Имена файлов зеленого цвета
После переустановки имена многих файлов на компьютере стали зеленого цвета.
Именно к этим файлам нет доступа. В свойствах атрибутов стоит галочка "шифровать содержимое..", если нажать кнопку "подробнее" то там сертификат EFC старого пользователя.
Как получить доступ к файлам???
|
LehaMechanic |
20-11-2012 10:57 2028800 |
|
Разъясните, что такое "после переустановки".
Если форматировали системный раздел и нет копий закрытого ключа EFS, с данными можно попрощаться.
|
"В программе используется уязвимость EFS, присутствующая в Windows 2000" — в Windows 2000 можно было ловко сменить пароль пользователя и получить доступ к его Protected Storage. А это Windows 2000? C xp ключи EFS стали шифроваться поверху с использованием пароля пользователя, их уже так просто не поднимешь.
И то — это при условии, что как-то можно поднять профиль пользователя либо Data Recovery Agent. Поэтому и вопрос, а форматировался ли диск. Впрочем, допускаю, что я чего-то не понимаю, и программа использует другие методы доступа к Private Key шифровавшего пользователя либо DRA. Подозреваю, дело так или иначе придёт к brute force, результатов которого ждать миллионы лет..
|
WindowsNT, зачем было опускать из цитаты слова «в полной мере» и «…, что позволяет существенно упростить восстановление файлов» ;)? Эта фраза про частный случай. Мне доводилось использовать её (версия AEFSDR Standard) пару раз. Один раз — был живым раздел и, соответственно, восстановить документы удалось полностью. Другой раз — были только документы (без наличия профиля), диск был уже, к сожалению, переформатирован (полным форматированием). Восстановить удалось, помнится, всего несколько штук. Судя по описанию — как раз тот случай.
|
Было бы интересно узнать, за счёт чего восстановление стало возможным.
|
WindowsNT, насколько я понимаю — из-за того, что (в первом случае) программе удалось найти ключи на том диске. А так, конечно, тоже было бы интересно узнать.
|
Нет ключа. Данные не восстановить. Спасибо за советы, узнал новое.
|
Время: 01:29.
© OSzone.net 2001-