![]() |
Скрипт подключения принтеров
Подскажите начинающему админу. Поставил для бухгалтерии сервер 2008. Поднял ДС и терминал - теперь работают с 1с по териналу на сервере. Но столкнулся с такой проблемой: печать на принтеры установленные на локальных машинах через RDP не идет. Помирить так и не получилось, решил сделать иначе - расшарил в общий доступ принтеры и подключил их на самом терминале у каждого юзера. Печать пошла, все хорошо. Но вот беда - люди не всегда сидят за своими машинами, а печатать им надо на принтеры стоящие у рабочих станций. Подскажите мне скрипт, подключающий при входе в систему принтер с локальной машины, с которой осуществляется вход. Можно по IP, т.к. они статические.
|
|
так же либо подключить принтеры к самому серверу, либо Tricerat Screwdrivers.
|
Цитата:
|
Совсем совсем. ни ошибок ничего не пишет и печать не идет. Гугл тоже не помог. Хотя проблема распростроненная. Может по не знаю где то еще права не расшарил. Пока ограничился папкой pool для принтеров.
Изи принт чуть позже попробую... когда к серверу подберусь. Но вариант скрипта все равно интересн, как минимум в позновательных целях. если кто то сможет дать рабочий батник для этого - будет просто великолепно. |
Lezenford, принтеры опубликованы в AD?
|
Да, принтеры опубликованы в АД.
Иси принт не пашет. Но нашел одно несоответствие - на локале стоят дрова для х86, сервак х64. Если подключать по сети принтер - там по х86 и все печатает, а в перенаправленном х64, и печать не идет. Может ли это мешать и как это решаеть?? очень надо решить сегодня... х64 подгрузил на локале, в сети т.е. тоже определились. но печать все равно не идет... может все таки кто скриптик подключения сетевого принтера подскажет? снимет просто массу гемороя |
Цитата:
rundll32 printui.dll PrintUIEntry /in /n"\\ServerName\PrinterName" |
эм, а для чайника можно пояснение. сей код куда? в батник впихнуть? и разве он распознает сервенейм как имя локальной подключающейся машины?
|
Это просто если у тебя принтеры расшарены то подключается к ним.
Куда засунуть это его уже твое дело. В политику в шедулер. Если надо распознование ip-адреса то чуть геморойней. В приниципе изипринт работает нормально. Вот тут написано что надо сделать http://technet.microsoft.com/en-us/l...53(WS.10).aspx 1. обновить rdp клиент до 6.1 2. На клиенте установить NET Framework 3.0 Service Pack 1 3. Computer Configuration\Administrative Templates\Windows Components\Terminal Services\Terminal Server\Printer Redirection изменть свойство use remote easy printet driver first в состояние Disable |
В том то вся и проблема. Фрайм стоит 3.5 и 4 в зависимости от машин. Вин 7 на машинах - т.е. РДП клиент версии не ниже 7.0 как минимум. И печать все равно не идет. только если подцеплять в терминале его по сети.
Потому и спрашивал готовый скрипт для подключения расшаренного принтера с входящего IP адреса. Не могу понять почему с EP не хочет дружить мой рдп... А и да, в журналах идет такая ошабка: Принтер HP LaserJet P2035 (перенаправлено 12) удален, и пользователи не смогут выводить на печать документы с помощью этого принтера. Действия пользователя не требуются. Чтобы остановить запись в журнал событий диспетчера очереди печати, откройте "Панель управления", "Принтеры", сделайте щелчок правой кнопкой на свободном месте окна, выберите команду "Запуск от имени администратора", "Свойства сервера", откройте вкладку "Дополнительные параметры" и снимите флажок "Вести журнал сообщений очереди печати". Или пошагово разобрать настройку принтеров по EP. видимо я где то накосячил - но ума не приложу где. |
Может быть самый простой вариант не учти - ТС говорит что сервер 64-битный, а клиенты 32. Надо все лишь на серваке поставить 64-битные драйвера этих локальных принтеров. У самого была подобная проблема. После установки дров все заработало.
|
Да нет, не помогает( печать то по расшаре идет нормально. не идет именно из родного РДП. хотя драва на всякий переустановил - не помогло.
|
мб у тебя просто в свойствах rdp стоит запрет на принтеры?
Почему он пишет Цитата:
|
Нет перепроверял - не стоит. все открыто. при попытки печати создаются одновременно 3 события 3 4 и 8 - все в сумме сводятся к тому что я выложил выше. Создается впечатление что НР 2035 просто не создан для работы в терминале...
Или может админиских прав на локлаьной машине ему мало... и какую нить папочку надо особо ивзращенно расшарить? |
Собственно решил проблему.
Убрал к чертям EP, водрузил роль принт-сервера. Загрузил туда драйвера - и о чудо! все заработало. А делал уже от отчаянья... ладно всем спасибо за интересную инфу |
Цитата:
|
От сценария в познавательных целях я не откажусь. Вполне может быть что еще пригодится.
|
Время: 07:07. |
Время: 07:07.
© OSzone.net 2001-