программа DriverPack Solution 12.3
известна ли кому эта программа DriverPack Solution 12.3 ??? по описанию она предназначена для поиска драйверов.выполняет ли она свое предназначение??? если же кто знает какую другую прогу для распознования не хватающих драйверов,то подскажите пожалуйста
|
apozlevich |
17-10-2012 19:38 2007366 |
zoxan1989, Да, сегодня даже постил в какой-то теме.
Она предназначена не совсем для поиска драйверов в какой-то базе. Она и есть база (поэтому такой большой размер). То есть, она обновляет текущие драйвера и добавляет неустановленные. Аналоги конечно есть, но драйверпак оказался удобнее, да и использовать его можно везде и без сети.
|
Цитата:
Цитата zoxan1989
известна ли кому эта программа DriverPack Solution 12.3 »
|
Это хорошо известная оболчка.
http://drp.su/ru/
Есть и другие, SamLab, K-System, но практически все используют одни и теже драйверпаки.
|
apozlevich |
17-10-2012 19:48 2007376 |
Не знал про SamLab, обязательно гляну
|
rover_61eg |
17-10-2012 19:51 2007382 |
Прграмма безусловно хороша, когда нет под рукой инета или хозян компа потерял диск от материнки, или есть древняя (или не очень железка), а туту хоп и в один присест стоят драйвера.
Для личного пользования - лучше качать драйверы и дистрибутивы программ с сайта производителя/разработчика.
|
некоторые драйвера которые я знал что не хватает,скачивал с официального сайта hp,а как узнать которых не хватает??? вот и обратился с просьбой растолковать че да к чему ))) вот еще вопрос по данной проге. на том hp который меня попросили сделать стоит облегченная версия DriverPack Solution 12.3 , и при запуске данная программа показывает не хватки 2 драйверов.переходя по предложенным ссылкам в интернете попадаю на страницу где драйвера максимум на xp , а на hp стоит windows 7. это ошибка программы или еще в чем то дело???
|
rover_61eg |
17-10-2012 20:28 2007407 |
Цитата:
Цитата zoxan1989
это ошибка программы или еще в чем то дело??? »
|
это означает всего лишь то, что в базе не хватает этих драйверов и программа предлагает установить из интернета или поискать самому.
Цитата:
Цитата zoxan1989
,а как узнать которых не хватает??? »
|
Через диспетчер устройств, возле неустановленных будут стоят знаки вопроса.
Бывает, что устройство вообще никак не отображается в диспетчере, пока не установишь дрова.
|
Цитата:
Цитата zoxan1989
и при запуске данная программа показывает не хватки 2 драйверов »
|
Посмотрите в "Диспетчере устройств" на имеющиеся вопросительные или восклицательные знаки.
Дайте по этим устройствам VID_PID Инструкция с картинками как найти VEN_ХХХХ&DEV_ХХХХ ИЛИ VID_ХХХХ&PID_ХХХХ
Можно и скриншот самого "Диспетчера устройств"
Назовите со всеми индексами модель ноутбука. Версию ОС и её разрядность.
У вас в профиле указан ACER, а говорите про HP.
Цитата:
Цитата rover_61eg
Бывает, что устройство вообще никак не отображается в диспетчере, пока не установишь дрова. »
|
Такого не бывает. Драйверу незачто будет цепляться, либо устройство неисправно.
|
rover_61eg |
17-10-2012 20:41 2007424 |
Бывает с разными "хитрыми" устройствами типа блютузов, диалапмодемов, сенсоров пальца и прочее (подозреваю в основном такое бывает не с "плаг энд плюй" устройствами).
|
Цитата:
Цитата rover_61eg
сенсоров пальца и прочее »
|
Движение пальцами по татчпаду и прочее - это уже отдельные приложения, которые задействуют или дают возможность к скрытым функциям драйверов.
Цитата:
Цитата rover_61eg
типа блютузов, диалапмодемов, »
|
А эти всегда "светятся", если не отключены.
Назовите хоть одного производителя модемов или блютуз, которые не видны в любом виде, в диспетчере устройств, независимо- установлен драйвер или нет.
|
rover_61eg |
17-10-2012 20:52 2007436 |
Цитата:
Цитата yurfed
Это уже идёт отдельное приложение. »
|
Ну почему отдельное приложение...У HP оно лежит в дровах.
Цитата:
Цитата yurfed
Назовите хоть одного производителя модемов »
|
Уже не помню модель ровербука (ещё на 3 пне), так вот диал-ап модем я там обнаружил, когда полез чистить бук от пыли...
Под теми же хр, контроллер сата IC6 у меня не виден. Виден только IDE диск.А если накатить дровишки - опа, появляются контроллер и новые диски.
|
Цитата:
Цитата yurfed
У вас в профиле указан ACER, а говорите про HP. »
|
в сообщении 7 указал что попросили сделать )))
Цитата:
Цитата yurfed
Назовите со всеми индексами модель ноутбука. Версию ОС и её разрядность. »
|
прикрепил фаил со всеми данными о ноутбуке
Цитата:
Цитата yurfed
Посмотрите в "Диспетчере устройств" на имеющиеся вопросительные или восклицательные знаки.
