Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Ноутбуки (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=59)
-   -   Бюджетная сборка ноутбука (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=244974)

Belial4444 18-10-2012 19:47 2008047

Бюджетная сборка ноутбука

Здравствуйте уважаемые форумчане! Так повернулась жизнь что мне очень понадобился портативный компьютер, то бишь ноутбук. К сожалению представленные модели по соотношению цены и качества не устраивают меня так как бюджет ограничен, поэтому я подумал и пришел к выводу что надо попробовать собрать ноутбук, поискав информацию я пришел к выводу что все сводится к нахождению хорошей barebone-основы, а у нас в городе такая вряд ли имеется) Но вдруг я случайно наткнулся на эту статью по превращению стационарного компьютера в ноутбук , довольно оригинальное и интересное решение)), а главное решило бы мою проблему, но есть пара моментов, которые я бы хотел уточнить:
- Как определить оптимальные размеры чемодана чтобы кулер например не соприкасался с монитором?
- Можно ли прикрепить блок питания и жесткий диск винтами к стенке чемодана?
- Какие собственно винты нужны?
- Как я понял монитор питается от блока питания а именно от линии 12 вольт вроде, как найти такой монитор которому будет достаточно такого питания?
- Вообще реально ли создать такой гибрид ноутбука и компьютера? Опыт в сборке компьютеров есть)
Я думаю этот вопрос будет интересен не только мне, так как позволяет создать переносной компьютер той же мощности и цены что и стационарного, заранее спасибо)

WSonic 18-10-2012 19:55 2008055

Цитата:

Цитата Belial4444
Так повернулась жизнь что мне очень понадобился портативный компьютер, то бишь ноутбук »

Вы так уверены, что это получится настолько компактно как и заводской ноутбук??? И как вы себе представляете себя, скажем в транспорте, с таким "чумаданоноутом" ??? :laugh:

Цитата:

Цитата Belial4444
а главное решило бы мою проблему »

Не решило бы, а создало новые...

Belial4444 18-10-2012 19:59 2008057

Цитата:

Вы так уверены, что это получится настолько компактно как и заводской ноутбук??? И как вы себе представляете себя, скажем в транспорте, с таким "чумаданоноутом" ??
Ну конечно не так компактно зато переносной комп, а что тут представлять обычный чемодан только с окошком для экрана))) Какие бы новые создало проблемы?)

Ment69 18-10-2012 20:57 2008103

Цитата:

Цитата Belial4444
Вообще реально ли создать такой гибрид ноутбука и компьютера? »

Это называется - моноблок

WSonic 18-10-2012 21:14 2008116

Belial4444,

Ну коль нечего делать - занимайтесь! За основу можно взять Mini ITX платку с впаянным процессором, любой монитор с внешним БП (обычно они на 12в). ЖД типоразмера 2.5, и блок питания на основе внешнего БП от ноутбука и такого переобразователя к которому можно подключить и батарею.

Belial4444 18-10-2012 21:34 2008131

WSonic,
Цитата:

блок питания на основе внешнего БП от ноутбука и такого переобразователя к которому можно подключить и батарею
а тут можно поподробнее? То есть обычный блок питания не сойдет, надо именно ноутбучный бп и преобразователь? И как батарею сделать к такому)

WSonic 18-10-2012 21:40 2008133

Цитата:

Цитата Belial4444
а тут можно поподробнее? То есть обычный блок питания не сойдет, надо именно ноутбучный бп и преобразователь? »

Если влезет в чумодан - то можно и обычный БП. Я думаю вы навряд-ли будете использовать свой девайс как ноутбук в прямом смысле этого слова.

Цитата:

Цитата Belial4444
И как батарею сделать к такому »

Идете на авторынок, покупаете аккумулятор на 65АЧ и подключаете вместо ноутбучного БП :biggrin:

P.S по деньгам сборка такого "бука" выйдет так же как и покупка стандартного заводского.

yurfed 18-10-2012 21:41 2008134

Цитата:

Цитата Belial4444
Бюджетная сборка ноутбука »

И во сколько по вашему должен вылиться этот "бюджетный бюджет"? :)
Цитата:

Цитата Belial4444
не так компактно зато переносной комп »

Если только переносной, но никак не автономный. Так что, не совсем удачный вариант. Электросеть нужна в любом случае.
Лучше купите себе нетбук. Есть варианты, цена которых по силам практически каждому.
Цитата:

Цитата Belial4444
модели по соотношению цены и качества не устраивают меня так как бюджет ограничен »

У вас вы полагаете качество будет на высшем уровне?

