![]() |
Ошибка при восстановлении Windows 7
Здравствуйте!
Первым что насторожило при запуске восстановления и после выбора контрольной точки - это окно, которого раньше не было. http://files.mail.ru/2NCMHI?t=1 Потом идет все как обычно, восстановление запускается, отрабатывает, а после перезагрузки выдается сообщение об ошибке, не зависимо от точки, даже если она создана только что. http://files.mail.ru/S54ISD?t=1 Может кто сталкивался с этой проблемой и знает как решить ее? |
Optimmist, если из-под системы восстанвливались, то анвирь отключали ?
|
Optimmist,
В настройках Антивируса, отключите защиту продукта. Если не сможете разобраться, озвучьте сам Антивирус. И выложите скриншоты управления дисками и свойства компьютера > защита системы. |
Благодарю за отклик!
Denisoff, нет не отключал, раньше и с ним все работало.., попробую. Попробовал, все то же самое. ruslan... , антивирус ESET Smart Security 5. Подскажите как отключить защиту продукта? http://files.mail.ru/DLX1HM?t=1 |
Optimmist, из среды восстановления тоже не получается?
|
Optimmist,
Как отключить защиту продукта: 1. Открыть окно антивируса ESET. 2. Нажать F5. Выбрать "Защита от вирусов и шпионских программ" > "Система предотвращения вторжений". 3. Убрать галочку "Самозащита" или self-defense (точно не помню, у меня уже его нет, пятой не пользовался). 4. Применить изменения. 5. И там же, просмотрите в "Редакторе правил" ничего нет лишнего. Можно попробовать выставить не на автомат "Режим фильтрации" правил. Если не поможет, то запуск восстановления системы из Использование среды восстановления Windows RE Если не получится, то Дело о восстановлении реестра И после этого, сразу сделать восстановление системы, на как можно дальнюю здоровую точку, т.е. она должна быть раньше чем резервные копии папки "RegBack". Посмотрите, какого числа изменены. Все проводимые изменения запоминайте, чтобы при необходимости вернуть на первоначальное. |
Denisoff, ruslan..., Прошу прощения за несвоевременные ответы, не имею возможности сидеть за компьютером..
Манипуляции с настройками антивируса ни к чему не привели. Пробовать среду восстановления и редактировать реестр буду позже, после обязательно отпишусь! ruslan..., из среды восстановления тоже не произошло.., завтра буду ковырять реестр.. |
ruslan..., у меня возникли вопросы:
1. Каким именно файлам предавать расширение ".bad"? У меня их по паре. http://files.mail.ru/1AC1HY?t=1 2. Я так понял произойдет восстановление реестра из резервной копии.., но файлы в папке RegBack, SOFTWARE и SYSTEM весят 70 и17 Мб соответственно, это нормально? |
Optimmist, вы посмотрите дату этих файлов из папки "RegBack". Может смысла нет восстанавливать.
|
Denisoff, 29.10.2012, что на несколько часов позже чем дальняя точка восстановления..
Есть другие мысли? У меня есть резервная копия диска "С", сделанная Акронисом 2 мес назад, весь диск восстанавливать не хочется, но может можно извлечь папку RegBack и заменить ее в системе? |
Optimmist, попробуйте с имеющимися для начала.
|
Цитата:
Цитата:
|
Denisoff, ruslan..., к сожалению фокус не удался господа.. Буду пробовать восстанавливаться из архива Акрониса.
|
И здесь ничего, заменил файлами из архива Акрониса и кроме кучи мусора в реестре ничего не дало.
А где хранятся точки восстановления? |
Цитата:
Сделайте вот что - Пуск > в поисковике - параметры > параметры папок > Вид > показывать скрытые файлы и папки, Посмотрите в Пуск > Компьютер . Какие скрытые диски присутствуют ? Также Пуск > в поисковике - управление > Управление компьютером > Журналы Windows > Приложения > Установите фильтр по службе VSS . Просмотрите, какие ошибки и предупреждения фиксируются ? |
ruslan..., я изначально разрешил показ скрытых файлов и папок.., скрытых дисков нет, ну кроме 100 Мб зарезервированных системой, но его не видно.
