Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Хочу все знать (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=23)
-   -   [решено] помогите пожалуйста убрать лишнее (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=246820)

iadenis 13-11-2012 09:05 2024577

помогите пожалуйста убрать лишнее

переустановил систему до ноля(первое включение).помогите убрать лишние стандартные программы.скрины приложил.аппарат использую только для игр и в интернете сижу(обычный пользователь)

LehaMechanic 13-11-2012 11:31 2024657

Держи. Отметил, как мог, то, что на мой взгляд лишнее. Если я ошибся, надеюсь поправят. В худшем случае ещё раз переустановишь :)

Также нажми Win+R, введи в строке msconfig, жмакни OK и на вкладке Автозагрузки посмотри ещё чего лишнее есть.

Rezor666 13-11-2012 11:35 2024659

Вообще мой скромный совет снести все и поставить с оригинального диска т.к производители своим софтом засирают систему хуже пользователей.

softter 13-11-2012 12:20 2024685

На производительность больше влияет не столько наличие количества установленных программ, сколько программы, которые прописаны в автозагрузке и ненужные / неиспользуемые сервисы. Наду убрать из автозагрузки все ненужное.

Посмотреть список автозагружаемых программ можно с помощью программы autoruns

Rezor666 13-11-2012 12:24 2024688

softter, они вообще все лишнее. Я не видел еще не одного пользователя который их бы использовал, а всякие там твикалки, разгонщики вообще фигня.

topotun32 13-11-2012 13:15 2024722

Цитата:

Цитата Rezor666
они вообще все лишнее »

Поддерживаю, установленные приложения либо обрезаны по функционалу, либо пробные, либо убогие
Установка с "чистого" диска - самое верное решение. С сожалению на многих ноутбуках ОС уже установлена при покупке, поэтому приходится удалять ненужное.

iadenis 13-11-2012 13:51 2024750

Цитата:

Цитата Leha Ares
Также нажми Win+R, введи в строке msconfig, жмакни OK и на вкладке Автозагрузки посмотри ещё чего лишнее есть. »

прилаживаю фаил автозагрузки
Цитата:

Цитата Rezor666
поставить с оригинального диска »

в этом проблематично.не знании в установке,и купить его не где и т.д и т.п.

apozlevich 13-11-2012 14:38 2024788

Rezor666 topotun32, , у леново где-то треть-четверь нормальные программки, но не на всех ноутах. Ну там, отключение питания неиспользуемого дисковода, датчик падения (пакрует головку харда)... Но выгребать все равно задрало.

topotun32 13-11-2012 15:14 2024813

Цитата:

Цитата apozlevich
датчик падения (пакрует головку харда) »

а монитор паркует или нет?
Цитата:

Цитата apozlevich
отключение питания неиспользуемого дисковода »

реально используете в работе?

apozlevich 13-11-2012 15:22 2024823

Цитата:

Цитата topotun32
а монитор паркует или нет? »

:lol:

Цитата:

Цитата topotun32
отключение питания неиспользуемого дисковода »

Энергосбережение, все дела :) А вообще, ноуты в начальной школе стоят, снес все, подальше от вопросов.

LehaMechanic 13-11-2012 15:36 2024829

Цитата:

Цитата iadenis
прилаживаю фаил автозагрузки »

ouc.exe и adobe reader там не нужны.
То что связано с блютусом (Atheros Communications) тоже мона отрубить, если не нужно. А так в принципе на удивление чистенько. В процессе работы поглядывайте туда, некоторые программы типа Неро или 2Gis, при установке любят в автозагрузку пихать ненужный там мусор. Когда сомневаетесь, мусор или нет, спрашивайте в инете.

apozlevich 13-11-2012 15:39 2024830

Думаю Dolby Profile Selector тоже не сильно нужен, хотя тут решать топикстартеру.

Rezor666 13-11-2012 15:51 2024836

а я бы нажал отключить все и единственное на чем поставил бы галочку это на Диспетчере реалтек...
А вообще удивительно как все заботяться об автозагрузке а о планировщике тишина...

apozlevich 13-11-2012 15:55 2024841

Rezor666, да там 100% только обновлятор гугла, явы, флеша или еще чего-нибудь.

iadenis 13-11-2012 16:00 2024852

Цитата:

Цитата Leha Ares
А так в принципе на удивление чистенько. »

стало более чисто после удаленных программ которые вы отметили на фото,а до удаления в автозагрузках творился ужас.

меня еще интересует вопрос по программе Cyberlink MediaEspresso.данная программа отображается в значках уведомления.на скрине отметил цифрой 1.

под цифрой 2 что то под названием ELAN Pointing Device.что вы скажете про нее?

и еще.стандартный антивирусник выполняет свое предназначение???

iadenis 13-11-2012 16:01 2024853

Цитата:

Цитата Rezor666
планировщике тишина »

может о нем не все в курсе??? например как я

LehaMechanic 13-11-2012 17:46 2024935

Цитата:

Цитата iadenis
меня еще интересует вопрос по программе Cyberlink MediaEspresso »

Да, недосмотр.
CyberLink MediaEspresso - универсальный конвертер позволит пользователям быстро подготовить выбранный видеоролик к просмотру на любом распространенном устройстве.
Я отчего-то подумал на одноименный плеер, но это не он. Если конвертировать ничего не планируется, можно удалить. В любом случае, сам предпочитаю использовать FormatFactory. Если нужен именно CyberLink, можно покопаться в настройках - наверняка есть опция скрыть значок из трея.

