![]() |
Увеличение храналище почтового ящика.
Доброе утро!
Система : Windows 2003 R2 Exchange 2003 Проблема вот в чем : Необходимо увеличить стандартный ящик (2gb) до 4 gb , несколько месяцев назад я проделал такую операцию через специальную команду и я никак не могу вспомнить через какую. Все утро никак не могу найти правильный запрос в гугле на данную проблему (видимо спрашиваю как то не правильно) и надеюсь найду помощь здесь. Заранее спасибо за помощь! |
Все наконец-то нашел!
вот может быть кому то пригодиться. http://support.microsoft.com/kb/930366/ru Код:
На сервере, на который установлены средства поддержки Windows откройте командную строку. |
А можно как то название подправить?А то я там ошибку допустил в слове :(
|
Все эти операции можно проделать из GUI, не прибегая к помощи низкоуровневых утилит типа ADSIedit, где ошибка может стоить жизни системе.
|
Oleg Krylov,
А вы не подскажите как это можно сделать? |
Запросто.
1. Запускаете Active Directory Users and Computers на сервере с Exchange 2003 (это принципиально, на обычном контроллере домена вы не увидите вкладок Exchange в свойствах пользователя, необходимо обязательное наличие Exchange System Manager в системе) 2. Находите пользователя, открываете свойства 3. Идете на вкладку Exchange General 4. Жмете на кнопку Storage Limits 5. Снимаете галку Use mailbox store defaults 6. Выставляете лимиты. . . . PROFIT! P.S. У службы Information Store есть кеш конфигурации, время жизни кеша - 2 часа. |
Время: 19:55. |
Время: 19:55.
© OSzone.net 2001-