Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Программное обеспечение Windows (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=7)
-   -   [решено] Хочу изменить диск для папки "Program Files" (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=244491)

бУРов 12-10-2012 10:36 2003982

Хочу изменить диск для папки "Program Files"

Есть пром-компьютер. В системе 2 раздела на ЖД: "c:" и "e:" (метка диска -- "Work"), "d:" -- карта памяти. Хочу через параметр реестра "ProgramFilesDir" (редактируя руками) перенести папку "Program Files" c диска "c:" yна диск "e:".

НО! На "c:" создать точку монтирования "Work" и подмонтировать туда диск "e:". Соотв. "ProgramFilesDir"=c:\Work\Program Files.

Т.к. в этом коллективе привыкли работать с буквами дисков, то для совместимости с этими привычками, букву "e:" оставляю.

Зачем мне это? Чтобы вновь устанавливаемый софт (все пока работаю через одну учетку, т.к. комп -- стенд) ложился в раздел, отличный от системного и в случае падения системы и ее восстановления (с переустановкой софта), настройки софта бы остались.

Хочется уверенности, правильный ли у меня ход мыслей? Или я что-то перемудрил?

Anton04 12-10-2012 10:53 2003994

бУРов,

Теоретически переместить системную папку %ProgramFiles% можно (в Win2000/XP вообще можно задать путь этой папки в файле ответов), но вот как себя поведёт Windows сказать трудно (особенно Windows Vista/7). Если уж хочется чтоб выглядело всё как до вмешательства, лучше после переноса, создать символьный линк или так.

бУРов 12-10-2012 11:19 2004003

Про файл ответов я знаю, когда-то изучал ворос (и это было бы идеальным вариантом). Про символьные линки нужно будет разобраться.

Но мне хочется уверенности, что такой перенос стоит делать? И от букв всегда хочется ещё уйти.

Anton04 12-10-2012 13:30 2004096

Цитата:

Цитата бУРов
Но мне хочется уверенности, что такой перенос стоит делать? »

Этого я Вам дать не могу, для себя я решил что такое не стоит делать.

Цитата:

Цитата бУРов
И от букв всегда хочется ещё уйти. »

Не получится, пока другой структуры не придумали (по крайней мере в Windows). Или используйте переменные среды.

Amigos 12-10-2012 19:30 2004311

Цитата:

Цитата бУРов
настройки софта бы остались. »

только очень, очень древний софт вышедший из времён win9x, хранит свои настройки в %programfiles%
Цитата:

Цитата бУРов
в случае падения системы и ее восстановления (с переустановкой софта) »

"востановление системы"="востановление её из бэкапа"

что же это за "восстановление", если после него требуется "переустановка софта"?

Iska 12-10-2012 20:28 2004333

Цитата:

Цитата Amigos
вышедший из времён win9x, хранит свои настройки в %programfiles% »

До времён Windows 9x. В папке самого приложения.

бУРов 12-10-2012 22:25 2004395

На своем домашнем компе я завожу раздел с меткой "Program Files". Потом гружусь или в безопасном режиме, или с лив-сиди. Переписываю на него все из "C:\Program Files", а в самой папке все удаляю. Потом монтирую в эту точку раздел "Program Files", а букву раздела удаляю. Вроде бы все устраивает. Но некоторые программы (крайне редко) ведут себя неадекватно. Поэтому на ответственных компах такого не делаю.

Vadikan 12-10-2012 23:33 2004423

бУРов, вопрос для осевого форума, а не для ПО. Какая ОС?

P.S. Вне зависимости от ОС, см. Перенос папки Program Files на другой раздел

Время: 16:16.

Время: 16:16.
© OSzone.net 2001-