![]() |
Может я выбрал не ту профессию?
Очень люблю все что связано с IT но в последнее время как то очень грустно...
Все больше начинаю не любить пользователей... Они меня тоже, особенно после перехода на СПО и политики SRP. Больше всего раздражает глупость и тупые вопросы на который если и даешь ответ они просто качают головой и делают все равно по своему... Особенно очень взбесил случай когда позвал пользователь и сказал что у него в LibreOffice неактивен значок вернуть... Как выяснилось он открывал документ и нечего в нем не изменял... |
Rezor666, Вы ещё мало работали в этой сфере. Будьте терпимее.
|
+1
сосредоточитесь на работе, а не на "человеческом факторе". |
Цитата:
Хотя может я и сам виноват в данном случае и не надо было вообще выдвигать инициативу с сервером... Работали раньше нормально и месяцами я их не видел а сейчас 2 неделю сижу и впахиваю, отдыха 0. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Rezor666, Заявки пользователей регистрируются? Если нет, так вам и надо, если да, покажите их начальству, покажите, что вы работаете не покладая рук!
|
cameron, Это да. К тому же все работает хорошо и стабильно, но как люди не любят изучать что то новое...
Ment69, Я не жалуюсь на то что работы много, моя сейчас задача свести эти заявки к минимуму а для этого надо поработать т.к то что было до этого это ужас. 40 компов + подрядчики + скорость интернета 2 мб + торренты + зоопарк вирусов :) |
Цитата:
хотя, как вижу, "ежики кололись, но продолжали кушать кактус". Цитата:
всего этого можно избежать используя средства Windows. |
Цитата:
Просто решите их проблему. где надо - объясните. Это ваша работа. Если попадаются тугие пользователи терпите. Цитата:
В любом случае у вас есть всегда выбор: не одна эта компания на рынке труда. |
Цитата:
Конечно инструкции будут но не сразу. Цитата:
Цитата:
Но как вы думаете сильно нравиться пользователям получить отказ на запуск игры с флэшки с помощью SRP? |
Цитата:
Тогда поймёте, что нужно сейчас, а что потом. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
вот там то бы вас идиоты с лампочками во рту достали! А у вас в руке вострый скальпель! так бы и до беды недалеко было! а тут? ну вспылил, ну нахамил, ну извинился, не работа - сказка! |
Цитата:
Цитата:
возможно они решаются коллегами на первой линии, узнаю расскажу. |
|
Rezor666, мне сегодня барышня с подкрышной газеты позвонила - грит, нет инета. Спрашиваю - "а локальная сеть есть?". В ответ - "Откуда я знаю? Я не программист!". Я бы понял, если б пенсионерка, так нет - 20 с хвостом лет, не блондинка, физмат.
Цитата:
|
ShaddyR,
Цитата:
|
Цитата:
Таксистам - с полупьяными полуударенными пассажирами и хз, что на уме в три часа ночи? Следакам - вокруг одни маньяки да гопники, не дети, а ворье растет? Про врачей молчу - вокруг одна ходячая симптоматика, мал мала болезней, психиатру хоть вообще на улицу не выходи.... одни гинекологи счастливы на улице - лица-лица-лица... :) |
ShaddyR,
Спасибо что настроения поднял ))) Цитата:
|
|
Цитата:
|
Rezor666, Посмотрите фильм "9 дней одного года". С 73:20 минуты начинается крайне интересный монолог про дураков.
Никому не в обиду, просто к сведению. А проблем у каждого хватает своих. |
Цитата:
|
Rezor666, не знаю, утешу или нет, но в Вашем возрасте сомнения по поводу выбранной профессии абсолютно естественное состояние , со временем пройдет.
|
Просят не помню что изменить (убрать, вернуть) в Ворде.
Ну чтобы не возиться с Вордом, лезу по быстрому в Гугл. Удивленно смотрят и говорят: "Блин, зачем ты полез в поисковик, мы это и сами могли поискать". Так какого???????????? |
Цитата:
Есть ещё один тип клиента, он читает кучу форумов и поверхностно знает все, это самый страшный клиент, ибо прежде чем вызвать вас, он уже провел "профилактические" работы и вам достанется "счастье" разгребать их последствия. Он же всем заявит что вы профан и зря получаете деньги. Цитата:
|
Rezor666, я опять о своем, о
|
lxa85, посмотрю :)
Tigr, полностью согласен :) P.M., Да я люблю свою профессию но иногда от нее устаю. Видимо вчера был был один из таких дней, сейчас просто отдохну на выходным и будет все нормально. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Это мне просто любопытно :) |
Rezor666, Кроме компов и програмирования много сфер - в некотрых ты будешь выглядеть нелепо со своим компьютреным образованием :) А насчет профессии- везде надо работать, не думай что отдыхать дадут,тем более ты выслуживаешься, грамоты сертификаты.
