![]() |
Проблема со средством восстановления системы
Здравствуйте. Имеется Windows 7 x64 SP1 Ultimate. В загрузочном меню кнопки F8 имеется пункт "Устранение неполадок компьютера", но директория C:\Recovery отсутствует, следовательно никакое средство восстановления системы не грузится. Как мне её можно восстановить ?
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Ставил систему на абсолютно чистый винчестер. На винчестере: 1 основной раздел (Win7) и 1 дополнительный (внутри дополнительного 3 логических тома 2 из которых отданы под ubuntu). |
Nomad_AlexSS,
Скрытый раздел System Reserved в Windows 7 |
|
Nomad_AlexSS, сделайте 2 файла, получение которых описано после слов Внимание - обязательно к исполнению! в шапке темы Восстановление загрузки Windows 7 после установки XP и создание двойной загрузки (файл bcdcfg.txt c опцией enum all). Так же в командной строке с правами администратора выполните:
Код:
reagentc /info >%userprofile%\desktop\rinfo.txt Цитата:
|
Цитата:
|
|
Nomad_AlexSS, читайте пост 6.
|
Вложений: 2
Цитата:
Код:
Сигнатура проблемы: Диск - 0. Собственно, на C стоит Windows 7, D - для файлов, а последние 2 "безбуквенных" - линукс. Цитата:
Код:
C:\Users\Alex_SS>reagentc /info >%userprofile%\desktop\rinfo.txt |
Не запускается - плохо, но не смертельно. Выполните
Код:
bcdedit /enum all >%userprofile%\desktop\bcdcfg.txt |
Вложений: 1
Вот.
Нашёл только это: Код:
C:\Windows\Boot\DVD\EFI\boot.sdi Цитата:
|
Цитата:
|
Что вы делали с системой, что у вас такая катавасия? Чтобы продолжить, мне нужно знать, есть ли у вас установочный диск с системой?
|
Да я уже сам не знаю. :) Диск имеется в наличии.
|
В командной строке выполните:
Код:
bcdedit /deletevalue {bootmgr} path |
Сделал
|
Продолжаем:
Код:
bcdedit /displayorder {416823f3-4fe6-11e0-a0a0-9b81f5a939f2} /remove Очень интересно. Команда reagentc /disable выполнилась успешно? |
Цитата:
Цитата:
|
А вот теперь самое интересное:
в папке source на дистрибутивном диске с Windows 7 найдите файл install.wim Откройте его с помощью 7-Zip Найдите папку 4\Windows\System32\Recovery\. Скопируйте папку Recovery в свою папку Windows/System32 После этого в командной строке выполните Код:
md c:\recovery\416823f4-4fe6-11e0-a0a0-9b81f5a939f2 |
Код:
C:\Users\Alex_SS>reagentc /disable |
Nomad_AlexSS, повторите еще раз 2 файла
Код:
reagentc /info >%userprofile%\desktop\rinfo.txt |
Сделал. :)
Только папку Recovery у меня не скрытая, поэтому подкорректировал команду. |
Nomad_AlexSS, файл bcdcfg свежий? Откуда в нем берется мусор, который мы удаляем каждый раз?
|
Это уже вторая интересная история. ))
Он сбрасывается после перезагрузки системы. Сейчас специально проверил. Выполнил все команды по чистке: |
Делаем так:
- переместите файлы winre.wim и boot.sdi из папки c:\recovery\416823f4-4fe6-11e0-a0a0-9b81f5a939f2 в папку c:\Recovery - в командной строке выполните Код:
reagentc /setreimage /path C:\Recovery /target c:\Windows |
Вот всё.
Пункт по-прежнему не работает. Reagentc не имеет случайно каких-нибудь завимостей от других служб ? Или от ещё каких-нибудь файлов ? Да что ж такое, опять этот BCD сбросился... :lamer: |
Да нет, на это он тоже ошибки выдаёт.
