![]() |
Проблемы с подключением к прокси
Добрый день.
Возник интересный вопрос, прошу совета. Исходные данные: Доменная сеть. Прокси-сервер usergate 5.4 100лиц, установлен на выделенной машине Windows7 x64. Прокси настроен в прозрачном режиме, пользователи авторизуются через клиента. Адреса статические\динамические, у кого как. На прокси соответственно статик. В интернет ходят 25-40 человек одновременно. Вопрос следующего характера: почему периодически теряется прокси для клиентов (не для всех сразу, а избрано), адрес сервера не пингуется. Лечится путем смены адреса на клиенте. Получается что клиент блокируется по IP. Есть подозрение на ограничение подключений в винде, но на сколько помню это относилось к XP, в 7 это уже убрали. |
хр-10
7-20 |
Ну а как удостовериться что дело именно в этом?
|
Цитата:
|
В логах на этом компе ничего страшного не вижу.
С драйверами даже не представляю что может быть... Где что еще посмотреть? Может контролер домена что-то чудит? Цитата:
|
Mr.Rome, на проасе какие-нибудь брандмауэры/файрволлы есть?
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Явное ощущение что не хватает соединений. Попробую прокси поставить на сервер, посмотрю что изменится. |
Mr.Rome, Зря вы выбрали эту программу. Глюченая она. И скорее всего просто не успевает обрабатывать трафик и не бось базы у Вас не на SQL.
Мой Вам совет переходить на Squid. |
Rezor666, Ну во-первых глюков пока не наблюдал. Во-вторых проблема не в проксе, как я понял, а в сети. В-третьих за проксю деньги проплачены, я шефу не объясню.
|
Цитата:
Цитата:
Вот только вы не задумывались о том что желательно на шлюзы ставить серверные сетевые карточки например? О том что нужно поднимать сервер SQL потому что если не ставить то через месяца 2-3 логов вы не увидите. Я бы еще понял если бы Вы сказали что у Вас ISA стоит но UserGate да еще и под обычным компом и без серверной ОС... На месте шефа я бы Вас уволил... |
Rezor666, Ну вот спасибо. Первый раз с прокси связался, надо же где-то тестировать. А серверные ОС имеются, сча буду туда ставить.
Ну и раз проскочил намек на серверные сетевухи, то объясните мне неведующему в чем принципиальная разница? Про SQL мне рассказывать не надо, тут сам знаю. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
И это читаем Цитата:
Цитата:
Я уже промолчу что ваша лицензия Вам обошлась как мне новый сервер для шлюза и ОС PfSense которая как минимум справляется лучше чем UserGate. |
Rezor666, я, конечно, уважаю ваши знания, но сарказм мне ваш абсолютно неинтересен. Мне нужно решение данной проблемы, а не упражнения в остроумии.
По параллельным каналам мне тоже посоветовали другую сетевуху воткнуть. Как раз была. Результат просто срубил меня, если было в статистике где-то 25-30 сессий когда народ жаловался, то тут сразу же завопили. Открыл статистику - там на вскидку сесий 10 было. Вернул обратно. Теперь реально задумываюсь карточку нормальную поставить. Было бы где взять для теста. |
Mr.Rome, Это не сарказм а желание помочь Вам одуматься.
Продукты UserGate не когда не были безглючеными. Давайте ради эксперимента Вы поставите Pfsense и спорим что все ваши проблемы исчезнут сами собой? При этом от Вас не потребуется не каких вложений и покупки оборудования. Как установить Pfsense описано у меня в блоге довольна подробно. К тому же если у Вас лицензия то задайте вопрос на форуме данного продукта. |
Rezor666, Ну я думаю преустановкой прокси на сервер вопрос решится, займусь завтра в ночь.
Только мне вот все-таки интересно почему же здесь возникла проблема. И как по вашему мнению юзергейт может влиять на видимость компьютера в сети? |
Цитата:
Цитата:
Usergate не вытянул и 40 пользователей на Intel core 2 duo, 2 гига оперативы. Pfsense или любой Unix/Linux дистр на такой машине выдержит 200 юзеров в легкую. |
Надо найти время и сменить проксю )))
Не думаю, что ЮГ влияет на отвал клиентов от сети. Тут дело в другом. |
Цитата:
Цитата:
так же хорошо бы увидеть IPCONFIG /all с "сервера" и клиентов. |
В логах шлюза ничего страшного не нашел.
Вот IPCONFIG Цитата:
Цитата:
|
у вас два интерфейса в одной сети - так маршрутизаторы или прозрачные-прокси никто не делает.
