После создания домена система не загружается
Установил англоязычную триальную версию, далее выполняю все по инструкции, описанной на странице Работа с Windows Server 2008 R2 – установка и создание тестового контроллера домена (до части второй дойти не успел), с той лишь разницей, что инсталляция была на винчестер, а не в виртуалке. После перезагрузки система никак не згарузится. Висит заставка "Microsoft Corporation" с бегунком и дальше загрузка не идет - так все и висит, бегунок бегает, дальше ничего не происходит. До этого делал перезагрузки, все перезагружалось нормально.
У кого-нибудь была такая история? В чем причины?
|
Той Серью, попробуйте загрузится в безопасном режиме. посмотрите, есть ли какие сообщения в журналах винды.
|
Галку клиент для сетей MS не удалял?
|
Галку не удалял.
В безопасном режиме система виснет после загрузки CLASSPNP.SYS (этом драйвер "Loaded", затем стоит с сообщением Please wait). Если не ошибаюсь, после этого должна идти загрузка cdrom.sys. Сидюшник на всякий случай отключал, но это, конечно, не повлияло.
Что теперь, переустанавливать? Образа я не делал.
Сразу скажу, что режим compatible делает винчестер вообще недоступным. Непонятно то, что до этого момента все загружалось нормално, да и 7-ка работала на этом железе.
|
Посмотрел командой DOS, этот драйвер есть. Пробежался по инету, проблема частая на 7-ках особенно, но обычно не решается.
|
Дополнительных программ не устанавливали? Где-то я видел тему, у одного формучанина сервер уходил в БЗОД, после ввода виртуальной машины в домен . Там у одной программы какой-то модуль был битый.
|
Нет, ничего больше не устанавливал. Установил только роли Active Directory DC Server (а также NET Framework).
Переустановил систему заново, активировал, перезагрузил (все ок), установил контроллер домена - и та же история! Че за фигня-то?
|
попробуйте на виртуалке установить.
|
А что это даст? Я же не буду потом ее развертывать на виртуалке! Она должна работать с винта.
|
а мы проверим. Если будет работать - то скорее всего дело в аппаратной части. Не будет - в дистрибутиве.
|
Вроде сайчас проперло на VirtualBox-е.
А может не переть на хосте из-за того, что драйверы под системную плату от производителей не устанавливал, а все взято из дистрибутива?
|
Спасибо. А с какими драйверами, точнее, с какими компонентами виртуальной машины взаимодействуют драйверы, установленные сейчас с дистрибутива? Т.е. на хосте драйверы работали с реальной аппаратурой материнки, а здесь как, почему здесь работает иначе?
|
честно скажу - я в такие подробности не в давался... Это вам лучше отдельную тему создать или почитать документацию к VirtualBox.
|
Время: 21:07.
© OSzone.net 2001-