![]() |
Текст по столбцам. Excel. VBS
Добрый день, Уважаемые.
Столкнулся с проблемой. Vbs пока что только осваиваю, поэтому прошу сильно не пинать. В общем имеется текстовый файл с такой структурой: PHP код:
Файл довольно большой, порядка 100000 строк и более. Средствами VBS этот файл открывается в Excel (2010), и при помощи Код:
Dim app При этом первый столбец не меняет формат на "Дата". Да и при любом формате, уже вручную, остается без изменений. Если же все сделать ручками в экселе, то при разбивке строк на колонке все хорошо работает. Думаю причиной всему являются параметры процедуры TextToColumns, но пока не могу определить конкретику. Поэтому прошу Вас помочь мне. Заранее благодарен. ай, ай, ай. Не в той ветке создал( перенесите пожалуйста! |
Цитата:
2. Вам нужно открыть именно из WSH в Excel? Какова конечная цель? Что планируется делать с этими данными далее? |
Цитата:
Код:
Const FileNameLog = "D:\1\log.txt" Цитата:
Попробовал сделать все вручную, записав при этом макрос. При действиях руками,- все работает. Но с этими же данными, но при помощи записанного макроса, так же не работает. |
Коллега, не представляю, как Вы пробовали записывать макрос, если от него ничего в коде не осталось.
Пробуйте: Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Iska, Огромное спасибо все работает.
Еще такой вот вопрос. Для даты используется формат даты (xlDMYFormat = 4), а если колонка содержит дату и время (дд/ММ/гггг чч:мм:сс), какой формат при этом необходимо использовать? Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
PHP код:
Цитата:
|
Цитата:
— более ничего не менял. Есть один момент: в первом файле даты были в непонятном формате: символ «/» обычно используется в формате даты «MM/DD/YY», а там явно было «DD/MM/YY». Тем не менее, Excel верно их распознал без дополнительных указаний. А в каком формате даты в новом файле? |
Цитата:
Цитата:
Возможен ли выход из этой ситуации, или же будет необходимо сначала привести дату к виду «MM/DD/YY»? |
Цитата:
Код:
.Workbooks.OpenText strFileNameLog, 1251, 1, xlDelimited, xlDoubleQuote, _ |
|
Нужна помощь!
Имеется файл 1.xls типа Код:
11.6308010-10 Амортизатор газовый задней двери "Соболь-Баргузин" Гродно ГАЗ 579 Код:
Код 13400030 Арт. 3163-10-1101009-00 УАЗ бак топливн.левый Патриот 5807,50 руб. файлы http://rghost.ru/53730995 |
sov44, ткните пальцем, где она найдена?
|
Iska, в посте выше я показал только структуру файлов. Сами файлы в архиве по ссылке снизу. Пока удалось найти повторы
Код:
451-50-1701022 |
sov44, непосредственно в Excel или из-под WSH будет ненамного быстрее. Вы ведь ищете 1) по подстроке; 2) всё во всех, т.е. 10894*2496=27191424 сравнений.
|
Iska, решил задачу батником и ручками. :nunchaku:
|
sov44, на мой взгляд, самым быстрым вариантом будет экспорт в текстовые файлы, и работа с ними посредством OLEDB с одним оператором вида «select from 1 inner join 2 into 3». В отличие от любых переборов, должно отрабатывать за секунды.
Цитата:
|
Цитата:
|
Ну, тогда нет особого смысла затевать телодвижения в эту сторону.
|
Время: 07:39. |
Время: 07:39.
© OSzone.net 2001-