![]() |
Метро приложения на английском языке
Все метро приложения в Windows 8 по умолчанию отображаются на английском языке, причем если переключить на локальную учетную запись или создать новую учетную запись Майкрософт, то метро приложения отображаются на русском языке. Никто не сталкивался с такой проблемой?
Учетную запись регистрировал давно, еще на английском языке, в профиле поменял страну на Россию, не помогло. Язык, регион и раскладка установлены полностью на русский язык. |
qpahan, Панель управления - Часы язык и Регион - Язык. Какой язык стоит первым в списке? Должен стоять Русский. Положение можно изменить кнопками Вверх/Вниз.
|
Andrey73, Действительно помогло. Спасибо.
|
А мне не помогло. Куда еще смотреть чтоб исправить. Стоит Вин 8,1 Про Русская
|
timohabratan, в настройках магазина - "Облегчить поиск приложений...."
См. также https://www.outsidethebox.ms/13902/ |
Vadikan, у меня похожая проблема. После установки обновления на 8.1 пропал русский язык. Затем я установил языковой пакет через панель управления (пакет установился, но в конце установки появилось окно, мол, языковые пакеты, которые не были установлены - и русский пакет в списке). Теперь у меня все стандартные приложения (Games, Music, Video, Weather, etc.) имеют английский интерфейс, причем, например, в "Погоде" местоположение на русском.
И чего я только не делал: и вручную в панели управления менял переопределение менял, и в дополнительных параметрах на экран блокировки и прочее применял, и в "Магазине" опцию "Упростить поиск приложений на выбранном языке" поставил - ничего. Что мне нужно сделать? |
А образ системы оригинальный?
Образ с языковыми пакетами качали? Может с образа станет. Есть команда lpksetup.exe набрать в поиске пуск. |
доброго времени суток.
имеется самостоятельно собранный образ, в оригинальный английский образ windows 8.1 pro, добавлены еще два языка (русский и итальянский), все сделано по инструкции, все устанавливается, все работает, языки применяются, но имеет место проблема описанная в первом посте, все метро приложения на английском, неважно на каком языке установлена система. манипуляции в Панель управления - Часы язык и Регион - Язык не дают эфекта, пробовал и менять местами языка с последующим логофф-логон, удалять английский яыковый пакет, устанавливать языковые и региональные параметры вручную, никакого эфекта, метро приложения все равно на английском. при этом проблема только в профиле пользователя созданного при автоматической установке (в AUTOUNATTEND.XML), если создать нового пользователя, то в его профиле приложения метро уже на выбранном языке. перелопатил кучу форумов и на английском языке, при этом, что характерно встретил ответы Вадикана по этой грабле на этих самых англоязычных форумах, и их цитирование, и многим помогло судя по отзывам, но в моем случае нет. вторую неделю бьюсь, пересобирал образ, исключая обновления. образ собирался последним windows kit. спасибо за внимание, буду признателен за совет в какую сторону копать. |
актуально. SHA образа совпадает с образом на msdn.
![]() |
если в гугл написать "windows 8 приложения на английском" - эта страница является первой ссылкой. Так что видимо, форум не виноват, проще переставить винду :)) и главное - не менять приоритет языков в пресловутом меню "Настройка языка".. переставил винду, приложения русские.
|
Как у меня получилось:выставил языки так - 1. "Русский" 2 - "English (United States)" ;дальше слева
Дополнительные параметры - Переопределение языка интерфейса - "Русский (Россия)" Переопределение метода ввода - "Английский США" Удалил приложения все которые отображались на английском или как у меня было наполовину на английском)) Заново поставил их с Магазина (Да наверно нужна учётка Мелкософта).И получаем всё на Русском могучем и ввод по аглицки при входе в систему. |
Для того, чтобы отображались приложения на языке интерфейса Windows 8/8.1 необходимо выполнить их обновление через магазин. Процедура чётко описана по этой ссылке: http://windows.microsoft.com/ru-ru/w...t-language-app
|
Andrey73, Спасибо, для Windows 10 помогло аналогично пост #2
|
Подтверждаю, данный метод работает на 10-ке официальном релизе.
|
Время: 17:00. |
Время: 17:00.
© OSzone.net 2001-