![]() |
Прекращение выпуска продуктов Forefront
Доброй ночи!
Господа, как вы прокомментируете новость о прекращении выпуска продуктов Forefront, в число которых входит и TMG? Теперь в большинстве случаев рекомендуется переходить на продукты сторонних разработчиков (см. комментарий на пятой странице). Я понимаю, что окончательная поддержка закончится через 8 лет, но тем не менее - как публиковать Exchange, например? С Windows Server 2012 как поступать? Держать 2008 R2 до победного специально для TMG, который с декабря уже не будет продаваться? Или подходы настолько изменятся, что сегодняшние представления никуда не будут годиться через пару лет? Или всех будут в облака запускать полудобровольно? Что думаете? |
Цитата:
Корпоративная сеть без брандмауэра это бред, не понятна мне их стратегия, т.к. большинство крупных компаний в чужие облака не уйдут. P.S. Лично моё мнение TMG у MS достаточно неудачный продукт, ISA была лучше (тем что проще, менее громоздкая). |
Цитата:
больше возникает вопросов к ReverseProxy/sso/etc. коих в общем-то, на рынке почти нет. есть решения от чекпоинта и кого-то ещё, не очень распространённых в россии. попытки посадить всех на DirectAccess не увенчались успехом, до эры ipv6 ещё далеко. заморачиваться с ipv4<->ipv6 всем массово влом. глюкавый монстр UAG - тоже вещь в себе, мягко выражаясь (хотя TMG тоже вовсе не айс, по сравнению с ISA). игрушки типа KWF никогда не обладали ReverseProxy и вряд ли будут. в итоге видим как, в общем-то, сильнейший продукт на рынке в нише корпоратиных FW/Proxy тихонько слили, в основном, думается мне, из-за откровенно провального TMG. P.S. забавно что команда OsZone News не осветила эту тему, предпочитая восхвалять унылую Windows 8. Цитата:
|
Облака? Не знаю. Типа, был в конторе Exchange, который надо было публиковать и фильтровать спам чем-нибудь типа FPE.
А теперь ничего не нужно - плати за Office 365, и всё. Да TMG в общем-то, нормальная система, только ресурсов для неё нужно много, если пользоваться всеми возможностями. И внутренние DNS-серверы могучие, запросов-то много. А ещё правильно настраивать интерфейсы и порядок правил. А то привыкли ставить ресурсоёмкие публикации на самый верх... |
Цитата:
да да |
Я не собираюсь спорить с вами, я пытаюсь понять логику Микрософта.
|
1) Прекращение выпуска вполне закономерно.
После того как недорогие марки, как NetGear стали поставлять аппаратные шлюзы интегрируемые с AD, то смысл разработки продуктов типа TMG окончательно пропал (имеется в виду коммерческий смысл). Для корпоративных решений он отсутствовал изначально, т. к. у дорогих вендоров типа CheckPoint, Cisco, Juniper - подобных решений десятки. Оцените количество продуктов Symantec http://www.symantec.com/global/products/ на тему безопасности из них - более чем половина. 2) Собственно, по моим наблюдениям "сетевики" и "юниксоиды" на новость вообще внимания не обратили. Основной ажиотаж наблюдается в "секте "Pure Microsoft", т. к. в очередной раз рухнул маркетинговый миф о возможности покрыть все потребности "интегрированными решениями от одного производителя" |
Цитата:
В общем мне искренне жаль о закрытии развития такого продукта. Цитата:
|
Цитата:
Плюс сервер с двумя приличными сетевыми картами ~ $1000. --------------------- Итого: > $2300 О каких "дешевых роутерах" идет речь? В данный ценовой диапазон легко попадают изделия Juniper и Cisco. Например: http://www.juniper.net/ru/ru/product...series/srx220/ |
Цитата:
|
Мда, новость меня огорошила. Да, мне тоже не нравится TMG, но и ISA 2006 отлично справляется со своими обязанностями и она для меня(ISA) ну очень удобна и проста в настройке. Комментарий у меня один - ЗРЯ. Это хороший продукт, к тому же довольно интуитивный.
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
http://narod.ru/disk/61322098001.9c9...urity.pdf.html
O'Reilly, Junos Security Честно говоря, мне кажется после выпуска этой книги, Juniper как-то подзабило на открытую документацию про SRX Да, по поводу младших я мог попутать распаковку SSL на IDS с реверсивным прокси. Сейчас уточню. |
"Автор на коне - рецензент в г@вне!!!" (с) Лебедев
Каюсь, не прав я про реверсивный прокси и SRX. Нет такого у младших. |
Цитата:
остальные тоже выходят дороже чем TMG. подскажу, на чём точно есть - F5 и Checkpoint =) но вот стоимость, ну вы понимаете =) |
Цитата:
Цены конечно особым гуманизмом не страдают, но хотя бы в нулях не путаешься http://www.wiat.ru/price/CitrixNetScalerVPX.html |
Цитата:
|
Время: 00:18. |
Время: 00:18.
© OSzone.net 2001-