![]() |
Не устанавливается сканер A3 1200S
Вобщем проблема такова: приобрели новый сканер Mustek A3 1200S вместо старого сканера A3 600 той же фирмы. После замены старого на новый выяснилось, что новый сканер в упор не признает свои драйвера. Начал было грешить на глючность железа, но попробовал поставить его на комп, на котором раньше таких девайсов не стояло, и о чудо, он установился сразу и без проблем. Аналогичная процедура на нужном компе результатов так и не дает. Возможно кто то сможет подсказать решение данной проблемы?
|
Цитата:
|
1. Удалить драйвер, почистить систему от мусора, установить драйвер.
2. Удалить драйвер. Установить драйвер через программу (например Total Uninstaller), отслеживающую все изменения, вносимые в систему при установке. Отменить (удалить) все изменения с помощью той же программы или руками, приведя таким образом систему к чистому виду. Как изощренный вариант - проделать всё это на чистой системе, чтобы уж точно ни одно изменение не пропустить. А затем чистить рабочую систему, используя полученные сведения. 3. Ну и на крайний случай, очевидно, поможет переустановка ОС |
Цитата:
|
APM, ОС какая?
|
Цитата:
|
APM, приведите VID_ХХХХ&PID_ХХХХ устройства. Эти значения можно найти на закладке "Сведения" в свойствах устройства в Диспетчере устройств.
|
Цитата:
|
Решения так и не нашлось, ОС переставлять не стал, установили на другой ПК. Тему считаю закрытой.
|
Цитата:
|
реально проблема описывается только на этом форуме
цитата из маркета: "Комментарий: Купил такой. Драйрера под ХР не ставятся (ставятся, но сканер не цепляют). В гарантийке мне любезно продемонстрировали как он чудесно работает под "семеркой". Но мне то нужно под ХР... беда... неделю маюсь." |
Если есть возможность, то можно попробовать взять чистый винт, вставить в ПК, поставить на него целевую систему и на девственно чистую систему ставить сканер. На данные эксперименты у меня нет времени (и видно уже не будет). Смоделировать такую ситуацию на другом ПК у меня не получилось, при тех же условиях сканер работает.
P.S. Как вариант еще, говорят помогает поставить плату PCI для USB, через нее втыкать сканер, но в моем случае не проканало... |
Победа. Так как этот тред по прежнему в списке по данной проблеме, то вот что получилось.
Дано: winxp 32 sp3; ранее в системе стоял другой мустековский а3 сканер (вроде назывался a3 usb). На свежую систему ставится, на любую систему, где раньше ставился старый сканер не ставится. причём пид и вид описаный в ини файлах в програм файлс совпадают с пид и вид самого usb девайса. т.е. реально не цепляет свой драйвер. Чё сделал: 1. Во первых качнул левую прогу Universal Extractor http://legroom.net/software/uniextract (фз если линк протух - гуглите) 1.1. вероятно прокатит любая прога аналогичного назначения (распаковка инсталлеров). 2. Удачно экзешник не распаковался, но на определённом этапе распаковки можно уже добраться до .msi файла (скопировать мне его не давало, но открыть 7зипом дало) 3. Перетащил содержимое в новую папку (там уже и был нужный .инф файл) 4. Дальше обычная установка через диспетчер устройств -> установить из указанного места, там указал папку из пункта 3. дальше уже знакомые кнопки типа "файл не тестировался бла бла бла всё равно продолжить" вот, незачто. upd вообще вам не обязательно проходить всё это. вот файло. https://docs.google.com/file/d/0B1Ea...it?usp=sharing |
Время: 10:49. |
Время: 10:49.
© OSzone.net 2001-