В общем есть идея перекинуть пару файликов с другой системы. Завтра займусь, если что - отпишусь. |
Цитата:
у вас в папках \Windows\system32 и \Windows\sysWOW64 должны быть каталоги Recovery Что в этих (Recovery) каталогах? Так же в папках \Windows\system32 и \Windows\sysWOW64 должны быть файлы boot.sdi Что сейчас находится в папке C:\Recovery? |
Цитата:
\Windows\system32\Recovery Здесь файлы ReAgent.xml и winRE.wim Содержимое файла ReAgent.xml Код:
<?xml version='1.0' encoding='utf-8' standalone='yes'?> Здесь только файл ReAgent.xml полностью идентичный первому. Докинул образ winre.wim и сюда. C:\Windows\System32\boot.sdi C:\Windows\SysWOW64\boot.sdi Эти файлы имеются. Код:
Содержимое папки C:\recovery |
Давайте сделаем так: вы 2 файла из C:\Recovery куда-нибудь сохраните (в папку профиля, и т.п.), чтобы они у вас были для восстановления. Убедитесь, что в обоих системных папках (system32 и syswow64) есть файлы winre.wim
В командной строке выполните Код:
reagentc /setreimage /path C:\Recovery /target c:\Windows |
Да, ругается на обе команды.
Код:
C:\Users\Alex_SS>reagentc /setreimage /path C:\Recovery /target c:\Windows |
Давайте попробуем пойти на "обман": создайте в корне С: папку WinRE, закиньте туда файлы winre.wim и boot.sdi и выполните:
Код:
reagentc /disable ошибку игнорируйте |
Код:
C:\Users\Alex_SS>reagentc /disable |
Вынужден расписаться в своем бессилии, что-то не нравиться реагенту. Права на папку Windows\system32 не меняли?
Как переустановить Windows 7, сохранив настройки и установленные программы - не вариант? |
Вообщем я проблему решил. :)
1. Загрузил средство восстановления системы с установочного диска и удалил C:\boot\BCD (хотя может это и не надо было делать вовсе, но решил чтобы уж наверняка). 2. Перезагрузился. Сново загрузился с установочного диска. На этот раз средство восстановления системы выдало сообщение о проблемах с загрузкой системы (так как BCD нет на жёстком диске) и оно автоматически восстановило загрузку для Windows 7 и для среды восстановления. 3. Загружаюсь, жму F8. Имеется пункт для восстановления системы, но он всё равно не работает. Перезагружаюсь. 4. Захожу в Безопасный режим. Русифицировал меню загрузки командой: Код:
bcdboot %windir% /l ru-ru 5. На этот раз пункт ПРОПАЛ (но зато всё на-русском стало :) ). Загружаю снова Безопасный режим, чищу програмкой Visual BCD мусор (была запись о RAM-диске). Пробую команду для reagentc'а, которую Вы мне несколько раз писали и о чудо - операция выполнена успешно !! :gigi: Также работают команды \enable и \disable. Однако в обычном режиме reagentc полностью бесполезен и говорит о каких-то тупых непонятых ошибках. P.S: А средство-то на английском языке. Русский язык вообще не переваривает, пишет знаки вопроса. Но это уже мелочи. :) |
|
|
Язык, видимо, определен файлом winre.wim
А по остальному - остается только удивляться. Спасибо за терпение и плодотворную работу! |
приветствую!
подниму тему, тк проблема схожая, восстанавливал winre на двух 7-ах и какие-то странности творятся, как у Nomad_AlexSS, сижу вторую ночь ковыряю, но пока не нашел, где собака порылась ))) в общем пункт по f8 есть, среду при выборе пункта загружает, но мне не нравятся детали. info
C:\Windows\System32>reagentc /info Расширенная конфигурация среды восстановления Включение среды восстановления Windows: 0 Промежуточная среда восстановления Windows: 0 Включение установки: 0 Настраиваемое средство восстановления: 0 Каталог WinRE.WIM: Среда восстановления: ИД данных конфигурации загрузки: 00000000-0000- 0000-0000-000000000000 Файлы установки: Операция восстановления: 4 Параметр операции: Код опроса клавиши загрузки: 0x0 REAGENTC.EXE: операция выполнена успешно C:\Windows\System32> то что показывает, что среда выключена, ноли в id, хотя winre лежит в папке с именем в виде id, а также я не могу выключить и включить re повторно. http://ipic.su/img/img7/fs/2021-03-0...1615170790.jpg я бы хотел, чтобы было, как положено, а не вот с такими багами... |
Время: 09:01. |
Время: 09:01.
© OSzone.net 2001-