![]() |
Греется проц!
Доброго времени суток, колеги! У меня беда! Греется ноут бук. MSI VX600-042 Intel Celeron T1600 1.66Ghz 2048Mb 160Gb 15.4"WXGA ATI Radeon HD3410 512MB DVD±RW Cam VHB
Средняя температура процессора 89-93 градуса! Часто выключаутся..И это только при открытой опере и агенте.. в игры вообще не играю. Чистил радиатор,менял термопасту..резултат 89-93 градуса,в среднем.на деле при установке оперы поднялась до 99 градусов и проц был полностью загружен! Сколько было до проделанных процедур не знаю.. Какие есть соображения? Да,мне подсказали что можно в биосе сбросить настройки "лоад дефулт сеттингс" на стандартные..но тоже эффекта не дало. |
Dimitro, А вентилятор хоть работает?
|
Работает! но он усиленно начинает работать только как к 95 гр темп поднимается!( это началось около месяца назад..ноуту года 3..тогда я просто почистил радиатор,он был не много забит..пасту не менял. А буквально на недели опять начал выключатся и очень часто..( до всего этого я температуру не измерял.. Я вообще не знаю какая в норме она должна быть..Говорят не более 80..?
|
Цитата:
|
Сейчас,да.Первый вариант был "от души",мазал той пастой которая была под рукой..эффекта это не дало..я подумал "паста плоха"поехал за новой..вообщем нанес по инструкции совсем чуть чуть..старался прижимать хорошо!паста АлСил-3. я не берусь сказать что там идеально..но не на соплях точно! Я думаю завтра (щас уже второй час ночи у меня) я переберу более качественно! Посмотрю может толк будет...
|
WSonic, причина перегрева скорей всего в этом
Цитата:
Отключите ВСЁ из автозагрузки. Отключите службы не Microsoft. Перезагрузитесь. Приведите лог HijackThis |
Цитата:
Цитата:
|
Уфф..если откровенно я даже не знаю где этот реест находится.. да и дело не ОС я буквально вчера ставил Xubuntu в надежде что она будет меньше грузить проц.. так в ней просто гуляние по интернету грузило проц под 90 и выше%,после чего ноут вырубался.. вообще в принципе может интерент грузить так сильно проц???
Я уже пробовал обнулить настройки в биосе по подсказке друга "лоад дефулт сеттингс"..ситуацию это не спосло.. В данный момент темп 91гр но при загрузки новой страницы может поднятся до 96! Ладно я пока спать..голова уже не соображает.. Да нет..постоянно его ни кто не грузит..но он скажем от установки оперы взлетел до 99% и при этом температура поднялась до 99 гр!!! ноут завис но не вырубился..сейчас у меня Windows7 до этого была Xubuntu и там похожая история..либо загрузка страницы либо установка программы и сразу резкий скачек и ноут вырубает! На Xubuntu за сутки вырубило раз 6..буквально часа 4-5 назад поставил Windows и пару раз вырубало..((( щас правда уже часа полтора работает хоть и темп большая..но все равно это не бело! |
Цитата:
Давайте лучше не гадать на пальцах, а сделайте то, что вас попросили. |
Вообщем я пересобрал все..очень тонким слоем намазал пасту и прижал плотно..толку это не дало! ветку реестра HKEY_LOCAL_MACHINE\HARDWARE\ACPI\DSDT я не смог удалить.выдает ошибку! Биос я сам не смогу перепрошить это точно! В данный момент загрузка процессора до 30% температура 92 +- 4 градуса.. Если я не открываю новую вкладку или прогрумму процессор ничего не грузит..максимум до 30% поднимается..
|
Цитата:
|
Цитата:
Лог HijackThis покажете или забили на него? Загрузитесь с любого LiveCD и проверьте загрузку и температуру процессора. Проверьте режим работы винчестера. Должен DMA. Если свалился PIO, удалите контроллеры жёсткого диска в Диспетчере устройств и перезагрузитесь. (Посмотрите в Диспетчере Устройств свойства того канала контроллера, на котором сидит интересующий вас винчестер.) |
Я никак не пойму как тут вставляются цитаты..ответ для YURFED
