Как разделить жесткий?
Беру жесткий диск на 1tb. В итоге около 930гб выходит.
Как лучше разделить его. Вот у меня на диске есть раздел на 200гб, там папка: фильмы - 140гб. Он у меня при прямом подключении и то грузиться 3-5с.
А если на съемном я выделю 500гб на фильмы+usb2 - не слишком сложно будет?
Предложите как наиболее оптимально распределить 930гб??
|
Цитата:
Цитата Паркан
Предложите как наиболее оптимально распределить 930гб?? »
|
Всё зависит от ваших нужд и потребностей. Я бы отдал 100 гб на системный раздел, остальное бы разделил на 2-3 логических диска равного объёма.
|
rover_61eg |
08-11-2012 19:38 2021706 |
Цитата:
Цитата Паркан
usb2 - не слишком сложно будет? »
|
Цитата:
Цитата Паркан
Он у меня при прямом подключении и то грузиться 3-5с. »
|
скорость чтения/записи файлов фактически не зависит от размеров разделов диска, а напрямую зависят от способа подключения к компьютеру. Ну и от фрагментации файлов тоже. Чем меньше свободного места на диске, тем сложнее работать программам дефрагментации, так что лучше оставлять 25-30% свободного места. Стратегия распеределения свободного места на диске (если не брать системный раздел) - дело сугубо личное и фактически не будет разницы, если у Вас будет разбит диск пополам под фильмы и музыку или просто будет две папки под фильмы и музыку... Только в первом случае будет лимит по размеру раздела (фильмов можно будет хранить не "более" 500ГБ или их придётся копировать на другой раздел...), а во втором случе папка с фильмами может быть значительно больше...
|
Цитата:
Цитата morozoff
Всё зависит от ваших нужд и потребностей. Я бы отдал 100 гб на системный раздел, остальное бы разделил на 2-3 логических диска равного объёма. »
|
А да, забыл уточнить. Диск съемный. Системный раздел не предпологается.
|
Если честно, то съёмный диск у меня и в мыслях никогда разбивать на разделы не было ;), но если имеете желание, то....
|
rover_61eg |
08-11-2012 20:05 2021739 |
Цитата:
Цитата morozoff
Если честно, то съёмный диск у меня и в мыслях никогда разбивать не было »
|
А я на съёмном поставил сборочку "ХР-колхоз усб едишн", вставляешь в "любой" компьютер, грузишься с усб, впервый раз система долго ставит дрова, во второй раз скорость ограничена интерфейсом усб 2.0. В отличие от лив сд - это полноценная венда, которую фактически носишь с собой.
Удобно, когда комп ограничен различными политикам... Или вирусню погонять. А 20 ГБ под ситему не жалко.
|
Цитата:
Цитата rover_61eg
А я на съёмном поставил сборочку "ХР-колхоз усб едишн", вставляешь в "любой" компьютер, грузишься с усб, впервый раз система долго ставит дрова, во второй раз скорость ограничена интерфейсом усб 2.0. В отличие от лив сд - это полноценная венда, которую фактически носишь с собой.
Удобно, когда комп ограничен различными политикам... Или вирусню погонять. А 20 ГБ под ситему не жалко. »
|
То есть мне сейчас в один usb слот вставить жесткий, и потом запустить инсталятор виндовс, потом выбрать свой лиск и установить?
А с люниксо подобными системами это прокатит?
|
rover_61eg |
08-11-2012 21:18 2021811 |
Цитата:
Цитата Паркан
То есть мне сейчас в один usb слот вставить жесткий, »
|
А есть ли необходимость в такой винде?
У меня на работе комп в домене, усб-модемы запрещены, а винет иногда надо выходить. Вот и приходиться грузить "свою" винду.
Зы тем более, что установленная таким образом винда будет привязана к железу компа.
Ссылки на варез и торренты запрещены правилами форума, наберите в поисковике: хр колхоз edition, уверен, что подобная сборка будет и на линуксах.
|
Цитата:
Цитата rover_61eg
Зы тем более, что установленная таким образом винда будет привязана к железу компа. »
|
хп тоже привязана? А как вы делаете?
|
Цитата:
Цитата rover_61eg
У меня на работе комп в домене, усб-модемы запрещены, а винет иногда надо выходить. Вот и приходиться грузить "свою" винду. »
|
Интересная политика, модемы нельзя, а винду можно?
По теме: лучше один раздел. Смысла разбивки не вижу.
Носить ОС на жестком? Проще уже тогда флешку купить, имхо.
|
Цитата:
Цитата topotun32
По теме: лучше один раздел. »
|
Дык, чтобы съёмный диск побить на разделы, это ещё поизвращаться придётся. Лучше не надо.
|
Цитата:
Цитата topotun32
По теме: лучше один раздел. Смысла разбивки не вижу.
