Программирование на планшете с Windows 8
Здравствуйте. Мое хобби это программирование, да и на работу я устроился где нужно автоматизировать процессы. С появлением работы я немного стал не успевать делать свои дела, фрилансить и прочее... Решил купить планшетник в недалеком будущем. Вот у меня возник вопрос смогу ли я так же просто писать программы и запускать их и проверять их работу? Или будут требоваться какие то адаптации, или вообще ничего не получится?
|
Medic84, писать программы сможете (если до этого момента получалось :) ). Более того, сможете выбирать между классическими "настольными" приложениями, и современными Метро.
Планшет на Windows 8 ничем не отличается, скажем, от ноутбука на Windows 8 (за исключением поддержки сенсоров и мульти-тача первыми, и с оговоркой, что речь не идёт о Windows RT).
|
Просто я думал что нажатия тача отличаются от нажатий мышки и нажать на кнопку, например, не получится без адаптации программы под тач
|
Medic84, вот портал для разработки на Windows 8 - http://msdn.microsoft.com/ru-ru/ff380143 - это стартовая, отправная точка для всех разработчиков под новую ОС.
Советую начать с раздела Windows 8, что и как.
|
Понимаете, мне нужно писать не ДЛЯ Windows 8, а НА Windows 8 что бы программы работали еще и на Vista, 7 и XP. Я просто хочу быть уверенным что все будет работать точно так же как на моем ноутбуке с восьмеркой.
|
Время: 18:48.
© OSzone.net 2001-