Цитата:

Цитата iadenis
ELAN Pointing Device »

Это тачпад. Нужен - оставляем, не нужен (мышь удобнее) - можно сносить.

Цитата:

стандартный антивирусник выполняет свое предназначение???
В принципе сойдёт, но... по-моему он не бесплатный и рано или поздно потребует зарплату. Я у себя Аваст держу, мне хватает. Был раньше Касперский, это ещё лучше, но надоело с ключами возиться.

iadenis 13-11-2012 18:04 2024946

Цитата:

Цитата Leha Ares
В принципе сойдёт, но... по-моему он не бесплатный и рано или поздно потребует зарплату. Я у себя Аваст держу, мне хватает. Был раньше Касперский, это ещё лучше, но надоело с ключами возиться. »

да тоже как то стоял аваст 6 версии,потом обновил до 7.потом как то посоветовали снести его потому что он грузит систему и кушает интернет и по словам советчика весь интернет на аваст 7 версии жалуется http://forum.oszone.net/thread-246656.html ( это одна из тем про аваст ).

спасибо за помощь

LehaMechanic 13-11-2012 18:12 2024951

Цитата:

Цитата iadenis
да тоже как то стоял аваст 6 версии,потом обновил до 7.потом как то посоветовали снести его потому что он грузит систему и кушает интернет и по словам советчика весь интернет на аваст 7 версии жалуется http://forum.oszone.net/thread-246656.html ( это одна из тем про аваст ). »

Не знаю, он у меня уже год и проблем от него не видно. У меня лично скорость 5 мбит/с, и то никогда не использую на полную ширь, так что на проблемы той темы пофиг. Бывает только браузер вылетает, когда Аваст ловит и блокирует очередную заразу, и всё в общем-то. Ну так что ж его, ругать за это? Наоборот молодец, видно, что реально работает. Что касается проблем с интернетом... забавно... у меня они как раз поперли одна за другой после обновления Каспера до свежайших версий (не бета), что стало ещё одним поводом на время сменить его, пока не вылечат "детские" проблемы новых версий.
Я понимаю, что бесплатный антивирь мало что может предложить, но лучше хоть что-то, чем ничего. При этом считаю KIS лучшим вариантом в плане защиты, но его платность... сильно портит нервы.

apozlevich 13-11-2012 18:16 2024955

Про антивирусы: правильная настройка прав и отключение автозапуска — и не надо никаких заморочек, кушающих системные ресурсы.

LehaMechanic 13-11-2012 18:23 2024961

Цитата:

Цитата apozlevich
Про антивирусы: правильная настройка прав и отключение автозапуска — и не надо никаких заморочек, кушающих системные ресурсы. »

Аххаха, понеслась :D
Спасибо, но мы и сами не первый год замужем ;) Урезанные права себе терпеть ненавижу, постоянно нужны админские действия для комфортной работы, всё остальное настроено как надо (brain included), вирусов вот уже пять лет не видать. Ресурсы... Помилуйте, на современном компьютере ресурсов этих на 10 антивирусов хватит с запасом и на Крайзис ещё останется. Тем более Аваст субъективно почти совсем ничего не потребляет, да и KIS не сильно мешал активной работе.

apozlevich 13-11-2012 18:30 2024966

Цитата:

Цитата Leha Ares
Помилуйте, на современном компьютере ресурсов этих на 10 антивирусов хватит с запасом и на Крайзис ещё останется. Тем более Аваст субъективно почти совсем ничего не потребляет, да и KIS не сильно мешал активной работе. »

ИМХО, развитие технологий — не повод писать тормозные программы. Да, тяжелые алгоритмы требуют ресурсы, но последнее время я вижу только повсеместное увеличение требований.

Цитата:

Цитата Leha Ares
вирусов вот уже пять лет не видать. »

Full-админские права, тоже давно вирусов не видел. А вот тормозящий софт поддастает, ибо WinXP 32-бит и слезать я с нее пока не хочу (хотя думал о покупке еще 4 гигов оперативки и 64-битной XP, но оптимизация программ мне интересней :))

Цитата:

Цитата Leha Ares
brain included »

Ушел фотошопить логотип "Intel Inside" :)

iadenis 13-11-2012 18:58 2024985

Цитата:

Цитата Leha Ares
Да, недосмотр. »

еще вопросик про internet Explorer.нужен ли он??? я например им не пользуюсь.мне хватает оперы и мозилы.

apozlevich 13-11-2012 19:02 2024989

Цитата:

Цитата iadenis
еще вопросик про internet Explorer.нужен ли он??? я например им не пользуюсь.мне хватает оперы и мозилы. »

Некоторые программки используют его как движок для рендеринга, но его тогда можно скачать и поставить.

saneck 13-11-2012 19:26 2025007

Цитата:

Цитата iadenis
еще вопросик про internet Explorer.нужен ли он??? я например им не пользуюсь.мне хватает оперы и мозилы »

ну и зря, в IE 9-ой и 10-ой версии шустрые, и про антивирус: долго юзал Касперского, затем перешёл на Security Essetials систему грузит намного меньше и вирусов нет.

apozlevich 13-11-2012 19:48 2025028

Цитата:

Цитата saneck
ну и зря, в IE 9-ой и 10-ой версии шустрые, и про антивирус: долго юзал Касперского, затем перешёл на Security Essetials систему грузит намного меньше и вирусов нет. »

всмысле вирусов нет? не ловит?