Вам все эти мелочи, наверняка они все будут б/у, выльются в недорогой ноут. Например Ноутбук Acer Aspire 5733Z | P6200 | 15.6" HD | 3 Gb | 500 | DVDRW | WiFi | CAM | Meego | Black (LX.RJW0C.086)

Belial4444 18-10-2012 21:44 2008137

Я что то немного запутался , внешний бп для ноутбука это же http://shopmebius.ru/article/images/...a-noutbuka.jpgтакой например , то есть он подключается к основному "внутреннему" бп, тогда зачем он нужен если можно обычным шнуром подсоединить, и для чего преобразователь нужен?)
yurfed, бюджет 20-25 тысяч, просто за такие деньги можно сделать приличный шестиядерник, а ноутбук такой мощности можно купить тыщ за 40.. мне главное чтобы переносной был, хотя конечно если он хотя бы сколько то будет автономно работать будет вообще замечательно))

WSonic 18-10-2012 22:01 2008141

Цитата:

Цитата Belial4444
бюджет 20-25 тысяч, просто за такие деньги можно сделать приличный шестиядерник, а ноутбук такой мощности можно купить тыщ за 40 »

Никогда ноут не буде такой-же мощности как и стационарный ПК за те-же деньги. За 25 килорублей можно купить неплохой ноут.

Цитата:

Цитата Belial4444
мне главное чтобы переносной был »

Соберите его в корпусе Lian Li TU 200 и все... :)

Цитата:

Цитата Belial4444
и для чего преобразователь нужен? »

Внешний бп готовит одно напряжение, например 12В, а внутренний преобразователь готовит из него пакет из 12В, 5В, 3.3В,5В.деж.

yurfed 18-10-2012 22:10 2008143

Цитата:

Цитата Belial4444
бюджет 20-25 тысяч »

Может не стоит деньги выкидывать на г.вно, а лучше купить на эту сумму готовое решение?
Цитата:

Цитата Belial4444
просто за такие деньги можно сделать приличный шестиядерник, »

И вы думаете что у вас выйдет что-то лучше в переносном чумадане?
Чесслово, если вы экспериментатор, тогда дерзайте.
Я пас. Делайте что хотите.

ЗЫ Интересно, вам и матрицу на это чудо ещё повесить нужно?

Belial4444 18-10-2012 22:46 2008162

WSonic, спасибо корпус действительно интересный) но я подумаю ещё потому что хочется что то руками сделать :)
Цитата:

За 25 килорублей можно купить неплохой ноут.
У нас по крайней мере за эти деньги можно купить ноут с ай3, мне хватило такого "счастья")
Цитата:

И вы думаете что у вас выйдет что-то лучше в переносном чумадане?
yurfed, а почему нет? Ведь по сути все тоже самое только в компактном виде, железо то же, только материнка другого форм-фактора и об охлаждении надо позаботиться, по два минимум вентилятора на вдув и выдув.

yurfed 18-10-2012 22:52 2008170

Цитата:

Цитата Belial4444
Ведь по сути все тоже самое только в компактном виде, железо то же, только материнка другого форм-фактора и об охлаждении надо позаботиться, по два минимум вентилятора на вдув и выдув. »

Цитата:

Цитата Belial4444
а почему нет? »

Да потому что кустарщина в этих делах не прокатывает. Не вы первый, не в последний с этим велосипедом.

WSonic 18-10-2012 22:55 2008171

Belial4444, Купите такой чумодан и не мучайтесь...

yurfed 18-10-2012 23:04 2008178

Цитата:

Цитата WSonic
Купите такой чумодан и не мучайтесь... »

Можно даже так

Айболит 25-10-2012 10:25 2011786

Хотите себе бюджетный ноутбук, то ищите в Досе, а не с установленной виндой и всяким хламом....сэкономите примерно 3-4 штуки...только не все производители делают в досе.....к примеру Соня не выпускает не одну модель в досе....

Mean122 25-10-2012 11:03 2011805

Belial4444,
Мне кажется Вы просто заморочиться решили.
Если так то флаг Вам в руки. Но не забывайте, что получившееся чудо не будет переносным по следующим причинам.
1) Потребление энергии. Нужен будет автомобильный аккумулятор чтобы "чумоданобук" прожил хотя бы 3 часа. У Десктоповских запчастей энергопотребление куда выше чем у мобильных.
2) Целостность сборки. Не думаю что при падении Ваш "чумоданобук" выживет. Или даже при банальном ударе коленом в общественном транспорте.
3) Стоимость. Детали в формате mITX (low profile) стоят куда дороже обычных. Компоненты "чумоданобука" выйдут как раз тысяч на 25, а забывать про различные крепежи, хитрые БП итд не стоит.
4) Охлаждение. Если вы собираетесь нагружать "чумоданобук" как станицонарный пк, он у Вас быстро умрет из за перегрева. В маленьком корпусе охлаждение продумать будет нереально.
5) Вес. Монитор + БП + остальные компоненты будут у вас весить около 6-8 кг. Это не нормальный вес для мобильного устройства.

И еще, что за ересь про то что за 25 тысяч в саратове нет нормальных ноутов.

ВОТ HP причем далеко не самый простой.

Время: 17:05.

Время: 17:05.
© OSzone.net 2001-