попробуйте еще ключик /mir. »
|
Все также, только хуже )) С этим ключом зеркалит данные, а мне нужно чтоб с сервера не удалялись данные которые удаляются с клиента.
|
Цитата:
Цитата belui
Все также, только хуже )) »
|
упс... =)
Вариант - в этот скрипт дописать строкой ниже команду attrib -h, только указать папку, к которой применять, и тогад скрытая папка будет видна.
|
Что-то было похожее, решил тем, что сначала
1) создавал папку, а уж затем
2) копировал в нее с помощью команды xcopy.
|
Цитата:
Цитата stolyar
Вариант - в этот скрипт дописать строкой ниже команду attrib -h, только указать папку, к которой применять, и тогад скрытая папка будет видна. »
|
Можно поподробней как это сделать. Наглядно так сказать)
Цитата:
Цитата snark
Что-то было похожее, решил тем, что сначала
1) создавал папку, а уж затем
2) копировал в нее с помощью команды xcopy. »
|
Так папка у меня создана, только она потом становится скрытой. Главное, что если папки с диска Д синхронизировать, то папка скрытой не становиться.
|
Цитата:
Цитата belui
Можно поподробней как это сделать »
|
Вот как-то так дописать:
run.bat:
Код:
robocopy "\\Test\d" "D:\Пользователи\Тест" /e /R:1 /W:1 /XA:SH /XD "RECYCLER" /XD "System Volume Information"
attrib -h "D:\Пользователи\Тест"
|
Цитата:
Цитата stolyar
Вот как-то так дописать:
run.bat: »
|
Правильно я понял, нужно создать txt, копировать в него код, переименовать в run.bat-запустить?
Запустил, процесс пошел, куда то копировалось, но в итоге папка Тест пуста) Куда, что скопировалось ХЗ ))
|
Цитата:
Цитата belui
Правильно я понял, нужно создать txt, копировать в него код, переименовать в run.bat-запустить? »
|
Да, все правильно.
Цитата:
Цитата belui
Запустил, процесс пошел, куда то копировалось, но в итоге папка Тест пуста) Куда, что скопировалось ХЗ )) »
|
Ну первая строка кода скопирована с вашего первого поста =) Поэтому укажите реальные пути и все скопируется откуда надо и куда надо =)
Ну а здесь:
Цитата:
Цитата stolyar
attrib -h "D:\Пользователи\Тест" »
|
в кавычках указана конечная папка, которая на сколько я понял, становится скрытой.
|
stolyar
Пути указаны реальные, взяты с планировщика заданий. Но в папке пусто, но куда то скопировалась, потому что первый запуск длился долго, а второй уже просто проверка файлов завершился быстро.
|
Ну а если через проводник зайти на первый путь "\\Test\d" и на второй "D:\Пользователи\Тест". Фактически такие пути существуют? Свойства конечной папки посмотрите, какой ее объем?
А стоит чекбокс отображения скрытых файлов?
|
Цитата:
Цитата stolyar
А стоит чекбокс отображения скрытых файлов? »
|
Стандартный проводник не видит эти папки даже включенным отоброжением скрытых фыйлов. Видит их Freecomander.
|
Значит папки есть и файлы в них тоже, получается... Тогда быть может попробовать запустить через командную строку:
Код:
attrib -h "D:\Пользователи\Тест" /D
|
Цитата:
Цитата stolyar
Значит папки есть и файлы в них тоже, получается... »
|
Я не правильно выразился, это видит папку и файлы которые появляются при работе планировщика.
С твоим батником ничего не появляется там вообще.
Кстате скрытая становится только папка, данные внутри нее не скрытые.
|
Цитата:
Цитата belui
С твоим батником ничего не появляется там вообще. »
|
Значит планировщик запускается от имени другого пользователя. Так же не может быть, что я скопировал ваш код, дописал строчкой ниже "attrib..." и, батник этот не работает. Видимо с правами что-то у учетки, из под которой вы запускаете этот батник.
