![]() |
Роутер ZTE ZXHN H118N Wireless N300
Вложений: 1
Приобрел у дом.ру роутер ZTE,а роутер с ихний прошивкой там все кастрировано просто ужс,вот его веб морда
,поделитесь пожалуйста как его можно прошить на оригинальную прошивку,или обойти эту веб морду,даже порты нельзя пробрасывать. Заранее спасибо. |
Аналогичная проблема. Потратил кучу времени, но так и не нашел способов. Однако на восточных сайтах вроде встречались какие-то инструкции по его перепрошивке, но я ничего не смог разобрать даже с онлайн-переводчиком. Методы прошивки домрушных D-link'ов и Netgear'ов для ZTE не подходят. :(
|
если ввести в адресной строке http://192.168.0.1/html/menu.html далее жмем любой иероглиф - покажет заводские настройки....токо вот не поменять ничего.:( и также не дает сменить прошивку - не нравится ему файл прошивки. походу надо как то менять загрузчик....вопрос как?
Smile790, дай ссылю на восточный сайт по перепрошивке - мож накопаю чего. |
s_o_v_a, я точно не помню. Просто забей в гугле ZTE ZXHN H118N, я так делал. Удачи!
|
здесь лечили от прошивки провайдера. вам надо искать аналогичный вход в вэбку.
|
BoBaH 13,
в вебку то я вхожу (я писал выше - если ввести в адресной строке http://192.168.0.1/html/menu.html далее жмем любой иероглиф - покажет заводские настройки)....там даже в кастрированной проше есть кнопка "обновить", но это метода не подходит, так как ZTE ZXHN H118N с домрушной прошивкой не дает прошить прошивки с офф сайта ZTE, имеем: File type not suitable for update Проблема в загрузчике - он не дает прошить любые прошивки отличные от прошивок дом.ру. здесь описана метода перепрошивки роутера NetGear от дом.ру путем заливки исправленного загрузчика...но где взять исправленный загрузчик для ZTE ZXHN H118N? и главное как его залить? ps. есть возможность слить конфиг,интересно можно отредактировать его и залить обратно? сохраняет он его в виде файла .xml, пытаюсь его открыть - в блокноте крякозябры, xml editor открывает пустой браузер....пичалька :( |
Идите в офис и засуньте этот роутер им в жопу (после долгого мучение с этой дрянью разбил об стену и купил новый нормальный роутер D-Link DIR-300 и стало так на душе спокойно )
|
Мне тоже подсунули на халяву эту хрень. Хотел сдать, позвонил, прикинулись мол не знаем куда сдавать-обратитесь в офис. Так бы оставил если WiFi можно было бы отрубить, а то робит вафля постоянно-мне это не надо (Мастер который настраивал тоже не мог вафлю отрубить-нажатия на кнопку WiFi ни чего не давали). Жил спокойно и включал/выключал, когда надо WiFi по технологии: http://www.oszone.net/10758/Virtual_Wi_Fi
|
s_o_v_a спасибо! отрубил WiFi, через http://192.168.0.1/html/menu.html. Мне просто этот роутер нужен чтоб соплю до телека пустить, а WiFi по Virtual WiFi буду врубать/вырубать когда захочу. Все делал по совету: Васисуалий фон Пупкин в Хроме. Видео: http://www.youtube.com/watch?v=AL2t9...yer_detailpage
|
Цитата:
благодарим ребят с этой темы, там все более подробно описано....кстати там уже близки к перепрошивке. |
так перешили уже
выкладываю чтобы не потерялась вот дампы и оригинальная прошивка... упс более 13 мегабайт не прикладывается(( тогда так: Скрытый текст
|
-INF-, нормально так подкалол, что файл прошивки не скачать, а чтоб скачать надо регистрироваться, а потом еще тест, который пройти сможет только тот кто разбирается в электроники на 5, во всяких резисторах транзисторах и прочее, спасибо -INF-,
|
Вложений: 2
Здравствуйте! Ппало железоZXHN H118N -черный, версия 2.3. размер флешки 16Мб
Пока не купил память,поэтому пере прошить не удалось. Но кое-что есть: Подпаял выводы под разъем tx, rx, Gnd. 3,3V не подпаивал. соединил с компом через переходник usb-ttl - какие-то кракозябли, поменял скорость на 115200. Пошел чистый текст. Вот выжимки из выхлопа: Скрытый текст
Booting
Press '1' to enter BOOT console... Press '2' to enter DEBUG mode...... Ext. phy is not found. ..... ZXHN H118N Login: root Password: Jan 1 00:01:05 login[53]: root login on `ttyS0' BusyBox v1.01 (2015.05.20-08:47+0000) Built-in shell (ash) Enter 'help' for a list of built-in commands. # help Built-in commands: ------------------- . : break cd chdir continue eval exec exit export false hash help local pwd read readonly return set shift times trap true type ulimit umask unset wait [ ash brctl busybox cat chmod cp date df diagput echo free fuser getty hostname ifconfig init insmod kill killall linuxrc ln login ls lsmod mkdir mknod mount mv passwd ping ping6 ps pwd reboot rm rmdir rmmod setmac sh sleep test tftp top traceroute umount wget # на команды реагирует, но вывода в ответ - нет, - перезагрузить с клавиатуры получилось, что-то еще, вывода ls, cat почитать файлы -нет. Если при загрузке сразу после включения питания нажать аппаратный reset, недолго 2сек, то выхлоп меняется: Скрытый текст
Booting
Press '1' to enter BOOT console... Press '2' to enter DEBUG mode...... Ext. phy is not found. To read reset key,if on,to update Reset key has been pressing,wait for update...... The local IP is 192.168.1.254 Listening...... можно в порт ethernet подключиться к адресу 192.168.1.254 и залить дамп-образ, НО ВНИМАНИЕ заливка образа от другой версии размером в 4мБ в флешку 16мБ превращает в полукирпич, что-то пытается соединиться в порт ethernet и теряет связь - перезагружается, выхлоп в консоль - ошибка загрузки образа, не могу подключить ext ROM, можно остановить в консоли постоянную перезагрузку, кажется через клавишу Esc - не запомнил, но больше не получилось - пришлось заново через программатор заливать дамп 16мБ. Может кто дальше продвинется Да пользователь в консоли root, пароль root. |
Время: 20:47. |
Время: 20:47.
© OSzone.net 2001-