Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Прочее железо (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=56)
-   -   [решено] Курсор движется рывками, ездит в разные стороны, сама мышка работает только на ткани. (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=246667)

DeeON 11-11-2012 00:09 2023236

Курсор движется рывками, ездит в разные стороны, сама мышка работает только на ткани.

Собственно сабж - беспроводная мышка A4Tech G3-220N. Климать так её начало после падения со стола. Вопрос один - что сдохло? Кварц, контроллер, или, скорее всего, оптический датчик?

Mean122 11-11-2012 19:11 2023635

DeeON,
А оно того стоит? Новая в магазинах по цене 250 рублей.

DeeON 11-11-2012 20:13 2023672

Стоит, не стоит - не знаю, но на мою руку она очень удобная, выбрасывать жаль. Да и с ней в комплект беспроводная клава шла, и всё работает на одном приёмнике. Жаба давит короче.

rover_61eg 11-11-2012 20:30 2023686

Цитата:

Цитата DeeON
Вопрос один - что сдохло? Кварц, контроллер, или, скорее всего, оптический датчик? »

Да всё что угодно, если навыков в ремонте нету, то какой совет хотите услышать здесь? Разобрать-собрать и выкинуть? И у Вас имеются для замены вышеперечисленные элементы+паяльная станция, чтобы их поменять? Откройте, гляньте. может треснула дорожка или колёсико выскочило из паза...
Цитата:

Цитата Mean122
Новая в магазинах по цене 250 рублей. »

Ремонт у спеца точно не целесообразен.

DmB89 11-11-2012 21:26 2023725

Цитата:

Цитата DeeON
Курсор движется рывками, ездит в разные стороны, »

Сколько таких неисправностей видел - ни одна мышь не "выздоровела". Знакомые железячники в один голос утверждают, что причина подобного поведения - дохлый контроллер. Только замена.

DeeON 12-11-2012 01:04 2023822

rover_61eg, Навыки ремонта есть, не в первый раз с железом борюсь, кварц и датчик есть, паяльной станции нет, зато есть нормальный паяльник, и прямые руки. Какой совет я хочу услышать - что нужно менять в первую очередь, так как зря мучить инструмент и тратить время не охота. Мышку я уже разбирал, осматривал и чистил - не сильно помогло. То есть вообще не помогло.

DmB89, И без ремонта не выздоровеет. А причин такому поведению может быть море - передавился кабель, вирусня, раздолбанный порт на самом компе... Но я почему-то грешу на оптический датчик, так как на ткани (на одежде, платках, на майке) мышка работает идеально, только на голом столе её глючит.

WSonic 12-11-2012 01:29 2023829

Цитата:

Цитата DeeON
Но я почему-то грешу на оптический датчик, так как на ткани (на одежде, платках, на майке) мышка работает идеально, только на голом столе её глючит. »

Можно начать с пропайки элементов, в частности датчика и микросхем. Не знаю какого плана на данной мышке стоит сенсор, но есть "моноблочный" - где излучающий и приемный элемент вместе с линзами находятся в одном литом корпусе (в таком от падения повредится ничего не могло) и составной - где излучающий диод с линзой на одной плате, а приемный с линзой - на другой - в таком случае от падения могло нарушится их расположение.

Так-же стоит обратить внимание на моточные узлы дросселя, катушки (если таковые имеются), кварцевые резонаторы элементы SMD монтажа - все ли на месте, нет ли повреждений.

Если это не принесет результата - не вижу смысла ломать дальше голову...

DeeON 12-11-2012 11:47 2023976

На мышке сенсор типа adns-2610, только перемаркированый и от китайский мастеров.

DmB89 16-11-2012 18:28 2026945

Хорошее фото, даже непропаянные ножки оптического датчика видно! :) Я бы начал именно с этого. Скорее всего на ткани просто его прижимает за счёт надавливания ткани на пластиковую линзу.

Время: 02:15.

Время: 02:15.
© OSzone.net 2001-