![]() |
Материнская плата asrock G31M-GS не стартует, пост код "20"
Здравствуйте, форумчане!
Имеется материнская плата G31M-GS (rev. G/A 0.24). Со слов друга перестала запускаться после смены процессора. Повреждений и отломаных ножек в сокете нет, слоты памяти тоже в норме (просматривал с лупой). Дутых и сухих электролитов не обнаружил. При включении только кулера крутятся. Клавиатура моргает 1 раз при подаче 220 и еще 1 раз при запуске МП. Пипок молчит. Но с кнопки выключается сразу. Сперва думал, что друг намудрил с джамперами частоты. Выставил согласно процессору на 533. Не помогло. Взял в руки посткарту и увидел на ней следующее: она виснет на коде "20" - Инициализация устройств ввода/вывода. Пробывал и с PCI и с PCIe видеокартой запускать. И оперативную память менял. Результата нет. Я не думаю, что проблема в биосе, нет возможности его прошить. Сильно не пинайте. Я впервые в руки посткарту взял (друг привез, новую, запечатанную). В интернете нашел много описаний пост кодов, но вот как в таких случаях поступать, не нашел. |
Цитата:
|
Ой, извиняюсь, забыл указать конфигурацию.
Родной процессор intel celeron 420 1.6GHz/512/800/06 Вставленный процессор intel pentium 4 2.66GHZ/1M/533 Ни один процессор теперь не идут. Оба процессора рабочие (проверял на другой МП) Конфигурация компьютера: процессор intel celeron 420 1.6GHz/512/800/06 материнская плата G31M-GS (rev. G/A 0.24) ОЗУ hynix 1GB 2Rx8 PC2-4200U-444-12 Блок питания Sparkman 300W (летом менял электролиты) - служит для диагностики. Жесткого, видеокарты и привода нет, тестирую материнку. Теперь для полного счастья материнка зависла на "Е0" - Выполняется подготовка к перехвату INT19 и проверяется возможность старта системы в упрощенном режиме И не реагирует на кнопку выключения и клавиатура не моргает второй раз. Вставил родной целерон. А с пентиумом, как и в первом посту. |
Время: 23:20. |
Время: 23:20.
© OSzone.net 2001-