Не работает PCI-E слот.
Здравствуйте. У мены не работает PCI-E слот, куда вставляется видеокарта. Ставлю видеокарту, присоединяю к ней шнур от монитора, включаю, монитор пишет "Нет сигнала" а кулер у видеокарты крутиться. Пробывал ставить другую видюху, тоже самое.
Мать - SuperMicro X7SBA
Видюха - Asus 7770 HD
Мать новая, в биосе есть настройки слота:
Oprion ROM Scan : Enablen
Enable Master : Enabled
latency Timer : Default
Подскажите, что делать? Ехать сдавать мать? В чём проблема? В биосе я не отключал встроенную видюху, т.к. не знаю как. Подскажите. Встроенная видюха кстати работает.
|
samara1532 |
13-10-2012 14:10 2004585 |
доп. питание подключили ?
|
soonks, Скорее всего на этой серверной плате не предусмотрена поддержка видеокарт!
|
Так почему? Слот же есть, значит и видеокарта должна работать...
|
Цитата:
Цитата soonks
Так почему? Слот же есть, значит и видеокарта должна работать... »
|
Этот слот создан не только для видеокарты... И в добавок он даже не х16, а всего лишь х8.
Вы в БИОС интегрированный видеоадаптер отключили?
|
Нет, я не знаю как его отключать. Не подскажите как?
|
Точнее будет сказать не в БИОС, а переключить джамперы на материнской плате, смотрите мануал. Или инструкции тоже нет.
|
Они по умолчанию стоят включённые
|
Цитата:
Цитата soonks
Они по умолчанию стоят включённые »
|
Так переведите джампер JPG1 - в состояние "disable". В каком положении джамперы JI2C1 и JI2C2?
|
soonks, для начала переключите джампер VGA Enable/Disable - JPG1 в положение disable.
Далее JI2C1 в положение closed, a JI2C2 open. Или оба в положение open.
Отредактировал, немного ошибся.
|
У меня джампера с двумя железками выпирающими, и на них надет сама основа такая пластиковая. Чтобы перевести в closed надо снять пластиковую основу??
|
Цитата:
Цитата soonks
У меня джампера с двумя железками выпирающими, и на них надет сама основа такая пластиковая. »
|
Надета только на один контакт или на два? Напишите о всех трех джамперах.
|
На два одета
С вга джампером я понял. От туда торчат 3 железки и одета основа только на 1 и 2. Чтобы отключить надо перевести на 2 и 3 железку. О джамперах JI2C1 и JI2C2, то там только две железки и одета пластиковая конструкция (целая) сразу на 2 этих жезезки
|
JI2C2 - снимаем и одеваем на один контакт, дабы перемычка не потерялась.
|
soonks, Серверное оборудование не очень походит для игрушек!
|
Время: 14:15.
© OSzone.net 2001-