![]() |
Установка Windows через интернет! Миф или реальность!?
Друг уверяет что можно установить любую версию windows на другой компьютер через интернет!!! Профессионалы, если это реально, то подскажите как это можно сделать и что для этого надо!? если можно то напишите подробную инструкцию , как совершить это чудо!!!!!!!!!! ЗАРАНЕЕ БЛАГОДАРЕН!!!!!!!
|
С помощью PXE можно загрузить Windows PE. А уже из неё устанавливать ОС, если Windows PE знает где лежит wim файл с ОС. или как там WDS работает...
Это отлично работает в локальных сетях. Я лично не встречал реализации через интернет. Но, думаю, теоретически это возможно. Цитата:
|
про теорию много написано в интернете, а на практике кто-нибудь сталкивался с этим???
|
rodionalex, как правило "написано в интернете" отражает практический опыт автора.
Сталкивался, но то, что я сюда отвечу, будет тоже в результате "написано в интернете" :-D |
В компьютерах давно уже есть возможность загрузки по сети. Загружаем Windows PE, дальше устанавливаем Windows. Для умелых людей, наверно, раз плюнуть (я в этом отношении профан). Но все уже упомянутые вопросы о легальности такого действа остаются.
|
XPEHOMETP, exo: "я вычислю твой IP, обойду защиту, получу полный доступ, перепрошью BIOS и удаленно установлю тебе ПИРАТСКУЮ операционку"?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
|
ShaddyR, ну с вебкамерой и болванкой не труъ :)
|
Есть ещё Intel AMT (Intel vPro). Правда он только на некоторых чипсетах есть.
|
Цитата:
|
|
MKN, ключевое слово - PXE.
|
вообщем я могу сделать вывод что это не возможно!!!!!!!!!!! значит это "МИФ"!!!!!! ЖАЛКО ЧТО НЕ НАШЕЛСЯ ЕЩЕ РУССКИЙ ГЕНИЙ КОТОРЫЙ СМОГ БЫ СОВЕРШИТЬ СИЕ ЧУДО И УСТАНОВИТЬ СИСТЕМУ ЧЕРЕЗ ИНТЕРНЕТ НА ДРУГОЙ КОМПЬЮТЕР!!!!!
|
|
Цитата:
|
Цитата:
К примеру ILO (Integrated Lights-Out) данная технология используется на серверах HP, эта технология позволяет управлять сервером из любого места. Можно включать, его выключать, подключать виртуальные устройства: монитор, приводы, клавиатуру мышку. Цитата:
Вопрос, что вы хотели узнать то? |
Цитата:
Цитата:
|
Как то раз нужно было установить винду удалено...
Сообствено все что для этого использовалось это Puppy и мой ftp сервер и дистрибутив с отвязкой от железа. :) |
|
apozlevich, А чем тут делиться то? Слил образ с ftp сервера да и распоковал на хард, востоновил mbr и все.
|
Время: 02:19. |
Время: 02:19.
© OSzone.net 2001-