![]() |
Шрифт
Подскажите,как сделать шрифт мягким для глаз.Чтобы был такой же,как в 7ке или Линуксе.
Половину времени провожу в Линуксе и когда перезагружаюсь в ХР,сразу раздражает глаза шрифт. (Наверно подобная тема уже есть на форуме,тогда дайте ссылку) |
Свойства экрана -> вкладка Оформление -> кнопка Эффекты -> метод сглаживания шрифтов ClearType?
[решено] Налипают буквы друг на друга при включенном ClearType в Windows XP |
Попробовал,спасиб,стало немного лучше.Однако в Линуксе всё равно лучше.
Что ещё можно попробовать? |
Цитата:
|
Попробуйте установить Виндовские драйвера монитора, которые шли с ним на диске. Если еще не сделали. Качество шрифтов ClearType от этого заметно зависит.
|
<a href="http://narod.ru/disk/62881584001.3a7e245626a64634f1d028a6b01610e7/%D0%A8%D1%80%D0%B8%D1%84%D1%82.7z.html">Шрифт.7z.html</a>
"Друг",вот смог только на файлообменник загрузить. Там два одинаковых скрина Win и Lin. Не поленись скачать. При увеличении сразу видно отличие. Хотя,объём скринов немного,но отличается. (просто не знаю,как сюда выложить по-другому скрин) |
Переустановил драйвер монитора. Вроде действительно стало лучше.
|
для тех, кто как и я заинтересовался, как это в "Линуксе лучше" вот скрины из архива, выложенного на narod.ru:
Windows: Цитата:
Linux: Цитата:
|
Скриншот - вещь формальная, может не передать особенностей ClearType должным образом. Точнее, я бы сказал, должен не передать... :( Это разве что сфотографировать экран, для полной ясности...
|
Цитата:
"может не передать особенности отображения на конкретном мониторе в конкретной операционной среде" но всё равно даже так лучше чем передача словами "раздражает глаза шрифт" Цитата:
нужно нормальным фотиком, и нормально поставленными руками. Для большинства пользователей это не реально. |
|
Время: 11:32. |
Время: 11:32.
© OSzone.net 2001-