![]() |
подключение терминального сервера к серверу лицензий
Доброго времени суток всем!
я новичок в этом деле, поэтому объясните пожалуйста как можно подробнее. Есть домен (назовем его domen1), в котором работают несколько терминальных серверов, каждый из них подключен к серверу лицензий (их всего 2: sl1 и sl2), там работает все отлично. Нужно подключить 2 терминальных сервера(tss1 и tss2), которые находятся вне домена (и вообще между ними только обычная локальная сеть), к любому из серверов лицензий domen1. Между tss и domen1 налажено только tcp/ip соединение. Возможно ли вообще это сделать, если да, то как? Что и где необходимо настроить? |
kosmosnsk, новые терминальные серверы находятся в одной подсети с серверами лицензирования?
|
Цитата:
|
kosmosnsk, тогда, простите, как вы хотите обнаружить сервер лицензии, если они не видны серверу терминалов? По NetBIOS-имени достучаться до него может?
|
Цитата:
|
почитал один мануал...
Установка режима обнаружения сервера лицензирования на сервере терминалов с помощью средства настройки служб терминалов 1. На сервере терминалов запустите средство настройки служб терминалов. Для этого нажмите кнопку Start, выберите пункт Administrative Tools, далее пункт Terminal Services, а затем – Terminal Services Configuration. 2. В разделе Licensing дважды щелкните License server discovery mode (режим обнаружения сервера лицензирования). 3. Выберите тот из вариантов, который более подходит вашей среде: • Automatically discover a license server (автоматически обнаружить сервер лицензирования); • Use the specified license servers (использовать указанные серверы лицензирования). 4. Сделав выбор, нажмите кнопку OK. если мне выбрать "Use the specified license servers (использовать указанные серверы лицензирования)." и там прописать IP сервера лицензирования, он его обнаружит? будет работать? и еще наверное в GPO что-то добавить придется... |
Цитата:
Цитата:
|
Angry Demon , огромное спасибо за ответы, и подталкивание к чему нужно идти)) мой вопрос решен.
|
kosmosnsk, не за что, забегайте! :)
|
Время: 06:09. |
Время: 06:09.
© OSzone.net 2001-