![]() |
Перегрев северного моста
Здравствуйте! С этой проблемой я уже мучаюсь почти год и так не нашел решение, одна надежда на вас. В общем есть конфа:
![]() (Лень писать уже всю эту ахинею так что просто сделал скрин с AIDA64) После ее сборки и установки на все это дело винды (семерки конечно), я обнаружил лишь одну проблему, кратковременные проседания FPS в играх, но не во всех. (под проседанием я подразумеваю падение кадров в секунду на ровном месте. Например: GTA IV 40 fps - 17 fps - 40 fps.) В основном они бывают в играх которые сильно много хотят от проца например Battlefield 3, GTA IV, да даже minecraft бывает. Долго думал в чем проблема, перерыл уже все возможные форумы с данной проблемой, но на всех проблема не остается решенной. Вот инфа с датчиков во время простоя: ![]() Вот инфа с датчиков во время игр: ![]() У меня подозрения все падают на северный мост. Может есть какой нибудь радиатор нормальный? И не могли бы еще подсказать как его устанавливать, просто с такой фигней я первый раз сталкиваюсь. И еще! Если выключить Cool'n Quiet, то проседания через какое то время прекратятся (разумеется пока ты не вырубишь комп на приличное время чтобы он остыл и опять его не включишь). |
Цитата:
|
Цитата:
ЦП в простое 49 град., уже многовато, термопасту меняли хоть раз? И подозрение что корпусных вентиляторов нет совсем. Поэтому все горячее. |
Цитата:
А насчет кулера я не знаю. Не знаю какой волшебной палочкой его туда крепить. На корпусе стоит 2 вентилятора. Один на крышке напротив северного моста 92 мм (я думал что это поможет ему снизить температуру) другой сзади корпуса (забыл какого размера) |
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
|
Цитата:
|
Igr0man, Если кулер боксовый, то нормальная температура...
nForce 7025 - горячая штука, поэтому без Цитата:
Кстати! Если я не ошибаюсь, радиатор имеет пустотку (прям под надписью Asrock). Если да - то можно примостырить вентилятор тонкими пластиковыми стяжками через эту пустотку. ![]() |
Цитата:
|
Igr0man, С вентилятором так греться не будет, поэтому не расплавятся! (пластиковые клипсы крепящие радиатор к плате не плавятся же!?)
|
Приклеил кулер на этот радиатор. Ничего не изменилось. Проседания кадров как были так и остались. Только температура поменялась. Больше 68 градусов не поднимается. В общем я делаю вывод, что материнка бракованная. Завтра наверное пойду сдавать по гарантии. Всем спасибо!
|
Igr0man, лучше замените на что-нибудь от MSI или Гигабайт.Вообще эта серия материнок от Асрока совсем неудачная.
|
Время: 05:46. |
Время: 05:46.
© OSzone.net 2001-