Дайте по этим устройствам VID_PID Инструкция с картинками как найти VEN_ХХХХ&DEV_ХХХХ ИЛИ VID_ХХХХ&PID_ХХХХ »
|
вот 1 PCI-устройство
PCI\VEN_10EC&DEV_5209&SUBSYS_3567103C&REV_01\4&257FE300&0&0030
и вот 2 Realtek PCIe FE Family Controller
PCI\VEN_10EC&DEV_8136&SUBSYS_3567103C&REV_05\4&1C5FEC99&0&0028
это там где стояли восклицательные знаки
|
вы это выделили,это о чем??? просто может я что то не понимаю??? просто я чайник
|
zoxan1989
У вас по ходу и видеодрайвер(ы) не установлен(ы) :)
Что пишет в "Диспетчере устройств" в ветке драйверов "Видеоадаптеры"?
|
rover_61eg |
17-10-2012 22:17 2007482 |
просто под разные системы разные драйвера, т.е. драйвера под х86 не всегда подойдут под х64...
Это важно.
|
Цитата:
Цитата yurfed
У вас по ходу и видеодрайвер(ы) не установлен(ы) »
|
сегодня сам установил )))
Цитата:
Цитата yurfed
Что пишет в "Диспетчере устройств" в ветке драйверов "Видеоадаптеры"? »
|
сегодня еще до моего вмешательства на заставке писалось типо драйвера надо обновить или не совместимость там с чем то ))) точно не помню что именно.я их с официального сайта вытянул именно на эту модель )))
Цитата:
Цитата rover_61eg
просто под разные системы разные драйвера, т.е. драйвера под х86 не всегда подойдут под х64...
Это важно. »
|
так как единственное место где я знаю посмотреть ( мой компьютер=>диск * => и там ) х86
|
Цитата:
Цитата zoxan1989
сегодня сам установил ))) »
|
Лог в архиве делался до установки или позже?
В логе пишет " Стандартный VGA графический адаптер", а должно быть по крайней мере " AMD Radeon HD 6400M Series"
Посмотрите тут
или
тут
|
Цитата:
Цитата yurfed
Лог в архиве делался до установки или позже? »
|
да до.вот новый прикрепил
|
без предварительного просмотра не прикрепляется фаил
|
zoxan1989, как я понял, с видео всё в порядке.
Что с сообщением 14. Всё установилось?
Просто не охото листать всю портянку в архиве :)
|
Цитата:
Цитата yurfed
Что с сообщением 14. Всё установилось? »
|
первое установил,проверил диспетчер задач,уже не требует.второй по ссылки попадает на страницу Driver Information с размером 5.5 MB,а при нажатии скачать попадаю на фаил DriverNavigator_Setup.exe с размером 1,92 МВ ))) подстава какая то,сканер драйверов,и тот не работает )) скачал тут http://ixbt.radarsync.com/ItemDetail...?itemid=191729 , установил,а в диспетчере пишет что его не хватает.правой кнопкой мыши на него,обновить,а windows пишет что обновление и добавление не требуется,типо последней версии требуется.завта попробую еще
|
на последок добавлю.скачал драйвер Realtek PCIe FE Family Controller с официального сайта HP.установил,но восклицательный знак горел.появилась мысль через эту же программу снести пред установленный (сообщение 23 ) драйвер.снес и знак ! пропал.проверил в диспетчере задач,все драйвера хватают.темя решена.всем спасибо
|
Цитата:
Цитата yurfed
Есть и другие, SamLab, K-System, но практически все используют одни и теже драйверпаки. »
|
чисто из занудства: K-System не использует драйверпаки, там оригинальные, не потрошённые никем инсталляторы.
|
ALL Все драйверпаки и все оболочки как стеклянный инструмент, в кривых руках и разобьется и руки порежешь.
Никогда не пользуюсь ими в автоматическом режиме! При выборе пакетов внимательно смотрю, что выбираю и только после этого устанавливаю.
|
Цитата:
Цитата Amigos
чисто из занудства: K-System не использует драйверпаки, там оригинальные, не потрошённые никем инсталляторы. »
|
Может быть, не спорю.
Цитата:
Цитата Ment69
в кривых руках и разобьется и руки порежешь. »
|
И тут согласен.
|
Цитата:
Цитата rover_61eg
Прграмма безусловно хороша, когда нет под рукой инета »
|
Это так. При наличии инета такого рода программы сегодня уже не интересны и не особо нужны.
Точнее эти проги интересны лишь узкому кругу для узкоспецифических задач, причём при отсутсвии интернета.
Рядовому пользователю с интернетом, проку от них нет. Быстрее наёдёшь и установишь драйвера с сети, чем будешь вошкаться с таким драйвер-диском, особенно когда нет привода. А компов с приводами становится всё меньше, за ненадобностью и архаичностью оных...
|
Цитата:
Цитата MKN
будешь вошкаться с таким драйвер-диском »
|
чтобы не "вошкаться" с диском я извлек из образа драйвера для ХР х86 и оболочки, итого 1,85 Гб, бросил на 2 Гб флешку и она лежит в правом боковом кармане :) Иногда нужна.
|
Цитата:
Цитата Normal
чтобы не "вошкаться" с диском »
|
Не это было главное, а то что сама затея уже не актуальна за редким исключением.
|
Цитата:
Цитата MKN
сама затея уже не актуальна за редким исключением »
|
не согласен, каждый примеряет штаны "по себе". Мне (лично) проще, быстрее и удобнее пользоваться этой флешкой а не лазить в интернеты. Почему и говорю каждый "по себе". А то что оно есть и доступно к применению это даже очень хорошо.
И не надо думать что все домохозяйки, а они тоже рядовые пользователи ПК, враз найдут и скачают себе нужные драйверы из интернетов.
|
Время: 11:39.
© OSzone.net 2001-