![]() |
Замирание диска от бездействия
Привет.
есть Диск #3 - WDC WD800JB-00ETA0 (80ГБ) он не системный, используется кусок() для файла подкачки и для интернета(загрузка всего и вся) ![]() заметил что после бездействия этот диск долго открывается при первом обращении, так же слышен звук раскрутки и пару щелчков, потом работает вроде нормально. Может какой-то режим экономии установлен? можно, чтобы он не впадал в "спячку", а работал постоянно? |
Цитата:
|
tamalex, так там и так...
![]() может в биосе где-то нужно отключать? и вообще странно только один из трёх дисков так себя ведёт? |
qqwwaass, из программы HDDScan паспорт HDD приведите.
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Во-первых винт не в лучшем состоянии, по СМАРТу. Во-вторых такое -
Цитата:
|
misha2, спасибо за ответ и рекомендацию.
как я уже говорил, этот диск: Цитата:
у меня под торрентами сдох ни один диск(скорость интернета номинально 1гиг, по факту 0,5гига), просто вот таких симптомов ни разу не было... реально слышно, что при обращении к диску, он начинает раскручиваться с щелчками... :) |
Понимаете, есть разница в звуках -
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Т.к. не специалист, поэтому и возник вопрос о режимах(если они существуют) работы дисков, такое впечатление, что он "тупо" отключается и в этом режиме ждёт обращения. Если каких-то спец приколов в биосе или в настройках для этой модели HDD нет, то тему можно считать решённой... :) |
Цитата:
Цитата:
|
|
qqwwaass, да, согласно последнего скриншота в HDD на энергосбережение ничего не влияет. ААМ не надо отключать, оставьте 254. Проблема в ОС или какой-то программе.
|
IgNat, блин... может я не на тот диск "грешил"...?
![]() |
qqwwaass, этот может уходить в сон. Паспорт приведите.
|
IgNat, и что мне изменить? поставить в разделе АРМ - "Disable"?
|
Цитата:
|
misha2, может подскажете утилиту для WD_HDD, в которой можно управлять этими параметрами?
ОС W8pro |
qqwwaass, что с этим:
Цитата:
|
IgNat, в смысле? смог ли HDDScan?
я то отключил, но как проверить? ![]() ![]() ![]() |
Проверить можно после перезагрузки компа так же.
|
misha2, перезагрузил, все параметры такие же как на скринах в сообщении №20
|
То есть АРМ выключен ? Если да, значит он выключился.
|
Цитата:
теперь на время оставлю ПК в покое, посмотрю на реакцию и отпишусь... и сори, походу ещё вопрос, режим ААМ это шум работы диска? т.е. чем выше параметр допустимого шума, тем выше производительность? |
Цитата:
|
Спасибо, как оказалось это основной системный диск периодически "отдыхал"...
Больше ни звуков, ни щелчков... :ok: а диски у меня мрут почти всегда с одним диагнозом, типа - "деформация оптической поверхности диска..." ну или что-то типа того... :( |
Цитата:
|
Цитата:
а как правильно звучит "смерть диска от перегрева"? :moil: |
Цитата:
|
Время: 13:21. |
Время: 13:21.
© OSzone.net 2001-