Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Microsoft Windows 7 (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=95)
-   -   [решено] Не загружается Win7 на нетбуке Lenovo (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=246652)

mafon4uk 10-11-2012 20:33 2023050

Не загружается Win7 на нетбуке Lenovo

Гайз, очень нужна ваша помощь, долго искал решение в сети, но попытки не увенчались успехом, заранее спасибо.

Сабж: после атаки жены на нетбук (Lenovo ideapad s12) перестала загружаться ОС (Windows 7 starter). При загрузке зависает на этапе бутскрина (черный фон с лого винды и мессаджем: "starting windows"), загрузка длится бесконечно долго при всех нижеследующих попытках разрешить проблему. Выяснить причины проблемы не удалось даже под пытками.

Телодвижения:
1) первым делом попытался загрузиться в безопасном режиме (обычный и с подгрузкой дров) работает хорошо и загружается сразу, с "cmd" виснет. Проверил ccleaner'oм реестр, отключил все из автозагрузки - без эффекта. Chkdisk делал с перезагрузкой - виснет;
2) попытался воспользоваться точкой восстановления (их там штук 5) - всегда виснет на бутскрине. При входе в безопасный режим пишет, что восстановление прошло успешно;
3) попытался воспользоваться отладкой системы - виснет;
4) решил переустановить винду: а) сделал загрузочную флэшку с ОС (по этой схеме http://windows.microsoft.com/ru-RU/w...-on-a-netbook), при загрузке файлов винды "windows loading files..." комп виснет;
5) подумал может отформатировать с помощью Acronis Disk Director и сделал загрузочную флэшку по схеме с "рутреккера". Загружается бутскрин Акрониса с выбором программы - любой из вариантов ведет к зависанию при загрузке;
6) последняя попытка не увенчалась успехом: воспользовался кнопкой OKR, завис на этапе загрузки файлов "windows loading files...", простоял без каких либо проявлений происходящих в нём процессов часа 4...надоело отключил.

Пока не догадался как решить трабл, отзовитесь!

LehaMechanic 10-11-2012 23:29 2023214

Зайдите в биос, загрузите настройки Optimal Defaults. Больше и негде ковырять, если не поможет, подозреваю механическую неисправность. Или своими силами перебирайте железки, начиная с диска и памяти, или в сервис.

sergey_dsv 11-11-2012 10:05 2023327

Очень похоже на проблему с HDD
Зависание появляется в момент обращения к жесткому диску.
Цитата:

Цитата mafon4uk
подумал может отформатировать с помощью Acronis Disk Director и сделал загрузочную флэшку по схеме с "рутреккера". Загружается бутскрин Акрониса с выбором программы - любой из вариантов ведет к зависанию при загрузке; »

Для проверки сделайте то же самое, но со снятым жестким диском.

mafon4uk 11-11-2012 13:36 2023425

Цитата:

Цитата Leha Ares
Зайдите в биос, загрузите настройки Optimal Defaults »

безрезультатно, спасибо.

Цитата:

Цитата sergey_dsv
со снятым жестким диском »

не понял...а загружаться тогда что будет? и снятый жесткий диск на нетбуке звучит сложно, я не специалист - копаться в нутре не буду.

sergey_dsv 11-11-2012 18:53 2023624

Цитата:

Цитата mafon4uk
не понял...а загружаться тогда что будет? »

При проверочной загрузки с life CD жесткий диск не нужен.
Вся система будет работать с этого lefe CD с подгрузкой в память компьютера.
Таким образом можно произвести диагностику всего компьютера.
При использовании загрузочного диска Acronis система должна загрузиться, но выдать сообщение, что не найдены жесткие диски.
Цитата:

Цитата mafon4uk
и снятый жесткий диск на нетбуке звучит сложно, я не специалист - копаться в нутре не буду. »

На самом деле ничего сложного нет.
Просто нужно быть чуточку внимательным и аккуратным.
Вот видео как на этом нетбуке производится снятие - замена HDD http://www.youtube.com/watch?v=lb-AG...eature=related

mafon4uk 12-11-2012 01:53 2023835

Цитата:

Цитата prosto user
с установочного диска или в меню загрузки(F8)Win7, выберите «Устранение неполадок компьютера» или выполните с диска "Воостановление запуска".
также выполните проверку диска в командной строке (там же в WinRE): »

Установочный диск виснет на этапе загрузки, в меню F8 все варианты выбора виснут при загрузке, как я и описал в сабже темы, ранее работал безопасный режим без командной строки, но сейчас и он не грузится после OKR...

Цитата:

Цитата sergey_dsv
ри проверочной загрузки с life CD жесткий диск не нужен. »

Спасибо попробую.

Цитата:

Цитата sergey_dsv
На самом деле ничего сложного нет.
Просто нужно быть чуточку внимательным и аккуратным. »

Есть ли смысл в такой диагностике, смогу ли я потом решить проблемы самостоятельно или проще в сервис отнести ?

ShaddyR 12-11-2012 02:26 2023850

Цитата:

Цитата mafon4uk
смогу ли я потом решить проблемы самостоятельно »

в живых не так мало ясновидящих, а здесь их вообще единицы. Так что либо пытаемся определить проблему и поправить, либо не мучаемся и прямиком в СЦ (магазина, где куплен был - если с момента покупки прошло меньше года).

mafon4uk 25-11-2012 23:30 2032796

проблему решил с помощью alkid live usb, всем спасибо )

grey.psv@fb 15-11-2013 11:52 2255096

Цитата:

Цитата mafon4uk
проблему решил с помощью alkid live usb, всем спасибо »

И все же как??? Та же проблема.. тот же нетбук. Alkid зависает на логотипе... HDD вынут , проблема не в нем.

LehaMechanic 15-11-2013 12:01 2255110

Цитата:

Цитата grey.psv@fb
Alkid зависает на логотипе. »

Включаем логику. Или у вас Алкид кривой, или в ноутбуке железная неисправность - память, материнская плата. Другие live cd для начала проверьте.

grey.psv@fb 15-11-2013 12:18 2255129

Цитата:

Цитата Leha Ares
Включаем логику. Или у вас Алкид кривой, или в ноутбуке железная неисправность - память, материнская плата. Другие live cd для начала проверьте. »

Да я уже многое перепробовал, удалось только сетевой линукс на нем запустить, но это ж не то... :) Уже почти смирился с тем, что проблема "железячная" и что надо продавать на запчасти - и тут такую ветку нашел. Проблема один к одному, и человек написал что решил её. Но поленился описать хотя бы вкратце, как...

LehaMechanic 15-11-2013 12:20 2255131

Цитата:

Цитата grey.psv@fb
Проблема один к одному, и человек написал что решил её. »

Очевидно, у него Алкид не завис на логотипе, а следовательно ваши проблемы не
Цитата:

Цитата grey.psv@fb
один к одному »

Да и вряд ли он вам ответит, давно уж дело было.

Цитата:

и что надо продавать на запчасти
Я б не спешил. Отдайте в сервис, может не всё так плохо и можно обойтись мелким ремонтом. Линукс вон завёлся, не всё потеряно.

Время: 11:34.

Время: 11:34.
© OSzone.net 2001-