![]() |
Неправильно работает код. Не могу найти ошибку.
Добрый вечер!
Программа, на си, должна показывать минимальное введенное значение и суммировать элементы которые находятся между первым и последним позитивным элементом( не включая их). Минимальное значение находит правильно, а вот когда первое введенное значение равно 0 то сумму пишет тоже равную нулю. Помогите найти ошибку пожалуйста. Среда Dev-C++ Код:
#include <stdio.h> |
bangybam,
Цитата:
Можно это расписать пооперационно? s = s + первый элемент меньше нуля ИЛИ 10ый элемент меньше нуля... дальше я не понимаю. Это во первых. Во вторых, что с инициализацией переменных? Чему равно начальное значение s? Ну и в третьих -- min значение ищется с ошибкой. (Т.е. работает не во всех случаях). |
Цитата:
|
первое ferget объяснила правильно, второе там s=0, а третье объясни в чем ошибка в min.
|
Доброго вечера всем!
У меня возникла такая проблема. Подскажите пожалуйста, как на с++ сделать так, что при запуске программы, она ожидала ввода имя файла, и если имя файла неверное, то выдавала бы ошибку об этом, и выдавала бы ошибку при нажатии "Enter". Заранее спасибо! |
bangybam, хорошо. С циклом мне понятно. Т.е. понятно, какое действие выполняется. Смысл действия -- остается загадкой.
По заданию -- "сумма между первым и последним положительным элементом". (позитивный элемент -- надо будет взять на заметку :) ) Как в это участвует условие положительности первого ИЛИ последнего элемента, не понятно. Цитата:
Откуда взялась эта константа, и почему есть уверенность, что это самое большое число? Ответ собственно очевиден -- в отладочных целях. Но работает предложенный алгоритм не во всех случаях. --- Rulan_IR, Введение в языки программирования C и C++. Автор: Ю.Л. Кетков Глава 10: Работа с файлами. |
Цитата:
Цитата:
Тебе надо так: Цитата:
Код:
bool start=FALSE; // флаг, показывающий, попадался ли уже среди элементов массива положительный, т.е. стоит ли СЛЕДУЮЩИЙ положительный прибавлять |
bangybam, уточните задание: известно ли сколько элементов будет, или их количество задается во время работы, или оно не известно, но ввод заканчивается по какому-либо признаку.
Sidewalker, у вас есть ошибки: - нет определения минимального значения; - неправильное количество скобок; - отрицательные элементы в сумму они не попадут; |
Вот, примерно, то что вам нужно было сделать. Я умеренно растянул задачу, для наглядности. При желании это все можно уместить в несколько строк.
Код:
#include <iostream> |
Извините за долгое отсутствие.
Error спасибо за помощь. Программа работает правильно. |
Время: 00:09. |
Время: 00:09.
© OSzone.net 2001-