![]() |
Проблемы с сетевым подключением по wi-fi
Добрый день!
У меня есть проблема, суть которой в следующейм: 2 ноута с идентичными настройками подключения по wifi к сети с помощью сертификата, при этом с одним ноутом все ок, а второй по какой-то причине попадает в странную подсеть и никак не хочет оказывать в рабочей подсети из-за чего нет возможности пользоваться интернетом. Даже не представляю в каком направлении копать. Буду рад помощи. Рабочее соединение (айпишник 10.22...) ![]() Соединение на втором ноуте, которое "без доступа к интернету" из-за попадания в странную подсеть. ![]() |
Цитата:
Конкретно второй DHCP 10.252.63.129 в "странной подсети". |
Да по идее, у меня тут один dhcp. И проблема в том, что этот глюк самопроизвольно пропадает к концу дня в случайное время.
|
Сервер DHCP всегда выбирается ближайший (по физической близости), поэтому если ноуты в одной комнате, то это действительно странно. Ноуты местами не пробовали поменять (и перегрузить на новых местах)?
С помощью чего поддерживается wi-fi? И нет ли вероятности, что кто-нибудь рядом включает либо wi-fi роутер, либо имеет поднятый DHCP? Потому как пропадание глюка в конце дня может свидетельствовать о поднятом у соседа DHCP. |
Время: 11:16. |
Время: 11:16.
© OSzone.net 2001-