Цитата:
Цитата belui
Кстате скрытая становится только папка, данные внутри нее не скрытые. »
|
ну тогда в конце батника убрать можно ключик "/D".
|
Цитата:
Цитата stolyar
Значит планировщик запускается от имени другого пользователя. Так же не может быть, что я скопировал ваш код, дописал строчкой ниже "attrib..." и, батник этот не работает. Видимо с правами что-то у учетки, из под которой вы запускаете этот батник.
ну тогда в конце батника убрать можно ключик "/D". »
|
В планировщике запускается с правами Администратора, батник тоже запускаю от имени администратора.
Поиск по серверу папки Тест выдает один результат в папке Пользователи, но куда то данные копировались первый раз)
|
Шедулер у вас тоже батник запускает?
Вот в него попробуйте дописать:
Код:
Если через шедулер отрабатывает нормально, значит это тоже он должен выполнить.
|
Да что такое ))
Прописываю в сценарии путь до батника\батник. Запускается по времени задача, опять так же бегут строки синхронизации и в папке ничего нет.
Оставляю в батнике только команду
Код:
Все равно пусто в папке.
|
Цитата:
Цитата belui
Прописываю в сценарии путь до батника\батник »
|
покажите скриншот настроек этого задания (интересует вкладка "действия"). И содержимое этого батника тоже.
|
Сама команда в планировщике
Команда батника в планировщике
Батник
Атрибуты у скрытых папок

|
Все-таки команда вторая отрабатывает в батнике, раз папка "Тест" не скрытая.
Можно в батнике первую строчку убрать вообще, и добавить его в то же задание, в шедулере, где выполняется сценарий robocopy.
|
Цитата:
Цитата stolyar
Можно в батнике первую строчку убрать вообще, и добавить его в то же задание, в шедулере, где выполняется сценарий robocopy. »
|
Как добавить две задачи в одно действие?
|
Вот на первом вашем сриншоте там есть кнопка "создать". Нажимаете, выбираете этот батник, и сохраняете задание. Потом попробуете выполнить, должно все отработать нормально.
|
Цитата:
Цитата stolyar
Вот на первом вашем сриншоте там есть кнопка "создать". Нажимаете, выбираете этот батник, и сохраняете задание. Потом попробуете выполнить, должно все отработать нормально. »
|
Имеется ввиду создать два действия в одно и тоже время?
Запуск батника и запуск робокопи?
|
Цитата:
Цитата belui
Имеется ввиду создать два действия в одно и тоже время? »
|
Да, только батник вторым действием у тебя будет выполняться.
|
Цитата:
Цитата stolyar
Да, только батник вторым действием у тебя будет выполняться. »
|
Не помогло ))
|
Что-то мистика какая-то =) Вы говорили, что в шедулере это задание выполняется нормально. Когда вы добавили второе действие в этом задании - первое при этом не выполняется вообще? Или только второе действие не выполняется?
Если только второе, то попробуйте вставить вместо пути, указанного к этому батнику, сам сценарий (код), как вы сделали это в первом действии этого задания.
|
Я создаю два действия

Запускается по времени, файлы и папки копируются в папку и она скрыта. Уже при копировании она становится скрытой.
|
Цитата:
Цитата belui
Уже при копировании она становится скрытой. »
|
Ну это я понял.
Вот во второе действие вставьте саму команду (сценарий скрипта). По окончанию копирования, которое выполняется первым действием, у вас с выполнением вторым действия станет видимой эта папка.
|
Цитата:
Цитата stolyar
Вот во второе действие вставьте саму команду (сценарий скрипта). По окончанию копирования, которое выполняется первым действием, у вас с выполнением вторым действия станет видимой эта папка. »
|
То же самое, скрытая, в батнике команда
Код:
|
Время: 15:16.
© OSzone.net 2001-