![]() |
Домашние папки пользователей.
Добрый день! Осваиваю server 2008 r2, помогите советом пожалуйста.
У меня есть папка на диске сервера, которая содержит домашние папки пользователей. Назовем ее UsDir. В ней хранятся домашние папки пользователей. Пока что одна - ivan. К паке UsDir имеют доступ Пользователи домена (Чтение). К папке ivan имеет доступ пользователь ivan (Чтение и Запись). Есть еще 1 пользователь vasya, который входит в группу Пользователи домена, соответственно может просматривать папку UsDir и ivan. Как мне запретить Васе просматривать папку пользователя Ивана? Если запрещаю просмотр папки ivan пользователям домена, то соответственно, пользователь Иван тоже Теряет к ней доступ. Я во вкладке Безопасность в Свойствах папки ivan добавил пользователя vasya и запретил ему все действия, но а если пользователей сотня? Не добавлять же к каждой папке 99 пользователей с запретом ее просмотра. Подскажите пожалуйста, что можно сделать для решения этой проблемы? |
Цитата:
|
На уровне папки Ivan прервите наследование разрешений и сконфигурируйте разрешения вида Administrators, System: FullControl, Ivan: Modify.
Запреты использовать не следует вообще (кроме случаев, когда вы стопроцентно знаете, что без Запрета не обойтись). |
Время: 12:10. |
Время: 12:10.
© OSzone.net 2001-