![]() |
Монитор LG E2381VR-BN
Купил монитор "LG E2381VR-BN черный, TN LED 5ms 16:9 DVI HDMI 100m:1 250cd"
Все гуд, но очень уж насыщенный, белый цвет. Пробовал авто настройку - не помогает. Пробовал уменьшить яркость - не помогает. Пробовал выставлять разные, так сказать, параметры цвета (теплый... и тп, там 3-и вида) - они только меняют цветовую палитру. На диске идут только драйвера и мануал на... Китайском :D Как уменьшить вот эту насыщенность белого, что бы глаза не резало ?! |
раз на мониторе нету функции по уменьшению контраста то используйте для настройки драйвера своей видеокарты
|
Dosmod, понял. Спасибо.
|
Dosmod, и все же, есть еще 1 не приятная вещь (скрин прикрепил).
Весь фон скрина и сама картинка - желтые. + синего цвета больше, чем нужно (со слов жены). На старом мониторе такого не было. Есть какой нибудь диагностический софт для мониторов ? Банально проверить. |
Цитата:
|
Цитата:
Панель управления\Управление цветом\Все профили |
Dosmod, там этих профилей...
Какой удалять то ? :) |
Цитата:
Скачайте Nokia Monitor Test 2.0 Portable. Намного удобней чем online. А что в "Подробно" сказано ? Цитата:
|
Так... Желтый фон убрал со скринов.
Это все сохранится, если систему переустановлю, или по новой придется настраивать ? |
Цитата:
|
Калибровку сделал :)
Ясно в общем. По большей части, косяки самого монитора, нежели ПО. Все спасибо. Буду мучиться :) |
bziki.t4, попробуйте обойтись без фирменного драйвера монитора, тогда и проблем с профилями не будет. Используйте "стандартный монитор", который ставит система.
|
Цитата:
|
У меня есть одна особенность у монитора...
Все то, что связано с гаммой и контрастом - настраивается автоматически. То есть, открываю сайт, где преобладает голубой\синий - мне монитор автоматом делает подстройку под этот сайт в плане цветовой палитры. Вот откуда у меня вот эти все голубые оттенки и прочая ерунда. (начал систему перестанавливать, и на минимальном разрешении заметил это) Кстати, кому интересно, вот ссылка на сайт LG с моим монитором... http://www.lg.com/ru/monitors/lg-E2381VR-monitors-led p/s драйвера удалил\не ставил - настроил более или менее все устраивает. Всем спасибо. Проблема решена. |
Время: 13:34. |
Время: 13:34.
© OSzone.net 2001-