у клиента в ДНС два адреса - что это за сервера? и ещё на сервер 1.200 ДНС указан... |
Цитата:
|
Цитата:
|
exo, Я прекрасно понимаю что такая схема сети в корне не правильная.
Но иногда другого выхода просто нету. Как пример: Модем с интернетом и свитчом в одном месте, серверная в другом и есть всего один кабель до серверной. Бред, да? Но многие компании так живут. |
Цитата:
|
exo, а как вы предлагаете например при такой схеме поднять например шлюз которому как минимум нужно 2 интерфейса?
Наверное Вы щас и меня осудите но у меня на виртуалке дома был поднят шлюз сервер с wan и lan в одной сетке. Где то год все отработало без единого глюка. |
exo, Руки не доходили адрес поменять, но это не на что не влияет. Кстати, сегодня как раз поменяю.
х.200 - это адрес файервола, который в нет воткнут. х.150 - контролер домена и локальный ДНС соответственно. |
Rezor666, ПМ почистите...
Цитата:
|
exo, почистил...
|
Цитата:
в случае непрозрачного прокси достаточно одного интерфейса. |
Цитата:
Кстати, по вашей ссылке вычитал следующее: Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
exo, Я бы не приводил в пример ту ссылку... 4 Версия и 5.4 очень сильно различаются... И вообще если уж не нужна прозрачная прокся а авторизация по AD тогда почему не использовать это |
Rezor666, Так, опять шум :)
Во-первых мануал читал и учетные записи АД у меня интегрированы, так и делалось все. Думал мож чего еще умного подскажут. Во-вторых, про днс я не встречал нигде, потому и спросил. |
Цитата:
а почему не пользуется автор сквидом - потому, что уже купили ЮГ. Цитата:
|
Авторизация идет по пользователям. По IP у меня авторизуются только сервера в домене и еще пара компов которые не в домене но в общей сетке.
|
Цитата:
Вот только вопрос. у ЮГ есть свой клиент или он как и сквид прописывается в браузере? Просто, если у вас ЮГ прописан в браузере - то шлюз по умолчанию должен указывать на роутер, а не на сервер с ЮГ. вообще, было бы хорошо, посмотреть настройки ЮГ. Пока каша какая-то... Вообще, по какой документации настраивали? |
У пятой версии (как в предыдущих - не помню) есть клиент, ставишь его на компе, прописываешь адрес сервера, логин-пароль. Жмешь авторизовать - и он работает в режиме NAT. Прокси ведет статистику по авторизованному пользователю. В браузере прописывать ничего не надо.
Настраивалось все по инструкциям с офсайта. |
вообщем ладно. Дело точно не в ЮГ.
Анализируйте трафик на сервер и клиенте. Смотрите, почему начинается блокировка. |
Цитата:
Еще раз говорю читайте мануал. Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
NRMS, А ведь похоже на правду.
Лог из "антихакера" за сегодня: Цитата:
Сейчас отключил, буду смотреть что завтра будет... Сейчас вот подумал - по умолчанию там стояло "блокировать компьютер на 60 минут". Ну где-то так и было, пинг примерно через час появлялся. |
Цитата:
|
Mr.Rome, дай угадаю, на машинах с этими ip-адресами стоит mail.ru-агент? )))
|
NRMS,
Цитата:
Вот вам и прблемы с прокси... Rezor666, вы уж извините, но мне даже нравится, как ЮГ5 работает, не надо шуметь тут очень громко. Завтра о результатах отпишусь. Гад Каспеский, ненавижу его. *личное мнение* |
Mr.Rome, Я посмотрю на Вас когда сеть увеличите или попросят отследить торренты и vpnы )))
Я уж опущу такие вещи как rsh,snort, layer, контроль всех протоколов а не только tcp и udp, контроль сайтов по ip. И самое главное - отказоустойчивость и скорость работы и безопасность. Цитата:
|
Цитата:
|
exo, Тут на вкус и цвет, я им тоже не пользуюсь но при этом знаю тонкости работы с ним и не говорю что он плохой.
|
Rezor666, ну от вас наслушался по полной уже. Вам все не так.
Каспера ненавижу всей душой и сердцем, сам бы фиг покупал бы его, но опять же... куплен. Я тут работаю совсем недавно, каспер, ЮГ... Вот и приходится бороться. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Так что набирайтесь опыта :) |
Цитата:
|
Цитата:
И, кстати, ваш шум не до чего адекватного не довел, подсказал человек другой. Модераторам. сорри, уже аж вырвалось. |
Цитата:
Любой админ при ошибке анализирует логи а не бежит на форумы. Цитата:
Короче помечайте тему закрытой и досвидания :) |
Кстати, вопрос не закрыт.