Цитата:
|
warikkk, А ты думаешь что в IT мало сфер?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Exchange 2013 - примерно то же самое, что в Exchange 2010, но упор на миграцию в облачный Офис 365, и опять переколбасили весь интерфейс. Какие-то точечки, плюсики... шут знает что. А контора только-только нормально переведена на этот самый Exchange 2010. И вот опять. С TMG та же песня. Была ISA 2006, переехали на TMG, тут тыц-бдыц! TMG вообще не будет, никакого. Как и непонятно с ролью Edge в 2013-м Exchange. FPE тоже закрыли. Эти инновации как-то надоели уже, честное слово. И я гораздо лучше сейчас понимаю этих самых "пользователей", которым надо добиться результата, а не каждые полгода изучать пути его достижения. |
DJ Mogarych, а есть сисадмины, которым наоборот нравится внедрять что-нить новое. и они с радостью обучают этому пользователей :)
|
Как правило, они не переступили тридцатилетнего рубежа.
Для них процесс важнее результата, по всей видимости. |
Цитата:
|
Цитата:
DJ Mogarych, exo, разве можно однозначно считать, что новое зло или добро ? Понятно, что софтмейкеры должны чем-то занять штат программистов и заставляют их регулярно шлепать новые версии, которые порой только ухудшают продукт, но так, ведь, не всегда ! |
Tigr, будь ты хоть негром преклонных годов, я уважаю тебя за грамотность.
|
DJ Mogarych, Я понимаю что с возрастом все труднее но надо понимать и других, я вот не хочу в тюрьму потому что пользователи првыкли к 2007 офису и лицензий нету. И ладно я понял бы если бы они макросы писали или активно использовали различные функции а так пускай сидят на LibreOffice или идут к начальству и просят лицензию.
warikkk, Я знал куда иду, и доволен своей работой но иногда достанет что хоть меняй ее :) Belomor, ты кажеться форумом ошибся. Тебе сюда :) |
Цитата:
|
Tigr, Вот я огорождаю себя от этой преспективы.
|
Цитата:
Tigr, ты правда негр преклонных годов? шаман из какого-нить племени? :laugh: Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
Не думай о них, работай над собой. Это важнее. Когда ты увидишь, как трудно работать над собой, ты поймёшь, что не возможно изменить других. По этому - зря тратишь нервы на своих пользователей. Делай свою работу - молча... И работа сделана и нервы в порядке. у меня было похожее, но понял - нет смысла переживать, тратить нервы из-за пользователей. если всё сложно - вбей в поиск БАТЛА - и сними стресс :) :moderator |
exo, БАТЛА это игра как я понимаю? :)
Насчет всего остольного понял и так и сделаю. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Rezor666, позволь спросить. Все 40 ПК на Linux? А зачем торренты в мед.учреждении? И как у Вас работают в Linux с ПК УИ? Думаю что знаешь что это такое. Просто интересно люди жалуются на Linux или только на LibreOffice? Обрисуй :unsure:
Да, и кто Вас перевёл на СПО, приказом Министерства Здравоохранения или высший чин в учреждениии? |
Зашел на форум и вижу, тема с таким интригующим названием «Может я выбрал не ту профессию?». Почитал. А можно и мне «поплакаться», да «на жЫсть пожаловаться»? :)
Вот сколько работаю, ни разу не было сомнений в выборе профессии. Да, у нее есть куча минусов, но она интересная. Не могу себя представить в роли, например, какого-нибудь менеджера/бумагомарателя. Это ж скучно и результата своей работы не видно. Такого на который можно посмотреть и собой немного погордиться :) А минусы, они везде есть. Пользователи, руководство, коллеги по отделу, друзья/знакомые. Причем бесят они порой с одинаковой силой :) Пользователи своей ленью в изучении тех инструментов которые им же для работы и нужны. Тот же Office. И попробуй им хоть раз помочь – сядут на шею и ножки свесят. Объясни и покажи что и как надо сделать и на следующий день они к тебе с той же проблемой придут. Не хотят ничему учиться. Руководство своим отношением к затратам на что-либо для предотвращения будущих проблем, будь то винты для сервера или кондиционер. Пока жареный петух в попу не клюнет – не почешутся. Кондиционер купили только после того как сервера стали от перегрева дохнуть. И такая же петрушка со всем остальным. Или своим желанием сделать, пардон, «из г*вна баллистическую ракету». Или спихнуть на наш отдел все что так или иначе от розетки работает :) Автоматизированная Система Коммерческого Учета Электроэнергии (АСКУЭ). Она же «автоматизированная», к ней же сервер купили и ORACLE – вот значит вы ей и занимайтесь. А то что кроме этого в нее входят электросчетчики на подстанциях, куча прочего из разряда «оборудование для подстанций», системы телеметрии и передачи данных – их «не колышет». Да сервером и ораклом мы и не против заниматься, но для остального у нас образования/знаний/уровня допуска к электроустановкам