![]() |
Бюджетная сборка ноутбука
Здравствуйте уважаемые форумчане! Так повернулась жизнь что мне очень понадобился портативный компьютер, то бишь ноутбук. К сожалению представленные модели по соотношению цены и качества не устраивают меня так как бюджет ограничен, поэтому я подумал и пришел к выводу что надо попробовать собрать ноутбук, поискав информацию я пришел к выводу что все сводится к нахождению хорошей barebone-основы, а у нас в городе такая вряд ли имеется) Но вдруг я случайно наткнулся на эту статью по превращению стационарного компьютера в ноутбук , довольно оригинальное и интересное решение)), а главное решило бы мою проблему, но есть пара моментов, которые я бы хотел уточнить:
- Как определить оптимальные размеры чемодана чтобы кулер например не соприкасался с монитором? - Можно ли прикрепить блок питания и жесткий диск винтами к стенке чемодана? - Какие собственно винты нужны? - Как я понял монитор питается от блока питания а именно от линии 12 вольт вроде, как найти такой монитор которому будет достаточно такого питания? - Вообще реально ли создать такой гибрид ноутбука и компьютера? Опыт в сборке компьютеров есть) Я думаю этот вопрос будет интересен не только мне, так как позволяет создать переносной компьютер той же мощности и цены что и стационарного, заранее спасибо) |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Belial4444,
Ну коль нечего делать - занимайтесь! За основу можно взять Mini ITX платку с впаянным процессором, любой монитор с внешним БП (обычно они на 12в). ЖД типоразмера 2.5, и блок питания на основе внешнего БП от ноутбука и такого переобразователя к которому можно подключить и батарею. |
WSonic,
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
P.S по деньгам сборка такого "бука" выйдет так же как и покупка стандартного заводского. |
Цитата:
Цитата:
Лучше купите себе нетбук. Есть варианты, цена которых по силам практически каждому. Цитата:
Вам все эти мелочи, наверняка они все будут б/у, выльются в недорогой ноут. Например Ноутбук Acer Aspire 5733Z | P6200 | 15.6" HD | 3 Gb | 500 | DVDRW | WiFi | CAM | Meego | Black (LX.RJW0C.086) |
Я что то немного запутался , внешний бп для ноутбука это же http://shopmebius.ru/article/images/...a-noutbuka.jpgтакой например , то есть он подключается к основному "внутреннему" бп, тогда зачем он нужен если можно обычным шнуром подсоединить, и для чего преобразователь нужен?)
yurfed, бюджет 20-25 тысяч, просто за такие деньги можно сделать приличный шестиядерник, а ноутбук такой мощности можно купить тыщ за 40.. мне главное чтобы переносной был, хотя конечно если он хотя бы сколько то будет автономно работать будет вообще замечательно)) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Чесслово, если вы экспериментатор, тогда дерзайте. Я пас. Делайте что хотите. ЗЫ Интересно, вам и матрицу на это чудо ещё повесить нужно? |
WSonic, спасибо корпус действительно интересный) но я подумаю ещё потому что хочется что то руками сделать :)
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Belial4444, Купите такой чумодан и не мучайтесь...
|
|
Хотите себе бюджетный ноутбук, то ищите в Досе, а не с установленной виндой и всяким хламом....сэкономите примерно 3-4 штуки...только не все производители делают в досе.....к примеру Соня не выпускает не одну модель в досе....
|
Belial4444,
Мне кажется Вы просто заморочиться решили. Если так то флаг Вам в руки. Но не забывайте, что получившееся чудо не будет переносным по следующим причинам. 1) Потребление энергии. Нужен будет автомобильный аккумулятор чтобы "чумоданобук" прожил хотя бы 3 часа. У Десктоповских запчастей энергопотребление куда выше чем у мобильных. 2) Целостность сборки. Не думаю что при падении Ваш "чумоданобук" выживет. Или даже при банальном ударе коленом в общественном транспорте. 3) Стоимость. Детали в формате mITX (low profile) стоят куда дороже обычных. Компоненты "чумоданобука" выйдут как раз тысяч на 25, а забывать про различные крепежи, хитрые БП итд не стоит. 4) Охлаждение. Если вы собираетесь нагружать "чумоданобук" как станицонарный пк, он у Вас быстро умрет из за перегрева. В маленьком корпусе охлаждение продумать будет нереально. 5) Вес. Монитор + БП + остальные компоненты будут у вас весить около 6-8 кг. Это не нормальный вес для мобильного устройства. И еще, что за ересь про то что за 25 тысяч в саратове нет нормальных ноутов. ВОТ HP причем далеко не самый простой. |
Время: 17:05. |
Время: 17:05.
© OSzone.net 2001-