![]() |
помогите настроить шлюз на freebsd
Здравствуйте, задался целью освоить freebsd, решил начать с того, чтобы поднять дома шлюз.
Что имеется 1 интерфейс em0 - смотрит к провайдеру, у провайдера есть локальные ресурсы, к которым соответственно нужен доступ. интернет поднимается с помощью VPN PPTP 2. интерфейс em1 - смотрит в мою локалку установил freebsd 8.3 пересобрал ядро с такими параметрами: Код:
options IPFIREWALL Код:
isc-dhcp-server bind9 - настроил, вроде как бэ работает Проблема возникла с pptpclient. Это уже вторая попытка поднять шлюз, в первый раз я делал на пк, на котором должен был крутится этот самый шлюз, щас поднимаю в виртуальной машине. Тогда я поднимал pptp этому ману , а в этот раз столкнулся с проблемами, которые не могу решить. настройки pptpclint ( /etc/ppp/ppp.conf) Код:
default: Код:
# -- sysinstall generated deltas -- # Mon Oct 22 20:41:19 2012 поставил значение опции ppp_enable="NO" перезагрузился, и запустил pptp из консоли Код:
pptp 78.29.3.212 vpn & потом надо будет еще нат поднять на tun0 и em0, что бы в локальную сеть провайдера доступ был, и в инет Помогите пожалуйста решить проблему) |
Честно говоря с pptpclient дело не имел, полднимал клиентов и сервер pptp водном конфиге на mpd5, в данный момент он у меня крутится на pppoe, хотя раньше был pptp, потом l2tp (по требыванию провайдера).
могу лишь предположить что он пытается использовать утилиту ip чтобы настроить поднятый интерфейс... попробуй установить её |
вопрос закрыт, http://www.opennet.ru/openforum/vslu...1/93970.html#0
|
В логах же пишет, что нет программы
/bin/ip: not found Установите из пакетов или бинарник, может попрет. |
Время: 13:17. |
Время: 13:17.
© OSzone.net 2001-