-
Ноутбуки
(
http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=59)
Подключение USB 3.0 через ExpressCard
Есть нужда в внешнем диске.
Но у меня нету порта 3.0, как то не подумал при покупке ноутбука насчет того, что может понадобиться внешний диск.
Так вот, прочитал что через ExpressCard можно подключить порт 3.0 к ноутбуку через ExpressCard.
Это случайно не тот самый порт?

(Внимание, высокое разрешение)
|
Цитата:
Цитата Паркан
Это случайно не тот самый порт? »
|
Это случайно картридер. Не ExpressCard.
Цитата:
Цитата Паркан
через ExpressCard можно подключить порт 3.0 к ноутбуку »
|
Можно. Если вы сами не можете в своем ноуте разобраться, то может модель сообщите (лучше с партнамбером), тогда можно и сказать есть у вас EC или нет. Вообще на современных ноутах он редкость...
|
Паркан, Нет, это кардридер для карт памяти.
expresscard это вот
Цитата:
Цитата Паркан
Есть нужда в внешнем диске.
Но у меня нету порта 3.0 »
|
Так они спокойно работают и в 2.0
|
Цитата:
Цитата minos66
Это случайно картридер. Не ExpressCard. »
|
A вроде похоже))
Цитата:
Цитата minos66
Можно. Если вы сами не можете в своем ноуте разобраться, то может модель сообщите (лучше с партнамбером), тогда можно и сказать есть у вас EC или нет. Вообще на современных ноутах он редкость... »
|
Да есть немного. Asus n53sv.
Model x5ms , x5msv-sx839r
check namber 3487
Цитата:
Цитата WSonic
Так они спокойно работают и в 2.0 »
|
Угу. Это же долго.
|
Вложений: 1
Нет у вас EC. А вот eSATA вроде как есть. Посмотрите, нет ли у вас комбинированного порта USB/ eSATA - на картинке он внизу, вверху обычный USB. Если есть, то используйте его - скорости выше чем USB3.0... ну по крайней мере с существующими на сейчас контроллерами USB3.0. Только берите бокс (если 2,5' брать будете) с внешним питанием. Сам eSATA это интерфейс только для передачи данных, а боксы с Power eSATA (данные по eSATA, питание от USB комбинированного порта) а) экзотика; б) читал жалобы о проблемах с такими боксами;
Если eSATA нет, то существуют редкие (и не дешевые по сравнению с другими) боксы, позволяющие подключать диск через LAN (RJ45). При гигабитной сетевой карте скорость порядка 50MБ/с - все же лучше, чем USB2.0 со своими 30MБ/с, но из минусов - сетевая занята.
|
Не. К сожалению скоростными портами у меня и не пахнет. И eSATA тоже нету.
Возьму USB3.0, с запасом на будущее, а пока обойдусь 2.0, т.к. предпологаю использовать внешний для хранения больших объемов фильмов, музыки и архивов.
А вот же потом, когда гарантия перестанет действовать можно же будет пару моих USB2 заменить на USB3, т.к. она же поставляется опционально? Но сейчас гарантия, врядли получится сделать это.
|
Время: 20:20.
© OSzone.net 2001-