![]() |
Курсор движется рывками, ездит в разные стороны, сама мышка работает только на ткани.
Собственно сабж - беспроводная мышка A4Tech G3-220N. Климать так её начало после падения со стола. Вопрос один - что сдохло? Кварц, контроллер, или, скорее всего, оптический датчик?
|
DeeON,
А оно того стоит? Новая в магазинах по цене 250 рублей. |
Стоит, не стоит - не знаю, но на мою руку она очень удобная, выбрасывать жаль. Да и с ней в комплект беспроводная клава шла, и всё работает на одном приёмнике. Жаба давит короче.
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
rover_61eg, Навыки ремонта есть, не в первый раз с железом борюсь, кварц и датчик есть, паяльной станции нет, зато есть нормальный паяльник, и прямые руки. Какой совет я хочу услышать - что нужно менять в первую очередь, так как зря мучить инструмент и тратить время не охота. Мышку я уже разбирал, осматривал и чистил - не сильно помогло. То есть вообще не помогло.
DmB89, И без ремонта не выздоровеет. А причин такому поведению может быть море - передавился кабель, вирусня, раздолбанный порт на самом компе... Но я почему-то грешу на оптический датчик, так как на ткани (на одежде, платках, на майке) мышка работает идеально, только на голом столе её глючит. |
Цитата:
Так-же стоит обратить внимание на моточные узлы дросселя, катушки (если таковые имеются), кварцевые резонаторы элементы SMD монтажа - все ли на месте, нет ли повреждений. Если это не принесет результата - не вижу смысла ломать дальше голову... |
На мышке сенсор типа adns-2610, только перемаркированый и от китайский мастеров.
|
Хорошее фото, даже непропаянные ножки оптического датчика видно! :) Я бы начал именно с этого. Скорее всего на ткани просто его прижимает за счёт надавливания ткани на пластиковую линзу.
|
Время: 02:15. |
Время: 02:15.
© OSzone.net 2001-