![]() |
Вопрос про оперативную память на Phenom 2
Недавно прочитал, то что процессоры линейки Phenom 2(от 2 ядерных до 4) плохо работает с оперативной памяти на 1600Мгц, если у процессора степпинг С2, а если степпинг С3, то работает почти всегда. Но тут, когда я прочитал некоторые комменты и увидел, то что только один процессор из этой линейке, а именно Phenom 2 Х4 965,может работать с оперативной памяти 1600Мгц на 8ГБ в общую суму(2х4), а все остальные нет, то получается от 940 до 960 не работает с такой оперативкой.
Вопрос: как будет работать оперативная память на 1600Мгц(макс. 1700Мгц) в сумме от 4ГБ(2х2) и 8Гб(2х4) на процессорах от 940 до 960, если у них степпинг именно С3? |
Цитата:
|
ShaddyR, нет. Прочитал на форуме сайта overclockers.ru(сори за спам) + Phenom 2 официально поддерживает масимум только 1333Мгц.
|
Цитата:
Цитата:
|
ShaddyR, то что она не совместима
|
Цитата:
Дайте ссылку на это " Цитата:
DimonFo, Я кажется понял о чём вы говорите. Есть гибридные материнки, которые несут на борту слоты и под DDR2, и под DDR3. На таких материнках можно запускать и те, и другие процессоры, про которые говориться ниже в цитируемом. AMD Phenom II Х2, Х3, Х4 (45nm) Это оно? Цитата:
|
yurfed, вот слышат звон и рождают легенды. Нет бы дочитать до конца и разобраться...
|
Вот этой маленький FAQ, и не надо писать то, что я до конца не дочитал
|
DimonFo, вы опять не поняли. Вчитайтесь внимательно
Цитата:
Про несовместимость нет и речи если контроллер процессора поддерживает DDR3. ЗЫ Хочу добавить. Процессоры AM2 и AM2+ не поддерживают DDR3 AM3 работают и с той, и с другой памятью Цитата:
|
yurfed, тобто есть шанс то, что Phenom II будет работать с памятью на частоте 1600МГц, если у него степпинг C3?
|
Цитата:
Если у Вас ЦП имеет контроллер памяти ддр3, то проблем быть не должно. Для более точного ответа точнее сформулируйте вопрос. Цитата:
Если проц на АМ2+ - никак. Даже если проц АМ3 то 4гб ддр2 никак не заработает вместе с 8гб ддр3 |
-Diablo-, а в играх между 1600Мгц и 1333Мгц большая разница?
|
Цитата:
|
AMDBulldozer, а в таких программах как: Sony Vegas и т.д?
|
Цитата:
> Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
В: Будет ли работать память на частоте 1600+ МГц на Phenom II? О: Ситуация неоднозначная: На ранних экземплярах процессоров Phenom II X2, X3, X4 (степпинг С2) были проблемы с поддержкой памяти работающей на частоте 1600 МГц... |
Цитата:
Цитата:
А вообще - не мешало бы выяснить дату, с которой данная информация там написана. Что-то мне подсказывает, что даже если ты сейчас постараешься, С2 ты уже не найдешь. :) |
ShaddyR, понятно
Всем спасиба за помощь Тему можна закрывать |
Время: 07:31. |
Время: 07:31.
© OSzone.net 2001-