Расположение второго винчестера в сис. блоке
Добрый день.
Такая ситуация: установил второй винчестер только для хранения данных, но кабель питания оказался совсем коротким, поэтому жесткий диск встал вплотную над первым. В результате температура установленного "винта" стала 40-41 С, а если запустить игру расположенную на основном диске с системой, температура набегает до 46-47 С. При этом температурный режим основного ЖД в пределах нормы.
Подскажите, можно ли как переставить повыше, через полку, винчестер, чтобы между ними было воздушное пространство? Или, может, какую систему охлаждения поставить? Спасибо.
|
Цитата:
Цитата Other
Подскажите, можно ли как переставить повыше, через полку, винчестер, чтобы между ними было воздушное пространство? »
|
Ничего не понятно, какие то полки. Вы про шкаф или системник? :)
Вам нужно это
удлинитель на молекс - Поиск в Google

|
LehaMechanic |
12-11-2012 12:17 2023992 |
Второй HDD просто положите туда, где крепятся CD-ромы, не привинчивая и пусть лежит, ничего ему не будет
|
Вот именно, обычно жёсткие диски в ситемном блоке располагают так,
Цитата:
Цитата Other
чтобы между ними было воздушное пространство
|
|
У меня один закреплен вместо FDD, посадочные места одинаковые.
|
Спасибо всем за помощь!
По совету Leha Ares винчестер поставил пока в отсек DVD-привода, завтра куплю удлинитель питания.
P.S. И ещё, может кто подскажет или направит: после установки второго диска система стала подольше грузится. В журнале Diagnostics-Performance сообщается, что дольше происходит инициализация диска. Диск совершенно новый, но старого выпуска WD 160 Гб IDE (куплен давным-давно и вот решил его пустить в дело).
|
Цитата:
Цитата Other
система стала подольше грузится »
|
Грузится дольше сама ОС или только инициализация диска притормаживает?
А вообще это вопрос уже не по теме. Задайте его в разделе "Железо"
|
Перехожу в указанный раздел, спасибо!
UPD: Уважаемый yurfed, посмотрите тут, может и с этим вопросом выручите меня. Буду премного благодарен!
|
LehaMechanic |
12-11-2012 19:42 2024290 |
Цитата:
Цитата yurfed
Более логичным будет для этого варианта купить Салазки с 5.25" на 3.5" (две металлические пластины) »
|
Не мой метод. Я вообще-то свой на растяжки повесил в отсеке CDромов, там как раз просторно, но не думаю, что ТС хочет этим заморачиваться
|
Время: 06:48.
© OSzone.net 2001-