Носить ОС на жестком? Проще уже тогда флешку купить, имхо. »
|
Да, но не идти же с жестким к другу, что бы тот распечатал документ.
Почему я хочу разделить, так вот, если один из логических дисков выйдет из строя, то другой останется жить, и информация. Или это не так?
К тому же гарантия 2 года.
Цитата:
Цитата DVDshnik
Дык, чтобы съёмный диск побить на разделы, это ещё поизвращаться придётся. Лучше не надо. »
|
NTFS же будет, что его не разделить?) Или всё не так легко?
|
Цитата:
Цитата Паркан
если один из логических дисков выйдет из строя, то другой останется жить »
|
не факт, если умрет контроллер (100 лет ему здоровья) - винчестеру не повезло в целом.
Цитата:
Цитата Паркан
не идти же с жестким к другу, что бы тот распечатал документ »
|
про интернет не слышали?
|
Цитата:
Цитата topotun32
про интернет не слышали? »
|
Ахах. Точно написали. А отсутствие разделов на скорость диска не влияет?
|
Количество разделов вряд ли влияет, а вот сильная фрагментация файлов, например, влияет заметно.
|
Я купил.
Внешний HDD WD 1TB Elements ES 2.5'' USB 3.0.
Опробовал. Скорость хорошая. Я ожидал порядка 5-7мб, как на флешках. У меня выдало 50-70мб на USB2.0(м.б. 2.*, но не 3.0).
Закинул пару фильмов. Сделал безопасное извлечение на ноутбуке. Он не выключился, пришлось вытаскаивать шнур. Это нормально, что его так выключаю, т.к. кнопок не вижу.
|
А он не сгорит от отключения питания?
|
Цитата:
Цитата Паркан
Закинул пару фильмов. Сделал безопасное извлечение на ноутбуке. Он не выключился, пришлось вытаскаивать шнур. »
|
он не выключился - это как? написал, что диск занят?
|
Цитата:
Цитата topotun32
он не выключился - это как? написал, что диск занят? »
|
Закинул фильмы. Безопасное извлечение. Windows сообщил, что он его извлек. Безопасное извлечение произошло.
Далее надо было извлеч жесткий из USB, так вот, он был включенный, когда я его извлекал. Разве он не должен отключаться. А то получается отключение питания, вдруг что сгорит ыы.
|
Цитата:
Цитата Паркан
Разве он не должен отключаться. »
|
Нет.
Цитата:
Цитата Паркан
А то получается отключение питания, вдруг что сгорит ыы. »
|
Не сгорит.
|
rover_61eg |
09-11-2012 16:20 2022389 |
Цитата:
Цитата topotun32
Интересная политика, модемы нельзя, а винду можно? »
|
Усб флешки тоже якобы запрещены, но все на это клали.
А тут получается, чо винда стартует с моего диска, и никак не отражается в реестре другой винды.
Зпрещённый контент в виде видео, фото и мп3 тоже на моём диске.
читать дальше »
Я же выше писал - есть специальная редакция виндовс
Цитата:
Цитата rover_61eg
наберите в поисковике: хр колхоз edition, »
|
|
Цитата:
Цитата rover_61eg
|
Хватит рекламировать гавносборки!
|
Цитата:
Цитата rover_61eg
Усб флешки тоже якобы запрещены, но все на это клали. »
|
вот это по-русски... а когда вирь проберется или информацию утянут сисадмина на кол )))
Цитата:
Цитата Rezor666
Цитата rover_61eg:
Хватит рекламировать гавносборки! »
|
без навоза нет колхоза )))
|
topotun32, админ сам виноват надо было запрещать загрузку с флэшек.
|
Цитата:
Цитата Rezor666
topotun32, админ сам виноват надо было запрещать загрузку с флэшек. »
|
со сменных носителей в БИОС? что мешает вынуть батарейку (если есть пароль) и поставить загрузку?
|
Цитата:
Цитата topotun32
что мешает вынуть батарейку »
|
Пломба.
При следующей инвертаризации и обнаружения следов вскрытия следует увольнения сотрудника.
|
rover_61eg |
09-11-2012 16:48 2022417 |
Админов, как таковых нет, есть единая служба поддержки, выполняющя наряды-заявки. Компьютер вводят в домен, через remote administrator, на которого у ОАО ржд не хватило денег на лицензию... За содержанием здоровья компов на предприятих следят обысчно специальные люди, если с компьютера сыпеться вирусня или спам - просто закрывают порт на коммутаторе, проводят служебное расследование, со всеми вытекающими.
Вообщем это друая тема для разговора...
|
Конечно, контроллер это серъёзно, но я всё-таки разделил диск на три раздела: 800; 100; 31; Для файлов/документов/ядерных испытания :)
|
все испытания лучше проводить на виртуальной машине...
|
Время: 11:29.
© OSzone.net 2001-