Теперь о VSS. Почти все события выглядят так: Служба VSS выключается из-за тайм-аута простоя. И два события выглядят так: Ошибка теневого копирования тома: Устройство записи с именем WMI Writer и идентификатором {a6ad56c2-b509-4e6c-bb19-49d8f43532f0} попыталось подписаться в безопасном режиме. |
Цитата:
|
Denisoff,
Цитата:
|
Optimmist, можно и срытый диск в проводнике открыть при желании, только зачем ?
|
Optimmist,
У Вас имеется место на диске, 50.15 G не распределено. Это что ? Ваша конфигурация не заполнена. У Вас ноут или комп ? Стояла ли эта система при покупке компьютера ? Раньше Восстановление системы работало ? Сейчас имеется возможность создать в ручную точку восстановления и вернуться к ней сразу же ? Вы пользовались или пользуетесь ПО от "Symantec" ? И наверное сразу скажу то, к чему есть подозрения. Вероятнее всего, необходимо удалить программное обеспечение от Acronis, если конечно не поздно. Больше причин, по Вашей проблеме, я собственно не нахожу , пока. |
ruslan..., не по адресу.
|
Denisoff, подправил.
|
ruslan...,
Цитата:
ruslan..., Цитата:
ruslan..., Цитата:
ruslan..., Цитата:
ruslan..., Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
ruslan...,
Цитата:
ruslan..., Цитата:
А не мог ли поменяться путь к точкам восстановления, это можно как-то проверить? Если в дисковод вставить дистрибутив, войти в среду восстановления и запустить sfc /scannow, система не подтянет битые файлы с диска? При обычном запуске команда что-то находит, но исправить не может. |
|
ruslan...,
Цитата:
ruslan..., Цитата:
ruslan..., Цитата:
Лог |
Не восстановлены - "hwruksh.dat","nokia.browser","mozilla.browser".
Можете восстановить вручную из дистрибутива в образе \Sources\install.wim (извлечь архиватором или смонтировать образ), но файлы не имеют отношение к Вашей проблеме и на которые можно не обращать внимание. Цитата:
|
ruslan..., за что отвечает "hwruksh.dat"? Что бы восстановить эти файлы что нужно делать с "install.wim", куда его добавлять?
ruslan..., Цитата:
|
Цитата:
Вы молодец, в том, что идете к решению проблемы до конца. Здесь это не так часто встречается. Но к сожалению я решения дальше не вижу. Разве что пробовать удалить антивирус. Может еще кто что подскажет... Как переустановить Windows 7, сохранив настройки и установленные программы |
ruslan..., просто хочется достичь истины :) Благодарю Вас за интерес к моему вопросу и помощь!
|
Здравствуйте.
Подсунули какой-то вирус. Windows 7, вчера работал нормально, а сегодня что-то не то. Некоторые программы не хотят работать (к примеру - "ножницы"). В общем, решил откатить систему . Запустил , на всякий случай архивирование системы (никогда этим не пользовался) - она запускается, но зависает (не знаю, как долго должно это длиться, но с полчаса крутится ) На днях смотрел - точки восстановления были. А сейчас, восстановление вроде начинается и через секунду отключается. Скачал "Антивирусная утилита AVZ", минут 15 что-то искала на диске С, И написала - "Проверка завершена Просканировано файлов: 137960, извлечено из архивов: 89439, найдено вредоносных программ 0, подозрений - 2 Сканирование завершено в 19.05.2014 16:23:23 Сканирование длилось 00:15:19 Если у Вас есть подозрение на наличие вирусов или вопросы по заподозренным объектам, то Вы можете обратиться на форум ". И требует перезагрузить комп. А я боюсь, что вообще после этого Винда не запустится. Нашёл в сети статью "Дело о восстановлении реестра". Никогда этим не пользовался. Для чайников доступно расписано. Открыл папку с этим реестром (Windows\System32\Config. ), но тоже не знаю, чтобы менять резервные копии надо заходить ч\з F8 или можно прямо сейчас, пока Винда хоть как-то работает. Комп стационарный. P/S. Зашёл в Диспетчер задач, так там больше десятка процессов архивирования и восстановления системы висит. |
Вожык,
