![]() |
Периодически вылетает жесткий диск из RAID 5 массива
Добрый день!
Есть сервер, в нём установлен RAID контроллер Adaptec SATA RAID 2610SA Controller, и настроен RAID5. Периодически "выпадает" один из дисков в рейде, сервер начинает сильно тормозить, на самом контроллере постоянно горит индикатор на последнем канале диска: ![]() , после перезагрузки сервера выдает следующий текст: ![]() далее загружается ОС, и всё работает как обычно. Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой? Жесткие диски WD Enterprise drive 500Гб Заранее благодарен за ответ! |
Нужно вытащить проблемный винт и подключить его штатно на сата-порт обычный. Затем загрузитесь с какого-нибудь LiveCD, на котором есть Виктория 3.52. И если винт определится (по клавише "Р" выберите порт), то ей проверьте СМАРТ и просканируйте поверхность винта (сама программа имеет встроенный хелп по F1, если что непонятно по функциям). Результаты нужно запостить сюда, чтоб было понятно каково состояние винта.
|
Понял! Вечером выложу результаты проверки.
|
Вчера проверил диск, ниже результаты проверки:
SMART ![]() Результаты проверки: ![]() На данный момент я добавил данный диск обратно в массив, после чего сделал rebuild, сейчас статус массива optimal. Может сам контроллер "глючит"? Есть возможность переключить данный диск на другой свободный порт Raid контроллере, если я поменяю порт подключения, снова придётся делать rebuild? |
Цитата:
начините с замены шлейфов. Цитата:
скорее всего он поддерживается, тогда вы можете спокойно переключить диск. единственное что сервер должен быть выключен. |
Шлейф я уже менял на новый, еще как вариант контакты протереть.
|
Цитата:
|
На фотках не разобрать модели винта. Ясно только что ВД, но неясно какой серии.
|
WD Enterprise Storage покупались недавно им года еще нет
|
Цитата:
|
Время: 23:56. |
Время: 23:56.
© OSzone.net 2001-