![]() |
Не требовалось разрешение на запуск программы "utorrent"
Вот же странно, до этого на ограниченной учетной записи гостя была установлена программа "utorrent" - все запускалось, у админской учетки права на изменение не запрашивалось. Но я решил переустановить (на русскую версию), удалил и с сайта скачал новый инсталлятор, но вот беда, теперь запрашивает пароль административной учетки при запуске из под гостя.
Как дать доступ проге "utorrent" гостю? Я уже заходил в .exe и во вкладке безопасность уже добавил гостя, но все равно запрашивает пароль админки при запуске... Знаю, что есть такой способ, но мне бы попроще (ведь UAC будет отображаться, хоть и не придется пароль писать). Upd: решил просто: установил английскую версию и отдельно установил языковой пакет. В общем дело было в русскоязычном инсталляторе, он видио устанавливается не для всех пользователей. А вообще, вопрос на засыпку. Такие популярные проги как Skype устанавливаются для всех и эту прогу можно без проблем запускать из под учетки гостя, но как быть с программами, которые при запуске из под учетки гостя - требуют административного пароля? (разрешить программе вносить изменения бла бла бла) Как определенные проги сделать "для всех"? В .exe запускаемой программы я уже пытался во вкладке безопасность, доступность давать доступ всем, владельца менял на "все" - не помогает. |
Dramadeur, рекомендую использовать Способ №4 - упрощаем запуск для избранных приложений при помощи планировщика заданий (запрос UAC не отображается)
Сам пользуюсь и другим советую! Прелесть ещё в том, что можно отложить автозапуск на любое время, таким образом облегчается загрузка винды и нужное приложение запускается в нужное время + с указанной задержкой, что бы не тормозить загрузку системных приложений |
Здравствуйте.
Есть хороший способ отучить UTorrent требовать административные права при запуске в Windows 7 из ограниченной учетной записи пользователя. Нужно в свойствах ярлыка выставить совместимость с Windows XP SP3. Советую делать именно так. Дело в том, что запускать программу с административными правами, которая работает с сетью и тем более выходит в Интернет - дело опасное по определению. |
Время: 11:18. |
Время: 11:18.
© OSzone.net 2001-