нету :) Друзья/знакомые тем что почти половина разговоров скатывается к «я купил такую вот хрень и как мне теперь сделать то-то…» или «хочу купить XYZ – что скажешь? Или лучше – ZYX?» или «а вот у меня такая проблемка с ZZZ». Поубивавбы усех :) Коллеги… Это тоже отдельная песня… «Я прав потому что я прав». «Тут так всегда было и ничего». Да собственно было и хорошо что было, но ситуация-то меняется. Меняются требования и задачи. Пример: почти 2 месяца бодался за установку шлюза на базе Linux’а. Была машина с ХР и ЮзерГейтом на 20 коннектов (заводить пользователей можно сколько угодно, но больше 20-ти не выйдут в инет одновременно). Когда количество активных пользователей переросло 30 и 10 из них «курили в сторонке» и жаловались начальству, а оно на новые лицензии денег давать не хотело, вот тогда и поставил. Сейчас вот бодаюсь по-поводу СКС. Хочу по-человечески сделать. Не как сейчас, куча свичей по кабинетам и провода по полу… Грызешся, то с тем, то с этими… Тихий ужас :) Но вот нравиться мне моя специальность и работа. Может я садомазохист? ;) Но не все так плохо. Юзеры иногда попадаются вменяемые, а юзерши – симпатичные :) И начальство убедить можно. И коллег переспорить. Правда нервов при этом попортишь много, но, если захотеть, можно добиться нужного тебе результата от них. А если не особо и хочешь чего-то изменить/добиться, то и нервы свои тратить не надо :) «Плюнь на все и береги здоровье» |
NRMS, Вы случайно не на ТЭЦ работаете как и я? :laugh: Просто АСКУЭ в основном там и ставят :)
|
Rezor666, нет. Энергопередающая компания. 7 районов. Снабжаем половину степей в свой области :)
А АСКУЭ - это лютый п*здец :) |
NRMS, У нас тоже стоит, надо будет глянуть что это... Только походу он сейчас не работает, купить купили а настроить не смогли специалисты, теперь просто так сервак HP стоит)))
|
Ха! У нас тоже купли в конце того года сервак под это дело. Тоже пока просто так стоит. Но тут есть один нюанс. В конце этого года нам надо отчитатся перед вышестоящей конторой что мы ее (АСКУЭ) внедрили и она работает. Но, как обычно это бывает, ничего еще не сделано. Начальный проект обрезали по самое не балуй, но и так - не успеваем. Сейчас активно идет поиск кандидатов но пост "козла отпущения". Сдается мне что будем это мы :) Хорошо что нам месяц как дали нового начальника, вот на него скорее всего все плюшки и свалятся. Жизнь - борьба :)
|
Меня всегда юзера радовали тем, что брали непонятно где\что, а затем звонили\приносили и интересовались "Ну как оно? Ничего?". А если ответом добавляешь "хорошего" - с обидой в голосе говорят "Ну, уже взяли, чё уж теперь.". Как будто это я виноват, что куплено хз что - дескать, не внушил, что купить, а мы терь с этим мучаться должны.
|
"Но вот нравиться мне моя специальность и работа. Может я садомазохист?*"
b]NRMS[/b], Видимо просто не из тех людей, которые могут жить в свое удовольствие на ренту от круглого счета в банке:) |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
NRMS, Хе хе, меня тоже в последние время с теликами достовать начали. Наверное стоит сделать вывеску "Для помощи работы с телевизорами нужно купить такой же админу". ShaddyR, Это еще мелочь, мне принесли 2 китайстких телефона nokia n8 и спрашивали хороший ли смартфон или нет и хвалились что взяли всего то за 3 тысячи а стоит он 12 :laugh: |
Rezor666, щёлкни на пятую страничку. Не хочется дублировать сообщение :)
|
Цитата:
|
Baiker, С чего ты взял что я работаю в больнице?
Все 40 ПК под Windows и с лицензией а вот офис не купили... |
Цитата:
|
NRMS, Да, простой админ зарабатывает не много. Но эта профессия у которой большие перспективы роста, в т.ч. и зарплаты.
Зарплата зависит от обязанностей, и штата в подчинении. И, наверное, других факторов тоже. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Знайте Кампания - Трест и прочие через "А". Все остальные кОмпании друзей и прочие компанейки, через "О" |
yurfed, не только там :) З/п выше средней по отрасли. Выше в нашем городе не так уж много где платят сисадминам. Если бы хотел больше - давно махнул бы в столицу. Или в начальство старался пробиться бы. Или вообще сферу деятельности сменил бы... А пользователи/начальство/коллеги это везде одинаково. Но сдругой стороны меня это особо не напрягает. Принцип "проще ко всему надо относиться" :)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
|
Цитата:
2. "Таити, Таити... Не были мы ни на каких Таити. Нас и здесь не плохо кормят" :) |
yurfed,
"Может я садомазохист?" (удивленно) a я то здесь причем?:) |
Цитата:
Цитата:
Компания Кампания Можно даже жбакнуть за компашку :) Цитата:
|
Цитата:
ко* - группа, общество, объединения людей ка* - действия людей |
Цитата:
|
|
Время: 14:31. |