![]() |
Как дать доступ в интернет только для MS Outlook ?
Есть небольшая локальная сеть - Windows XP. Есть компьютер, тоже на Windows XP, с доступом в интернет и включенной функцией Общего доступа в интернет. Все пользуются и должны пользовться тОлько почтой через Outlook. Как реализовать такое ограничения? Платные продукты не предлагать.
|
вам нужен Application Layer Firewall.
насколько я знаю, бесплатных решений такого типа нет. |
wiznv, например, запретить брандмауэром всё, кроме Outlook. Указать разрешённые порты POP/IMAP и SMTP. Ну, или установить на шлюз бесплатную редакцию TMeter. Там это делается красивее.
|
Я бы резал порты, да.
|
|
Цитата:
Цитата:
Ну, и, естественно, фильтры работают с портами. |
Цитата:
Цитата:
1. Сетевой интерфейс = "Интернет"; IP отправителя = этот компьютер ; действие = "подсчитать и не обрабатывать далее" (или "не считать") - чтобы сам "сервер" мог работать с интернетами 2. Сетевой интерфейс = "Интернет"; IP отправителя = внутренняя сеть ; порт получателя = 25,110,134 (SMTP, POP3, IMAP); действие = "подсчитать и не обрабатывать далее" (или "не считать") - чтобы пользователи сети мог работать с почтой 3. Сетевой интерфейс = "Интернет"; IP отправителя = внутренняя сеть ; действие = "заблокировать" Вроде бы так P.S. Если нужно работать с почтовыми протоколами только через программу MS Outlook, тогда нужно ставить TMeter на каждый компьютер и прописывать в правилах выбор по конкретному процессу (по имени программы), потому что определить на маршрутизаторе, какая программа создаёт соединение на клиенте, невозможно. |
Время: 21:34. |
Время: 21:34.
© OSzone.net 2001-