Цитата:

Цитата saneck
ну и зря, в IE 9-ой и 10-ой версии шустрые »

только вот майкрософт думает, что все должны подстраиваться под ее технологии и верстать по правилам ie. доставляет неудобства.

Rezor666 13-11-2012 20:06 2025042

Цитата:

Цитата apozlevich
всмысле вирусов нет? не ловит? »

Вы сначала почитайте об антивирусе, всякие авасты и рядом там не стояли.
Цитата:

Цитата apozlevich
только вот майкрософт думает, что все должны подстраиваться под ее технологии и верстать по правилам ie »

Microsoft не чего не думает, это думает верстальщик.
Цитата:

Цитата apozlevich
доставляет неудобства »

Переходите на Mac

Цитата:

Цитата iadenis
еще вопросик про internet Explorer.нужен ли он??? »

Да, нужен. Вы можете его не использовать но и удалять не стоит если не хотите проблем в бедующем.

iadenis 13-11-2012 20:11 2025045

Цитата:

Цитата saneck
ну и зря, в IE 9-ой и 10-ой версии шустрые »

ну может и зря,просто скорее всего привык к опере...открыл браузер и все закладки на экспрес панеле-мне это очень удобно

Rezor666 быстренько разрулил
Цитата:

Цитата Rezor666
всякие авасты и рядом там не стояли. »

этим самым вы хотите сказать что мне ставить Security Essetials ???

apozlevich 13-11-2012 20:18 2025051

Цитата:

Цитата iadenis
этим самым вы хотите сказать что мне ставить Security Essetials ??? »

Не надо. Поставьте лучше Авиру. Но это не для этой темы :)

iadenis 13-11-2012 20:31 2025062

Цитата:

Цитата apozlevich
Не надо. Поставьте лучше Авиру. Но это не для этой темы »

правила знаю.один вопрос-одна тема )))) а какой антивирусник поставить, так это сколько людей-столько и мнений ) останавлюсь на авасте(пока что).так как удобен тем что не надо каждое подсоединяемое устройство проверять

Rezor666 13-11-2012 20:48 2025077

Цитата:

Цитата iadenis
этим самым вы хотите сказать что мне ставить Security Essetials ??? »

Ставьте что хотите, это Вам решать. Не один антивирус не дает гарантии защиты от вирусов.
Но у Microsoft Security Essentials больше плюсов чем у любого аваста или drweb.

LehaMechanic 13-11-2012 22:40 2025152

Поставил я себе этот Security Essentials на работе. Просто посмеяться. Там Windows - лицензионная Виста (ненавижу это чудовище), ну и решил соответствующим антивирусом дополнить для эксперименту. Что сказать... Пока что больше неудобств. Настроек минимум, что плохо. Всякие нужные мне кейгены рубит на ура, даже не спрашивая, удаляет и всё, а быстро его отключить из контекстного меню нельзя - надо непременно лазить в дальние настройки и делать кучи лишних движений мышью. А по обзорам он ничего так, где-то на третьем месте. Однако ж лицензионная ОС нужна, опять всё в деньги упирается, а за деньги есть и более интересные варианты.

Насчет IE настоятельно советую не трогать. Сидит себе и сидит, не мешает, есть не просит, не трогайте, проблем меньше будет.

Rezor666 13-11-2012 23:49 2025192

Цитата:

Цитата Leha Ares
Настроек минимум, что плохо. »

Не, а какие настройки то Вам нужны?
Блин одним много плохо другим мало плохо...
Цитата:

Цитата Leha Ares
Однако ж лицензионная ОС нужна, опять всё в деньги упирается, а за деньги есть и более интересные варианты. »

И что из того? Нету денег? Переходите на Linux.

LehaMechanic 14-11-2012 08:13 2025325

Цитата:

Цитата Rezor666
И что из того? Нету денег? Переходите на Linux. »

Это совершенно неуместная в моем случае альтернатива. Пробовал, не понравилось

iadenis 14-11-2012 08:14 2025327

Цитата:

Цитата Rezor666
Блин одним много плохо другим мало плохо... »

Цитата:

Цитата iadenis
так это сколько людей-столько и мнений »

topotun32 14-11-2012 08:31 2025334

Вы от темы отвлеклись, парни.
Топикстартер, я думаю, Ваш запрос можно считать удовлетворенным.

По антивирусам уже беседовали несколько тем назад. Лучшего нет и не будет.

Время: 15:54.

Время: 15:54.
© OSzone.net 2001-