Подключения к реобасу бОльшего числа кулеров
Возник вопрос: можно ли к реобасу ( https://www.almodi.org/komplektuiusc...r-5-25-ks01-bk ), рассчитанному на 4 кулера, подключить этих самых кулеров больше? А конкретнее, через переходник хочется к двум каналам подключить по 2 кулера, а к двум другим - по одному, т.е. в сумме 6 вертушек. На канал с двумя кулерами будет приходиться 0,3+0,3 А и 3,6+3,6 Вт, что входит в заявленные хар-ки. Так вот вопрос: что будет происходить с датчиком кол-ва оборотов? Да, и вообще, есть какие-то подводные камни?
|
Цитата:
Цитата CRUMBL
Возник вопрос: можно ли к реобасу рассчитанному на 4 кулера, подключить этих самых кулеров больше? »
|
В теории должно работать. Проследите за температурой силовых транзисторов (радиаторов), на каналах с 2 вентиляторами. Если чрезмерно греться не будут - то можно использовать.
Цитата:
Цитата CRUMBL
Так вот вопрос: что будет происходить с датчиком кол-ва оборотов? »
|
Нужно не задействовать таходатчик на одном из двух подключенных вентиляторов.
|
Цитата:
Цитата WSonic
В теории ничего не будет. Проследите за температурой силовых транзисторов, на каналах с 2 вентиляторами. Если чрезмерно греться не будут - то можно использовать. »
|
Так вот я и сомневаюсь. Речь идет о том, что характеристики-то они заявили, а транзисторы даже при соблюдении этих характеристик могут безбожно греться?
Цитата:
Цитата WSonic
Нужно не задействовать таходатчик на одном из двух подключенных вентиляторов. »
|
Вопрос второй: как это осуществить?
|
Цитата:
Цитата CRUMBL
транзисторы даже при соблюдении этих характеристик могут безбожно греться? »
|
Могут. Но они могут без последствий долговременно работать вплоть до 100с. Подключайте, щупайте!
Цитата:
Цитата CRUMBL
Вопрос второй: как это осуществить? »
|
Самый кустарный - откусить провод таходатчика на вентиляторе.
|
Цитата:
Цитата WSonic
Могут. Но они могут без последствий долговременно работать вплоть до 100с. Подключайте, щупайте! »
|
Ясно, понял. Пробовать еще боюсь - надо мерить, влезет ли в корпус при условии наличия за реобасом хардов. Да и 100 градусов рядом с хардом тоже не очень радует, а вот перемещать харды вниз напротив вдувающих кулеров тоже не хочется.
Цитата:
Цитата WSonic
Самый кустарный - откусить провод таходатчика на вентиляторе. »
|
Я так понимаю, это желтый провод? Можно вытащить из разъема одного из кулеров?
|
Цитата:
Цитата CRUMBL
а вот перемещать харды вниз напротив вдувающих кулеров тоже не хочется. »
|
Чего? Это ж еще лучше!?
Цитата:
Цитата CRUMBL
Я так понимаю, это желтый провод? Можно вытащить из разъема одного из кулеров? »
|
Да, можно!
|
Цитата:
Цитата WSonic
Чего? Это ж еще лучше!? »
|
Думаете лучше? Они вроде и так максиум 45 градусов показывают, там, внизу, весь поток воздуха на вдув перекроют.
|
Цитата:
Цитата CRUMBL
Думаете лучше? Они вроде и так максиум 45 градусов показывают, там, внизу, весь поток воздуха на вдув перекроют. »
|
Ну так они на пути холодного потока воздуха, а вверху они еще и подогреваются теплым воздухом поднимающимся вверх.
|
Цитата:
Цитата WSonic
Ну так они на пути холодного потока воздуха, а вверху они еще и подогреваются теплым воздухом поднимающимся вверх. »
|
Перелапачивать кабель питания придется, чтобы проверять целесообразность. Думаете, стоит? Для предметности разговора, корпус такой: http://www.aerocool.com.tw/index.php...strikexgtblack
нет боковых кулеров, 2 120 спереди на вдув, 1 140 снизу на вдув, 1 120 сзади на выдув, 2 120 сверху на выдув, ну и бп стоит снизу на вдув снаружи.
По идее мои три харда перекроют весь поток от вдувающих передних вертушек, на охлаждение матери будет работать только нижний.
|
Цитата:
Цитата CRUMBL
Для предметности разговора, корпус такой »
|
Тогда не стоит, раз внизу есть на вдув а вверху на выдув.
|
Цитата:
Цитата WSonic
Тогда не стоит, раз внизу есть на вдув а вверху на выдув. »
|
Вот, тоже так и думаю. Осталось только пробовать впихнуть реобас и закрепить его и контейнер для харда в одном отверстии. Завтра буду смотреть получится ли.
|
Время: 08:03.
© OSzone.net 2001-