Используйте средство проверки системных файлов (SFC.exe) 1. Откройте командную строку с Административными правами. Для этого нажмите кнопку Пуск > выберите Все программы > Стандартные > щелкните правой кнопкой мыши командную строку и выберите команду Запуск от имени администратора. 2. В командной строке введите следующую команду и нажмите клавишу ВВОД: sfc/scannow Если в конце проверки выйдет сообщение, что не все файлы удалось восстановить, выложите C:\windows\Logs\CBS\CBS.log в архиве. Если файлы будут восстановлены, перезагрузитесь и проверьте наличие проблемы. Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
Процессов было более десятка каждого (архивир и восстан). Да, если имеет значение - антивирусник - Аваст, толко от него мало. Несколько месяцев назад, также пропустил, так тогда пришлось переустанавливать Винду. Хоть и дочь, вроде программист дипломированный. Но, тогда я про возможность восстановления Реестра и не слыша, хоть статья уже "с бородой". Попробую sfc/scannow, может и поможет. ЗЫ. Цитата:
ВВод нажал, а ничего не происходит. Хотел скрин прикрепить, не знаю, получилось или нет. |
Цитата:
1. Откройте командную строку с Административными правами. Для этого нажмите кнопку Пуск > выберите Все программы > Стандартные > щелкните правой кнопкой мыши командную строку и выберите команду Запуск от имени администратора. 2. В командной строке введите следующую команду и нажмите клавишу Ентер : sfc /scannow |
Может в первый раз и вызывал эту командную строку без правой клавиши с правом администратора, то сейчас два раз , как Вы написали.
Но, что-то ничего не меняется. Или оно что-то делает, но незаметно ? Скрин снимать не стал,т.к. ни чем не отличается от первого. А это реестр, может мне куда-нибудь ещё про запас скопировать ? |
Вожык,
Попробуйте сначала запустить восстановление к точке из среды RE. Так же через F8. Использование среды восстановления Windows RE в Windows 7 Файлы резервной копии реестра скопируйте, на случай если обновятся, поскольку они меняются каждые десять дней. |
Вложений: 1
Цитата:
"...Если в вашей системе служебного раздела нет, это может происходить по ряду причин ... " - а как узнать, есть ли у меня служебный раздел ? Файлы резервной копии реестра скопируйте, на случай если обновятся, поскольку они меняются каждые десять дней. Что-то файлы не хотят копироваться. Вернее, тормозит, пишет, что документ открыт в Систем. |
Цитата:
Цитата:
![]() Если нет, значит нужно записать диск восстановления. |
Цитата:
Цитата:
Знать бы что хоть так будет, а то и интернет пропадёт. Есть, правда ещё один комп дома, на крайняк, для связи. В попытке, что нибудь узнать чего sfc /scannow - не запускается , вышел на http://forum.ixbt.com/post.cgi?id=print:22:87677 Там, среди прочего пишут - "Запустите regedit.exe от Администратора, по правому клику". Эта команда прошла с открытием окна "редактор Реестра" Может от туда его можно скопировать ? |
Цитата:
С другого компьютера напишите, я подскажу. Мы как-то топчимся на одном месте. Если установочного диска нет, запишите диск восстановления на всякий случай Создание диска восстановления системы Если результата не будет Особенности работы средства проверки системных файлов (SFC.exe) в среде Windows RE |
Цитата:
Но, а так так форума не нашёл, написал здесь. Цитата:
Я уж рассчитывал, ввести его (комп) в спящий режим, пока дочь не приедет с экскурсии. У неё тут куча прог по обработке фотографий. Не хотелось бы переставлять винду. К стати, в прошлый раз, я ставил ХР, она так и осталась (на другом логическом диске), но что-то под семёркой не высвечивается. А так бы наверно, можно бы из ХР лечить реестр. P/S/ В прошлый раз, восстановление увтановочным диском не получилось. Может , не тот диск был. Почти неделю долбился. P,S.S А Тотал комадер - способен реестр с копировать ? P.SSS C:\Windows\System32\config\RegBack - дальше config , Тотал не видит. |
Время: 11:51. |
Время: 11:51.
© OSzone.net 2001-