![]() |
RDP - файл с несколькими подключениями
Здравствуйте. Есть сервер, подключенный к двум провайдерам (грубо говоря). Нужно, чтобы при потере одного из провайдера пользователи из удаленной сети могли работать через второго. Самым очевидным, но некрасивым решением является настройка у пользователя двух ярлычков, по одному на каждого провайдера.
Но хотелось бы как-то избежать этого. В 2х клиенте например можно настраивать резервные подключения, а вот как с помощью RDP такое провернуть - пока не понял. Думаю уже скрипт писать, который телнетить будет и подключаться. Подскажите, может есть какое-то "красивое" решение этой проблемы? Может есть какая-то утилита. Кто сталкивался и решал такую задачу - поделитесь, пожалуйста, решением. Заранее спасибо. |
Цитата:
на стороне клиента (если он подключен к одному провайдеру) вылет этого провайдера грозит отключением этого клиента от RDP сессии. И никак вы его (клиента) не переключите, пока провайдер к него не поднимется. На стороне сервера хоть к 10 провайдерам пусть будет он подключен - проблема подключения у клиента останется... (может я не понял схему, но на сколько понял - написал). |
Немного неверно. Сервер подключен двумя провайдерами:
ПровА ПровБ Клиент находится в другой точке России, у него хоть какие и хоть сколько провайдеров может быть. |
А почему нельзя сделать проверку пинга если есть пинг на IP1 то запуск файла1 если нет то запуск файла2.
Код:
ping 192.168.1.1 -n 1 |
Нельзя потому, что такая логика нормально работать не будет. Попробуйте у себя.
|
Molchune, да, очень хороший вариант, спасибо.
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Этот вариант мне показался неработоспособным потому, что хватает одного неудачно потерянного пакета, чтобы логика пошла в другом направлении. Однако, если для вас он работает успешно, это отлично. Обязательно проверьте работоспособность идеи, блокируя связь на серверной стороне. Я так пару раз ловил себя на неработоспособных конструкциях.
|
Время: 14:08. |
Время: 14:08.
© OSzone.net 2001-