![]() |
Машина для видео
Вобщем родилась идея сборки небольшого ПК с подключение к ТВ исключительно для просмотра фильмов. (ну не нравятся мне готовые медиа пиставки)
собственно вот выбранная конфигурация: Материнская плата MSI H61I-E35 (B3) LGA 1155, mini-ITX Процессор INTEL Celeron G460, LGA 1155, OEM Оперативная память 2Гб OCZ Nocti NOC-MSATA-30G, 30Гб, SSD (Под систему) + какой-нибудь hdd на 2Тб Сможет ли такая машина, стоя на linux-подобных ОС, без зависаний воспроизводить full hd видео? А 3D(ТВ сам в 3D преобразовывает, достаточно передать на него картинку-стереопару)? Если нет, то что на что лучше заменить? Хотелось бы чтоб без особых затрат. Какие советы/рекомендации можете дать? |
Цитата:
Какой корпус будете брать и какой бп ставить? Такая машина справится с передачей Full HD видео без запинки, если 3Д сам тв отрисовывает то проблем не будет никаких. |
Посмотри обсуждение в ветках Путеводитель: Создание HTPC (FAQ на 1-ой стр., ссылки в объявлении) (часть 2) //iXBT.com - глядишь, что по теме полезного и почерпнешь.
|
Цитата:
|
NevO, а чем не вариант простейший FM1-й? Со встроенным декодером HD?
|
ShaddyR, тогда что если так: ASROCK A55M-HVS и AMD A4 3400
|
NevO, может вам такое решение подойдёт ZOTAC D2700-ITX WIFI Supreme, да ещё и со слотом PCI-E, хотя и имеет на борту GeForce GT 520 512MB DDR3
БП можно взять от Winsis Систему поставить Linux. В ощем получится такая неубиваемая машинка :) |
А вот и корпус с БП на 200W.
Winsis WI-08 Black-Silver (200W,12V@8A)с размерами 90x270x265 мм |
yurfed, интересный зверь. Есть mSata на борту - для освобождения портов под стационарные ж.диск и привод. Проц., конечно, деревянный, но при наличии 520-й GF HD - не его проблемы. Соотв., ЕМНИП в Линухе c nVidia проблем меньше, чем с АТИ.
|
NevO,
Я себе для таких целей поставил неттоп с внешним HDD на 1Тб. Меня полностью устраивает. ZOTAC ZBOX ID82 ![]() описание покупал не в России, но думаю такие же альтернативы есть. мне обошелся в 170 евро пимерно. Плюс был куплен в москве бокс USB3.0 под HDD и сам HDD! |
Цитата:
Цитата:
|
ShaddyR,
Мне девайс очень понравился, насчет разгона очень сомневаюсь. Она и при просмотре"тяжелого" кино иногда нагревается, а если погнать то точно охлаждение ставить надо. |
Цитата:
|
Время: 12:22. |
Время: 12:22.
© OSzone.net 2001-