OSZone News |
19-10-2012 13:30 2008510 |
Microsoft объясняет невысокое разрешение экранов планшетов Surface RT
|
Для меня это звучит как оправдание. Дорогой планшет с низким разрешением экрана, с Windows УГ на борту, MS чего там, совсем здравый смысл потеряли? Я бы себе такое не взял, разве что за полцены, чтобы потом перепродать и взять что-то нормальное.
|
А зачем тебе на планшете большое разрешение ?
|
Явно плохо читали тему
Цитата:
Согласно неофициальным измерениям параметров ClearType, показывающих количество отражаемого света, у Surface оно составляет 5,5-6,2%. Сравнение, как обычно, велось с планшетом iPad, у которого процент отражаемого света насчитали 9,9. Конечно, в Microsoft признают, что большое разрешение предоставляет больше пространства для работы, однако не считают этот аспект слишком важным, особенно для домашнего применения планшетов.
|
Пользоваться интерфейсом "Метро" будет комфортно как при низком так и при высоком разрешении экрана, а вот работать на рабочем столе с высоким разрешением экрана будет очень затруднительно, так как os windows не оптимизирована под планшеты.
|
achyo
Новость я читал хорошо. Меня не очень интересует их ClearType, мне больше важна высокая плотность пикселей и OLED матрица, либо с данной подсветкой.
Цитата:
Цитата achyo
а вот работать на рабочем столе с высоким разрешением экрана будет очень затруднительно »
|
Вы думаете, я об этом не подумал?
iPad 3 по характеристикам рулит, но я далеко не фанат Apple и их ОС, мне Android ближе, на крайний бы случай взял себе Samsung Galaxy Tab 2 10.1 (плотность пикселей, увы, не на высоте, как у Ретины).
|
Цитата:
разрешение экрана 1366х768 пикселей никак нельзя назвать самым передовым.
|
Тем не менее всего-то лет пять тому как указанное разрешение с успехом использовалось в плазменных телевизорах неслабой диагонали. И никто не жаловался на маленькое разрешение.
А вот мелкопиксельность, имхо, временная трэнденция... Побалуются производители этим пикселеблудием и вернутся к производству нормальных экранов. Имхо опять же.
|
Цитата:
Цитата DVDshnik
вернутся к производству нормальных экранов. »
|
Что значит по-вашему "нормальных экранов", а ну ка поведайте нам, какой вы там стандарт рекомендуете?
Да никуда они не вернутся, глупость дикая. Наоборот, упрутся в настолько мелкий пиксель, что мы просто его не сможем рассмотреть, чего я и жду от экранов, начиная с мобильных, заканчивая большими телевизорами.
|
Я вот все понять не могу - а планшеты вообще для чего нужны? Принципиально нет никакого нового вида работ, для которого бы был необходим именно планшет. Разве что как игрушка...
|
Цитата:
Цитата Dr. Grif
Я вот все понять не могу - а планшеты вообще для чего нужны? Принципиально нет никакого нового вида работ, для которого бы был необходим именно планшет. Разве что как игрушка... »
|
Они могут использоваться для работы, для развлечений, для учёбы, для быта. Все 4 "вида" включают в себя огромное кол-во направлений. И планшеты удобны.
|
Время: 13:37.
© OSzone.net 2001-