Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Сетевые технологии (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=31)
-   -   Как дать доступ в интернет только для MS Outlook ? (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=246089)

wiznv 03-11-2012 11:23 2017784

Как дать доступ в интернет только для MS Outlook ?

Есть небольшая локальная сеть - Windows XP. Есть компьютер, тоже на Windows XP, с доступом в интернет и включенной функцией Общего доступа в интернет. Все пользуются и должны пользовться тОлько почтой через Outlook. Как реализовать такое ограничения? Платные продукты не предлагать.

cameron 03-11-2012 12:27 2017807

вам нужен Application Layer Firewall.
насколько я знаю, бесплатных решений такого типа нет.

Angry Demon 03-11-2012 18:10 2017959

wiznv, например, запретить брандмауэром всё, кроме Outlook. Указать разрешённые порты POP/IMAP и SMTP. Ну, или установить на шлюз бесплатную редакцию TMeter. Там это делается красивее.

WindowsNT 03-11-2012 21:04 2018059

Я бы резал порты, да.

cameron 03-11-2012 22:00 2018098

Цитата:

Цитата Angry Demon
wiznv, например, запретить брандмауэром всё, кроме Outlook. »

а файервол на ХР умеет ограничивать приложения?
Цитата:

Цитата Angry Demon
Ну, или установить на шлюз бесплатную редакцию TMeter. Там это делается красивее. »

нужно поглядть, интересно как там это реализовано.

Angry Demon 05-11-2012 11:30 2019144

Цитата:

Цитата cameron

Да, насколько я помню.

Цитата:

Цитата cameron
нужно поглядть, интересно как там это реализовано.

Учет трафика по процессам
Ну, и, естественно, фильтры работают с портами.

El Scorpio 07-11-2012 07:08 2020576

Цитата:

Цитата Angry Demon
Цитата cameron:

Да, насколько я помню. »

Нет, в XP стандартный файрволл контролирует только входящие соединения и может разрешать/запрещать доступ только по приложениям, открывающим порты для ожидания входящих соединений.

Цитата:

Цитата cameron
Цитата Angry Demon:
Ну, или установить на шлюз бесплатную редакцию TMeter. Там это делается красивее. »

нужно поглядть, интересно как там это реализовано. »

Нужно создать следующие правила учёта трафика
1. Сетевой интерфейс = "Интернет"; IP отправителя = этот компьютер ; действие = "подсчитать и не обрабатывать далее" (или "не считать") - чтобы сам "сервер" мог работать с интернетами
2. Сетевой интерфейс = "Интернет"; IP отправителя = внутренняя сеть ; порт получателя = 25,110,134 (SMTP, POP3, IMAP); действие = "подсчитать и не обрабатывать далее" (или "не считать") - чтобы пользователи сети мог работать с почтой
3. Сетевой интерфейс = "Интернет"; IP отправителя = внутренняя сеть ; действие = "заблокировать"
Вроде бы так

P.S.
Если нужно работать с почтовыми протоколами только через программу MS Outlook, тогда нужно ставить TMeter на каждый компьютер и прописывать в правилах выбор по конкретному процессу (по имени программы), потому что определить на маршрутизаторе, какая программа создаёт соединение на клиенте, невозможно.

Время: 21:34.

Время: 21:34.
© OSzone.net 2001-