![]() |
помогите пожалуйста убрать лишнее
переустановил систему до ноля(первое включение).помогите убрать лишние стандартные программы.скрины приложил.аппарат использую только для игр и в интернете сижу(обычный пользователь)
|
Держи. Отметил, как мог, то, что на мой взгляд лишнее. Если я ошибся, надеюсь поправят. В худшем случае ещё раз переустановишь :)
Также нажми Win+R, введи в строке msconfig, жмакни OK и на вкладке Автозагрузки посмотри ещё чего лишнее есть. |
Вообще мой скромный совет снести все и поставить с оригинального диска т.к производители своим софтом засирают систему хуже пользователей.
|
На производительность больше влияет не столько наличие количества установленных программ, сколько программы, которые прописаны в автозагрузке и ненужные / неиспользуемые сервисы. Наду убрать из автозагрузки все ненужное.
Посмотреть список автозагружаемых программ можно с помощью программы autoruns |
softter, они вообще все лишнее. Я не видел еще не одного пользователя который их бы использовал, а всякие там твикалки, разгонщики вообще фигня.
|
Цитата:
Установка с "чистого" диска - самое верное решение. С сожалению на многих ноутбуках ОС уже установлена при покупке, поэтому приходится удалять ненужное. |
Цитата:
Цитата:
|
Rezor666 topotun32, , у леново где-то треть-четверь нормальные программки, но не на всех ноутах. Ну там, отключение питания неиспользуемого дисковода, датчик падения (пакрует головку харда)... Но выгребать все равно задрало.
|
|
|
Цитата:
То что связано с блютусом (Atheros Communications) тоже мона отрубить, если не нужно. А так в принципе на удивление чистенько. В процессе работы поглядывайте туда, некоторые программы типа Неро или 2Gis, при установке любят в автозагрузку пихать ненужный там мусор. Когда сомневаетесь, мусор или нет, спрашивайте в инете. |
Думаю Dolby Profile Selector тоже не сильно нужен, хотя тут решать топикстартеру.
|
а я бы нажал отключить все и единственное на чем поставил бы галочку это на Диспетчере реалтек...
А вообще удивительно как все заботяться об автозагрузке а о планировщике тишина... |
Rezor666, да там 100% только обновлятор гугла, явы, флеша или еще чего-нибудь.
|
Цитата:
меня еще интересует вопрос по программе Cyberlink MediaEspresso.данная программа отображается в значках уведомления.на скрине отметил цифрой 1. под цифрой 2 что то под названием ELAN Pointing Device.что вы скажете про нее? и еще.стандартный антивирусник выполняет свое предназначение??? |
Цитата:
|
Цитата:
CyberLink MediaEspresso - универсальный конвертер позволит пользователям быстро подготовить выбранный видеоролик к просмотру на любом распространенном устройстве. Я отчего-то подумал на одноименный плеер, но это не он. Если конвертировать ничего не планируется, можно удалить. В любом случае, сам предпочитаю использовать FormatFactory. Если нужен именно CyberLink, можно покопаться в настройках - наверняка есть опция скрыть значок из трея. Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
спасибо за помощь |
Цитата:
Я понимаю, что бесплатный антивирь мало что может предложить, но лучше хоть что-то, чем ничего. При этом считаю KIS лучшим вариантом в плане защиты, но его платность... сильно портит нервы. |
Про антивирусы: правильная настройка прав и отключение автозапуска — и не надо никаких заморочек, кушающих системные ресурсы.
|
Цитата:
Спасибо, но мы и сами не первый год замужем ;) Урезанные права себе терпеть ненавижу, постоянно нужны админские действия для комфортной работы, всё остальное настроено как надо (brain included), вирусов вот уже пять лет не видать. Ресурсы... Помилуйте, на современном компьютере ресурсов этих на 10 антивирусов хватит с запасом и на Крайзис ещё останется. Тем более Аваст субъективно почти совсем ничего не потребляет, да и KIS не сильно мешал активной работе. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Rezor666 быстренько разрулил Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Но у Microsoft Security Essentials больше плюсов чем у любого аваста или drweb. |
Поставил я себе этот Security Essentials на работе. Просто посмеяться. Там Windows - лицензионная Виста (ненавижу это чудовище), ну и решил соответствующим антивирусом дополнить для эксперименту. Что сказать... Пока что больше неудобств. Настроек минимум, что плохо. Всякие нужные мне кейгены рубит на ура, даже не спрашивая, удаляет и всё, а быстро его отключить из контекстного меню нельзя - надо непременно лазить в дальние настройки и делать кучи лишних движений мышью. А по обзорам он ничего так, где-то на третьем месте. Однако ж лицензионная ОС нужна, опять всё в деньги упирается, а за деньги есть и более интересные варианты.
Насчет IE настоятельно советую не трогать. Сидит себе и сидит, не мешает, есть не просит, не трогайте, проблем меньше будет. |
Цитата:
Блин одним много плохо другим мало плохо... Цитата:
|
Цитата:
|
|
Вы от темы отвлеклись, парни.
Топикстартер, я думаю, Ваш запрос можно считать удовлетворенным. По антивирусам уже беседовали несколько тем назад. Лучшего нет и не будет. |
Время: 15:54. |
Время: 15:54.
© OSzone.net 2001-