HKEY_LOCAL_MACHINE\HARDWARE\ACPI\DSDT мне выше советовали удалить,вот я и пробовал это сделать..сам я не знаю зачем.. лог я надеюсь это вот это: Logfile of Trend Micro HijackThis v2.0.4 Scan saved at 23:28:35, on 15.11.2012 Platform: Windows 7 (WinNT 6.00.3504) MSIE: Internet Explorer v8.00 (8.00.7600.16385) Boot mode: Normal Running processes: C:\Windows\system32\Dwm.exe C:\Windows\Explorer.EXE C:\Windows\system32\taskhost.exe C:\Program Files\AVAST Software\Avast\AvastUI.exe C:\Program Files\Mail.Ru\Agent\magent.exe C:\Program Files\Windows Sidebar\sidebar.exe C:\Program Files\uTorrent\uTorrent.exe C:\Users\Дима\AppData\Local\Yandex\Updater\praetorian.exe C:\Program Files\Opera\Opera.exe C:\Users\Дима\Desktop\HijackThis.exe R1 - HKCU\Software\Microsoft\Internet Explorer\Main,Search Page = http://go.microsoft.com/fwlink/?LinkId=54896 R0 - HKCU\Software\Microsoft\Internet Explorer\Main,Start Page = http://www.yandex.ru/?win=46&clid=1945602 R1 - HKLM\Software\Microsoft\Internet Explorer\Main,Default_Page_URL = http://go.microsoft.com/fwlink/?LinkId=69157 R1 - HKLM\Software\Microsoft\Internet Explorer\Main,Default_Search_URL = http://go.microsoft.com/fwlink/?LinkId=54896 R1 - HKLM\Software\Microsoft\Internet Explorer\Main,Search Page = http://go.microsoft.com/fwlink/?LinkId=54896 R0 - HKLM\Software\Microsoft\Internet Explorer\Main,Start Page = http://go.microsoft.com/fwlink/?LinkId=69157 R0 - HKLM\Software\Microsoft\Internet Explorer\Search,SearchAssistant = R0 - HKLM\Software\Microsoft\Internet Explorer\Search,CustomizeSearch = R0 - HKCU\Software\Microsoft\Internet Explorer\Toolbar,LinksFolderName = O2 - BHO: avast! WebRep - {8E5E2654-AD2D-48bf-AC2D-D17F00898D06} - C:\Program Files\AVAST Software\Avast\aswWebRepIE.dll O2 - BHO: Html5 geolocation provider - {9BFBA68E-E21B-458E-AE12-FE85E903D2C0} - C:\ProgramData\AlterGeo\Update for Html5 geolocation provider\html5loc.dll O2 - BHO: Визуальные закладки - {D5FEC983-01DB-414a-9456-AF95AC9ED7B5} - C:\Program Files\Yandex\FastDial\fastdial.dll O3 - Toolbar: avast! WebRep - {8E5E2654-AD2D-48bf-AC2D-D17F00898D06} - C:\Program Files\AVAST Software\Avast\aswWebRepIE.dll O3 - Toolbar: Элементы Яндекса - {91397D20-1446-11D4-8AF4-0040CA1127B6} - C:\Program Files\Yandex\Elements\yndbar.dll O4 - HKLM\..\Run: [avast] "C:\Program Files\AVAST Software\Avast\avastUI.exe" /nogui O4 - HKLM\..\Run: [MAgent] C:\Program Files\Mail.Ru\Agent\magent.exe -LM O4 - HKLM\..\Run: [AlterGeoUpdater] C:\Program Files\AlterGeo\Html5 geolocation provider\html5locsvc.exe O4 - HKLM\..\Run: [HFALoader] C:\Program Files\Hamster Soft\Hamster Lite Archiver\HamsterArc.exe -loader O4 - HKCU\..\Run: [Sidebar] C:\Program Files\Windows Sidebar\sidebar.exe /autoRun O4 - HKCU\..\Run: [AlterGeoUpdater] C:\ProgramData\AlterGeo\Update for Html5 geolocation provider\html5locsvc.exe O4 - HKCU\..\Run: [uTorrent] "C:\Program Files\uTorrent\uTorrent.exe" /MINIMIZED O4 - HKCU\..\Run: [Praetorian] C:\Users\Дима\AppData\Local\Yandex\Updater\praetorian.exe O4 - HKUS\S-1-5-18\..\Run: [AlterGeoUpdater] C:\ProgramData\AlterGeo\Update for Html5 geolocation provider\html5locsvc.exe (User 'система') O4 - HKUS\.DEFAULT\..\Run: [AlterGeoUpdater] C:\ProgramData\AlterGeo\Update for Html5 geolocation provider\html5locsvc.exe (User 'Default user') O9 - Extra button: Mail.Ru Агент - {7558B7E5-7B26-4201-BEDB-00D5FF534523} - C:\Program Files\Mail.Ru\Agent\magent.exe O9 - Extra 'Tools' menuitem: Mail.Ru Агент - {7558B7E5-7B26-4201-BEDB-00D5FF534523} - C:\Program Files\Mail.Ru\Agent\magent.exe O23 - Service: avast! Antivirus - AVAST Software - C:\Program Files\AVAST Software\Avast\AvastSvc.exe -- End of file - 3569 bytes Сейчс попробую сделать выше описанные Вами процедуры.. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Или заключите в тег [q]текст[/q] |
Цитата:
|
Ну отнесли и хорошо
|
Доброго времени суток коллеги:) Звонили мне с мастерской.говорят трубки тепло проводные вышли из строя.нужно менять. Буду теперь ждать когда с Китая прийдут..Сказали через три недели будет все готово. по цене:1500 тыс за трубки и ремонт и еще я так понял за тестирование 800 руб. думаю это вполне нормально. Так что вот так вот,всему виной трубки... буду ждать теперь,деваться некуда.:)
|
Цитата:
А так за железки и их монтаж. Тут оплата за диагностику отпадает сама собой. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Забрал на днях ноут с сервиса. Починка обошлась в 1500 тыс. рублей. Заменили полностью систему охлаждения. Сейчас максимально темп поднялась до 75 градусов,правда потом почти сразу упала до 65.. в среднем температура 60-65 градусов.. Работает,не выключается. Вентилятор заметно бодрее работать начал!хотя может оно так кажется..
|
Время: 18:58. |
Время: 18:58.
© OSzone.net 2001-