С ФВ разобрались, блокировки сервера теперь нет. Но проблемы с инет все равно остались. Ну и если честно. Каспер хоть и мудил, но проблема осталась, хоть и не такая явная. Сейчас запустил торрент (мне он если честно на работе и не нужен) - перестали открываться страницы в браузере. Ну это уж точно ЮГ, и что интересное - аська-то работает (она на другом правиле) Если кому интересно-нужно, могу кинуть конфиг ЮГ. |
Цитата:
Как исправить? Конфиг железа в студию. Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
И ещё очень важный момент: тарифный план у вас какой для выхода в интернет? Скорость какая? |
exo, ты упустил пароли админом :laugh:
А вообще я хотел спросить про внешний ip а ты мне весь кайф обломил! :laugh: Сделайте на шлюзе tracert google.com Цитата:
|
|
|
Цитата:
Цитата:
мне все пофигу " :laugh: Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
И на счет Касперского, почему я его прозевал. Я уж никак от него не ожидал что он будет хакерские атаки отлавливать во внутренней сети. |
Цитата:
|
Цитата:
Intel i5-2400 4 GB DDR3 RAM. Свободно 2 NVidia 210 1GB NIC - 1 Gbit HDD x2 500 GB |
Mr.Rome, Конфигурация не серверная вообще....
Самое грустное вообще для всех пользователей этого UG то что приложения 32 битное и работать с большим обьемам памяти не будет. В вашем случае оперативы достаточно на работу 30-40 человек с браузерами. Но при торрентах он умрет. Единственное решения которое может жить нормально под Windows это MS ISA и MS TMG. Можете взять серверную карточку но я не думаю что это сильно поможет. И база на SQL или нет? Mr.Rome, И сравните пожайлуста обьемы затраты своих системных ресурсов с тем же количеством пользователей в сети но только на сервере PfSense. И это при том что нагрузка сейчас максимальная. ![]() |
Цитата:
А под ИСА и ТМГ ресурсы тоже не маленькие нужны. |
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Так все-таки реально есть мысли, почему брыкается на этой машине? Сетевуху серверную поставить есть смысл? Была бы еще оно чтобы протестировать... Забыл дописать - внешка 20Мб ЗЫЖ Ребята, реально есть желание разобраться что же все-таки не так, может кому еще полезно будет. Знакомый б\у студент клянется что на ЮГ около сотни пользователей держал в общаге и проблем не было... |
Mr.Rome, Вы читаете между строк?
В 3 раз спрашиваю - база SQL? Цитата:
Я уже обьяснил почему не работает если ты не хочешь слушать то зачем спрашиваешь? |
Цитата:
|
|
|
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Mr.Rome, И что Вам потом мешает его ципануть в SQL?
|
Цитата:
Цитата:
Я однажды качал торрентов больше 10... и всё работало - где же ограничение винды? А так, конечно, клиентские ОС для серверных задач... Я встречал ещё когда из ХР терминал сделали. С Ёты невозможно было подключится... Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
P.S Там и админы зашибись :) Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
А зачем базы 1С на SQL? Есть же и файловая версия... |
|
Цитата:
Цитата:
Mr.Rome, может все таки перестанете и послушаете человека который 3 года работал с этой программой и писал дипломную работу по ней... |
Считаю что больше писать тут не о чем, ибо только гонево одно.
Rezor666, я в скл 1с держу 4 фирмы, есть свои конфигурации, базы по 20-60 гигов за 5-7 лет работы, переносы делал, есть собственная программа на дельфи с базой скл... ну да, не знаю я что такое скл ну ниразу. итата Rezor666: может он им сам качает и отдает на флэшке... » Отдаю. Ибо нефиг. Им нужны тендеры и почта. все. В инете только админы и шеф. без одноклассников обойдутся. |
Цитата:
Я вам еще на 6-7 странице это говорил... Все равно вы не слушаете и даже офф форум Вам не указ. Зато Вы Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Не похоже
<domain_settings domain="Vinner-2006.ru" username="Администратор" password="Mr7-gW2-y-P7vq4-r0ZD-8q6E-J0R9-IX7-gK5" PDC="Vinners" ntlm_auth="1"/> Да если даже зашифрованный то почитайте что писал exo |
Rezor666, exo, накинулись на человека, аки псы. Злыдни вы )))
Mr.Rome, по ЮГ правильно советуют прикрутить к нему скуль для хранения логов. А еще правильней отказаться от него в пользу сквида и иптаблес (что тоже уже советовали) |
NRMS, Не злыдни мы, пытаемся помочь человеку а он даже слушать не хочет...
|
Время: 20:47. |
Время: 20:47.
© OSzone.net 2001-